Щипцы для завивки ресниц: инструмент для выразительного взгляда

щипцы завивка ресницЩипцы для завивки ресниц обрели популярность в конце прошлого столетия, когда девушки стали наклеивать ногти и ресницы, стараясь такими искусственными способами подправить то, чего не дала им природа. Ресницы с красивым изгибом всегда выглядят сексуально и привлекательно, делают взгляд особенно выразительным, но если они искусственные, это может сыграть злую шутку с образом женщины. Поэтому они стараются скорректировать свои ресницы более естественным путем, применяя щипчики для завивки.

Любой человек, который никогда не видел щипчики для завивки ресниц, с трудом представляют себе, как ими пользоваться. Этот инструмент имеет замысловатую форму, секрет которой очень прост. Верхняя часть щипчиков схожа с обычными маникюрными ножницами, полотна которых не плоские, а уходят в две сцепляющиеся между собой дуги. Нижняя дужка имеет углубление по всей длине, оно выложено резиновой прокладкой, верхняя дужка накладывается на нее, входя в эту резинку как пазл.

Суть работы щипчиков в подкручивании ресниц. Для этого нужно поместить щипчики так, чтобы ресницы оказались между двумя этими дужками, затем аккуратно прижать их, немного подтянуть щипчиками вверх, после чего отпустить. Но несмотря на то, что процесс кажется очень простым, у многих женщин остается масса вопросов к применению этого косметического инструмента, и в этом нет ничего удивительного. Нельзя покупать щипчики, не обращая внимания на их составные части, точно так же, как и нельзя пользоваться ими ненадлежащим образом. Одним неверным движением некачественных щипчиков можно срезать ресницы, отрастание которых займет продолжительное время.

alt

Как правильно выбрать щипчики для завивки ресниц

Каким бы незамысловатым не представлялся этот прибор, щипчики не стоит покупать в спонтанных точках продаж, на развалах, распродажах уличной мелочи. Именитые бренды выпускают щипчики для завивки ресниц, которые внимательные и взыскательные модницы обязательно оценят, потому что их качество гораздо выше, чем у их дешевых аналогов.

Подбирая щипчики, возьмите их в руки как ножницы и сделайте несколько движений. Ход полотен должен быть плавным, без скрежета и затруднений. Помните, что этим инструментов мы будете работать на очень деликатной области лица, поэтому очень важно, чтобы они правильно «ложились» в руку.

Проверьте резинку, которая лежит в нижней дужке прибора. Она должна быть безупречно зафиксирована и не должна иметь никаких повреждений, в противном случае вы можете сломать ресницы. Материал, из которого сделала эта резиновая прокладка, предпочтительно должен быть плотным и достаточно жестким, чтобы изгиб был четким, и реснички не сминались.

alt

Как использовать щипчики для завивки ресниц

Есть одна истина, которую нужно запомнить раз и навсегда и ни в коем случае не нарушать: щипчиками нужно завивать только чистые ресницы, на которые еще не нанесена тушь. Если вы попытаетесь прижимать ими ресницы, покрытые тушью, вы, во-первых, снимите значительную часть косметического покрытия, а во-вторых, вы можете сломать их. Ресницы должны быть абсолютно чистыми, без масла или праймера.

 

Если вы зажимаите ресницы прямо в прикорневой зоне, будьте очень внимательны, потому что вы рискуете задеть веко и нечаянно вывернуть его.

 

Разместите раскрытые щипчики так, чтобы ресницы оказались между дужками, затем аккуратно прижмите в области корней или у половины длины ресниц. Подержите несколько секунд, потом начинайте медленно и очень бережно размыкать дужки, продвигая щипчики выше, прижимая ресницы еще два раза, доходя до кончиков ресниц. Только после этого можно накладывать тушь, которая окончательно зафиксирует завиток.

Несомненным достоинством щипчиков для ресниц является то, что они позволяют не просто придать им изгиб. Благодаря этому инструменту реснички выравниваются и не пересекаются, как это часто бывает от природы. Такие ресницы без щипчиков выглядят спутанными и неэстетичными, а красить их проблематично, значит и макияж глаз выглядит не таким выразительным.

Не стоит пользоваться щипчиками для завивки ресниц каждый день, лучше оставить их для макияжа на особый случай, когда нужно сделать красивый макияж. В любом случае при регулярном применении этого прибора следует дополнительно укреплять ресницы специальными косметическими составами или касторовым маслом.

Самые популярные бренды, производящие качественные щипчики для завивки ресниц: Shu Uemura, MAC, Kevyn Aucoin.

Обсуждаемые