Советы по макияжу для модных очкариков

советы макияж модные очкарикиОчки стали настоящим модным аксессуаром, и сегодня их носят даже те, у кого хорошее зрение. Но девушки, выбравшие для себя этот стиль, должны правильно использовать макияж, который будет несколько отличаться от стандартного.

Ухоженные брови

Очень важно при ношении очков следить за бровями. Заросшие густые неухоженные брови, которые также сопровождаются линией очков совсем рядом с ними, будут утяжелять взгляд, сделав его более суровым.

Два цвета теней

Девушки, которые носят очки, должны создать эффект подвижности и выразительности за стеклами своего аксессуара. Один цвет теней будет смотреться плоско, поэтому лучше использовать фоновый светлый тон на всем верхнем веке, и темный – на подвижном.

Равновесие между очками и макияжем

При ношении очков есть некоторые приемы, которые строго не рекомендуются. Если оправа тяжелая, яркая, то макияж достаточно делать сдержанный и некричащий. Если же очки, напротив, прозрачные, оправа тонкая, практически незримая, то интенсивный макияж глаз возможен.

После завершения надо немного подождать, чтобы тушь полностью высохла, и только потом надевать очки.

Для близоруких

Те, кто страдает близорукостью, носят очки с линзами, которые уменьшают, поэтому макияж должен чуть увеличивать глаза. Не стоит сосредоточиваться на темных тонах – выбирайте более светлые, сияющие текстуры, которые помогут раскрыть глаз.

Для дальнозорких

Увеличивающие линзы у дальнозорких могут иногда сыграть с ними злую шутку, особенно при ярком макияже. Предварительно надо устранить все признаки усталости – синяки, мешки, покраснения, которые в этом случае только усугубятся. Лучше не краситься очень активно, не проводить жестких линий, а предпочесть лаконичность пастельных тонов.

Девушки, носящие очки, периодически носят и линзы, поэтому требования к макияжу, безусловно, будут меняться, иногда с точностью до наоборот. Однако появляются и новые, среди которых – отказ от тяжелого макияжа, эффекта smoky eyes с карандашной линией у ресниц. Такие приемы могут спровоцировать аллергию или косметика случайно попадет в глаз, вызывая ощущение острого дискомфорта при ношении линз.

Обсуждаемые
Новые статьи