Макияж невесты: превращение гадкого утенка в царевну-лебедь

Макияж невесты. Превращение гадкого утенка в царевну-лебедьИдеальный макияж невесты – это макияж, с которым невеста выглядит красавицей, который уместен как утром на торжественной церемонии бракосочетания, так и вечером на свадебном празднике, который остается безупречным на протяжении всего дня и хорошо смотрится на фотографиях. Каждая невеста мечтает сохранить в памяти день своего триумфа, и свадебные фотографии помогают освежить эти приятные воспоминания. Правильный макияж невесты – одно из условий удачных свадебных фотографий.

Секрет макияжа невесты – простота

Чтобы выглядеть безупречно в день собственной свадьбы, визажисты рекомендуют не злоупотреблять декоративной косметикой. Макияж невесты должен быть простым, естественным и близким к привычному для нее. Свадьба – не тот случай, когда нужно экспериментировать. Даже если эксперимент окажется удачным, на свадебных фотографиях вы будете непохожи на себя. Главный акцент в макияже невесты делается на красоту кожи, поэтому она должна быть в безупречном состоянии.

Макияж невесты: готовимся заблаговременно

Безупречный внешний вид невесты не сводится к правильному макияжу и красивой прическе. Очень легко увязнуть в предсвадебной суете, оставляя заботу о внешности на последний день, но это огромная ошибка, которая может иметь неприятные последствия. Обязательно добавьте в список ваших дел следующие пункты:

  • Посетите косметолога: визит в косметический салон – удовольствие, которое многие невесты откладывают на день, предшествующий свадебному торжеству. Между тем, чистку лица и другие косметические процедуры следует планировать не позже, чем за две недели до даты свадьбы, - на всякий случай. Вдруг у вас появится аллергическая реакция на косметические средства или возникнет раздражение кожи?
  • Пейте больше воды: очень важно поддерживать нормальный уровень воды в организме, чтобы предотвратить обезвоживание. Увлажненная изнутри кожа выглядит молодо, свежо, сияет красотой и здоровьем.
  • Ухаживайте за кожей дома: найдите время для ухода за кожей. Стандартный комплекс ухаживающих процедур включает очищение, увлажнение и применение солнцезащитных средств за несколько месяцев до свадьбы. Если у вас проблемы с кожей (прыщи, покраснения, сыпь) обратитесь к дерматологу как минимум за три месяца до свадьбы.
  • Скорректируйте форму бровей: чтобы избежать покраснения и раздражения кожи после выщипывания бровей накануне свадьбы, скорректируйте форму бровей за семь-пять дней до торжества.
  • Высыпайтесь: на хрупкие плечи невесты часто ложится организация свадьбы, поэтому у нее остается не так много времени на сон. Не поддавайтесь искушению, если вы хотите выглядеть на все сто в день свадьбы.
  • Потренируйтесь накладывать макияж: не дожидайтесь свадьбы, чтобы опробовать новую косметику. За несколько недель до торжества потренируйтесь накладывать макияж, чтобы знать, как косметика ложится на кожу, как носится и долго ли держится. Если в повседневной жизни вы редко пользуетесь косметикой, воспользуйтесь консультацией или услугами визажиста.
макияж невесты

Выбираем косметику для свадебного макияжа

При покупке косметики для свадебного макияжа выбирайте устойчивые средства, которые хорошо ложатся на кожу и соответствуют вашему цветотипу или гармонируют с цветовой гаммой свадебного наряда. Обратите внимание, что цвета на синей основе на фотографиях кажутся темнее, а тональный крем и пудра с эффектом мерцания нередко придают коже жирный блеск на фотографиях.

Секреты идеального макияжа невесты

Сделать идеальный макияж – это одно, а сохранить его в безупречном состоянии на протяжении всего дня – совсем другое. Вот несколько секретов, которые помогут вам сохранить идеальный макияж до глубокой ночи:

  • Губы: очертите контур губ карандашом и воспользуйтесь стойкой помадой насыщенного, но не яркого цвета. Губы следует красить непосредственно перед выходом из дома или торжественной церемонией, если это возможно.
  • Брови: цвет бровей должен соответствовать оттенку волос. Чтобы добиться этого соответствия, воспользуйтесь тенями и твердым заостренным аппликатором.
  • Глаза: воспользуйтесь водостойкой тушью и консилером на масляной основе, чтобы не опасаться, что слезы радости испортят макияж.
  • Кожа: чтобы зафиксировать макияж, слегка припудрите лицо.

Летом и при высокой влажности воздуха визажисты рекомендуют распылить у лица средство-фиксатор (силер), чтобы косметика не «поплыла».

макияж невестымакияж невесты

Цветовая гамма макияжа невесты

Выбор подходящей цветовой гаммы макияжа невесты очень важен и зависит от ряда факторов, в том числе:

  • времени года. Если вы планируете свадьбу осенью, выбирайте косметику теплых или ярких (изумрудного, рубинового, сапфирового) оттенков. Весенний макияж невесты должен быть легким и свежим, например, в розовой гамме.
  • времени суток. Как известно, вечерний макияж более яркий и эффектный, чем дневной. Цветовая гамма макияжа цвета должна быть светлой днем и более темной вечером.
  • места проведения торжества. Макияж зависит и от того, где проводится свадьба – в помещении или на свежем воздухе. Внутреннее освещение сильно отличается от наружного, поэтому если вы собираетесь веселиться на свежем воздухе, используйте для макияжа естественные оттенки.
  • цветовой гаммы нарядов подружек невесты;
  • цветотипа невесты;
  • модных тенденций сезона.

Не забывайте о том, что макияж призван подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, и макияж невесты в особенности. Поэтому если вы хотите выделить глаза, выбирайте цвета, которые сделают их более выразительными и притягательными, воспользуйтесь подводкой и тушью для ресниц.

макияж невестымакияж невесты

Не забывайте о румянах – вы же не хотите выглядеть бледной и усталой на свадебных фотографиях? Выбирайте естественный оттенок румян, который гармонирует с тоном вашей кожи. Не пользуйтесь яркими оттенками – синим, зеленым, оранжевым. Приберегите яркий макияж для медового месяца на экзотическом курорте. Лучше всего для макияжа невесты подходят розовые, коричневые тона и оттенки слоновой кости.

 
 
Обсуждаемые