Осенний тип внешности: какие цвета выбрать?

осенний тип внешности Все представители сферы моды и красоты – и профессиональные визажисты, и стилисты, и модные дизайнеры – не устают напоминать женщинам о том, какое важное значение имеет при выборе цветовой гаммы тип внешности. От естественного тона кожи и цвета волос зависит, будет ли женщина выглядеть в одежде самого модного в этом сезоне оттенка как королева или же, наоборот, потеряет значительную часть природной красоты. С этой точки зрения самым выигрышным типом внешности является осенний – женщина-«осень» может до бесконечности экспериментировать и со стилем, и с цветовой гаммой, всегда оставаясь привлекательной.

«Осенний тип» внешности

В зависимости от внешности человека стилисты и дизайнеры делят все существующие цвета на четыре основных группы: Осень, Зима, Весна и Лето. К одному из четырех типов внешности «привязан» определенный набор цветов, который будет выглядеть наиболее выигрышно в сочетании с оттенком кожи и волос. Определить свой тип внешности – достаточно сложная задача: необходимо определить, какие цвета больше подходят – теплые или холодные, каковы полутона естественного оттенка кожи, каков естественный цвет волос.

«Осенний» тип внешности очень легко распознать: кожа «осенней» девушки – начисто лишенная румянца, бледно-золотистая, бронзовая или оттенка слоновой кости, а волосы – рыжие, медные, каштановые с обязательными золотисто-оранжевыми полутонами. Женщины «осеннего» типа всегда сложно загорают – кожа очень быстро сгорает, долго остается красной. Кроме того, очень яркие признаки «осеннего» типа внешности – светлые с золотистым отливом брови и ресницы, много веснушек, цвет глаз с золотистыми вкраплениями. У «осенних» женщин есть и другие отличительные черты – люди такого типа всегда отличаются жизнерадостностью, оптимизмом, открытостью, обладают яркой внешностью и оригинальным, нестандартным вкусом, в том числе и в одежде.

Цветовая палитра для осеннего типа внешности

осенний тип внешностиВыбирая одежду, очень полезно знать свой тип внешности – от него зависит, какие цвета в одежде будут смотреться на женщине наиболее выигрышно, подчеркивая ее природные достоинства. Для «осеннего» типа главными составляющими цветовой палитры являются все теплые, желто-коричневые «земные» оттенки. От традиционного черного стилисты рекомендуют отказаться, заменив его аналогичными темными оттенками – например, темно-коричневым, красновато-коричневым или темно-зеленым.

Помимо черного, «осенним» девушкам следует избегать и любых оттенков, связанных с «холодными» голубоватыми полутонами – в их числе желтый, голубой, розовый, оранжевый, красный с синими полутонами. Самыми же выигрышными для «осеннего» типа внешности считаются золотистые оттенки – от медного до золотисто-коричневого, и любые неяркие теплые цвета: горчичный, оттенок слоновой кости, приглушенный оранжевый, сине-зеленый, оттенок хаки.

Макияж для «осенних» женщин

осенний тип внешностиОбладательницы «осеннего» типа внешности зачастую могут даже не пользоваться макияжем – настолько яркой и привлекательной внешностью наградила их природа. «Осенние» женщины – счастливые обладательницы золотистой кожи, яркого насыщенного цвета волос, зеленых или карих глаз с золотистыми искорками. Все эти природные достоинства можно легко подчеркнуть минимумом декоративной косметики.

Как и в случае с выбором одежды, выбирая косметику для «осеннего» типа внешности, лучше всего остановиться на палитре «земных» оттенков. Наиболее выигрышно на «осенних» женщинах выглядят коричневые тени для век с золотистым блеском, классическая красная помада для губ с теплыми полутонами. Впрочем, одной только коричневой гаммой при выборе декоративной косметики можно не ограничиваться – для женщин такого типа подходят даже такие смелые оттенки, как темно-зеленый или теплый пурпурный. Отлично выглядят также теплые оттенки медного и нуги.

Единственное, чего следует избегать – это косметика «холодных» оттенков розового, голубого, лилового, а также излишнее акцентирование на всех частях лица. Обладательницам «осеннего» типа внешности лучше всего остановиться на подчеркивании только одной части лица – к примеру, выбрать только яркую губную помаду или же, наоборот, смелый, яркий макияж глаз.

Татьяна Смирнова


Обсуждаемые