Как правильно красить маленькие глаза – правильное распределение цветов

правильно красить маленькие глазаЛюбой профессиональный визажист, отвечая на вопрос о том, как правильно красить маленькие глаза, обязательно начнет с рекомендаций по правильной подготовке глаз к макияжу. Любой макияж следует начинать с очищения кожи, а значит, макияж - это не просто нанесения декоративной косметики, но и лечебной.

Коррекция кожи под глазами

Для лиц с мелкими чертами очень важно, чтобы веки не были воспаленными, а под глазами не было мешков и темных пятен. Если не подготовить глаза к макияжу, то ручаться за его эффективность очень трудно.

Как убрать с лица покраснения и припухлости? Можно сделать холодный компресс для век из тампонов, смоченных спитым чаем, или кубиков льда, приготовленных из отвара ромашки. Отличные результаты дают готовые маски с эффектом лифтинга, которые можно приобрести в магазинах.

После компресса следует уделить внимание темным кругам под глазами. Их можно замаскировать специальным корректором. Для маленьких глаз нужно выбирать мягкий и жидкий корректор с дополнительным эффектом увлажнения. Его цвет должен быть на один тон светлее естественного цвета кожи.

правильно красить маленькие глазаправильно красить маленькие глазаправильно красить маленькие глаза

Создание иллюзии больших глаз

  • один из оригинальных способов визуально увеличить глаза – подбирать тени, контрастирующие с цветом глаз, потому что контрастные цвета выделяют и зрительно увеличивают глаза. Например, для карих глаз эффективно использование сиреневых теней, а для голубых глаз – теней бежевого, медного, золотистого цветов.
  • для выделения глаз аккуратно подводится верхнее веко тонкой линией. Начиная с верхней трети века, линию рисуется шире, а за границей контура глаза поднимается вверх. Такая техника рисунка позволяет «приподнять» веки и «раскрыть» глаза.
правильно красить маленькие глаза
  • подкручивание ресниц при помощи специальных зажимов по всей линии роста ресниц. После завивки ресницы слегка припудривают, а затем накладывают тушь. Если глаза маленькие и круглые, то тушь на нижние ресницы наносить не нужно. Если же глаза узкие, то – наоборот, чтобы сделать их более округлыми и выпуклыми, тушь аккуратно наносится на нижние, предварительно подкрученные ресницы.

Вечерний макияж – отдельная тема. Удачной идеей для «выходов в свет» будет нанесение светлых, мерцающих, перламутровых теней на внутренние уголки глаз. Различные декоративные элементы клубного, карнавального макияжа – блестки, звездочки при маленьких глазах можно использовать, только размещая их в направлении от внешнего угла глаза по диагонали вверх и к виску.

 
 
Обсуждаемые