Тени для век – основа выразительного макияжа

тени для векТени для век – это одно из главных средств для эффектного макияжа, которое присутствует в косметичке почти каждой женщины. Можно не пользоваться румянами или помадой, но тени могут преобразить внешность настолько, что игнорировать это мощное орудие красоты невозможно.

Древние красавицы в качестве теней использовали порошок из краски растительного происхождения ограниченной гаммы, а вниманию современных женщин предлагается огромный ассортимент как оттенков, так и видов теней. Остается определиться, какие больше всего отвечают вашим индивидуальным потребностям.

alt

Сухие тени

Сухие тени для век можно безошибочно назвать прародителями всех прочих их видов. Подобными тенями собственного приготовления пользовались древние египтянки, которые толкли в ступке охру, медь, миндаль и другие вещества, чтобы потом пальцем размазывать их по веку. На этом же принципе основан эффект современных сухих теней. Они выпускаются в баночках и наносятся либо пальцем, либо кистью. Для домашнего применения непрофессионалами такие тени неудобны, зато в руках мастерах визажиста они способны творить чудеса. Но все эти приемы нужны скорее для подиумных дефиле, а для повседневной жизни лучше пользоваться менее сложными средствами.

alt

Компактные тени

тени для векОни самые простые, популярные, не требующие особых навыков в нанесении. Раньше компактные тени отличались слишком плотной текстурой, осыпались и при нанесении на аппликатор становились похожими на неудобные рассыпчатые сухие. Современные производители косметики учли пожелания своих покупателей, и все чаще марки презентуют компактные тени, обладающие мягкой текстурой. Их удобно брать на аппликатор, они легко скользят по коже, прекрасно растушевываются и смешиваются с другими оттенками.

alt

Жидкие тени

Чтобы представить, как выглядят жидкие тени, нужно вспомнить, как выглядит стандартный блеск для губ. Это тюбик с умеренно жидкой текстурой с таким же аппликатором внутри. Такие тени хорошо держатся на коже, не скатываются, быстро застывают, они хороши для выполнения одномерного макияжа глаз без нанесения других оттенков. Иногда в накладывании этого типа теней нужно набить руку, потому что, попав на кожу, они быстро высыхают и макияж трудно откорректировать.

Часто такие средства выпускаются, как и блеск для губ, без аппликатора, но с роликом. Их тоже нужно научиться наносить ровно, как правило, они обладают теми же физическими свойствами, что и тени с аппликатором. На лето производители выпускают такие тени в легкой водянистой текстуре, это скорее похоже на сияние, чем на цвет.

alt

Тени-карандаш (стики)

тени для векЭтот тип косметического средства можно назвать комбинацией теней в форме контурного карандаша и в форме помады. Грифель или рабочая поверхность таких теней обладает скользящей текстурой, цвет легко наносится. Тени-карандаш с тонким или средней толщины грифелем могут применяться как контур. Тени-стик имеют цилиндрическую форму с плоским основанием и наносятся на веки как помада на губы.

alt

Кремообразные тени

Такие тени похожи на бальзам для губ, выпускаемый в маленькой баночке. Они имеют мягкую податливую текстуру и наносятся пальцами, легко растушевываются и смешиваются. Хорошо подходят для сухой кожи и для легкого летнего макияжа.

alt

Тени-мусс

тени для векНевесомая текстура мусса заключается в баночку и наносится на веки пальцами. Тени-мусс популярны у поклонниц натурального макияжа без обилия цветовых пигметов – при нанесении на кожу такие тени буквально тают. Они очень просто накладываются и легко стираются. Хорошо подходят для лета.

Выбор того или иного вида теней зависит от способа макияжа и от типа кожи. При жирной коже лучше пользоваться компактными тенями с сухой текстурой. Если кожа сухая, обратите внимание на питательные текстуры. Недостатком жирных теней является их способность скатываться в складке века, но продукция профессиональных марок отличается стойкостью.

При выборе теней для век нужно отталкиваться от физических факторов. Если веки припухлые, откажитесь от жидких, кремообразных текстур с эффектом сияния, предпочтя им сухие или компактные тени. Если вы делаете подводку лайнером, помните, что на легких жидких или кремообразных тенях линия может не закрепиться.

 
 
Обсуждаемые