Макияж для маленьких глаз: как добиться совершенства своими руками

макияж для маленьких глазКаждая женщина получает от природы не только достоинства, но и недостатки. Маленькие глаза никогда не считались признаком женской красоты, поэтому с глубокой древности женщины учились их визуально увеличивать. Быть настоящей стопроцентной женщиной – обаятельной, привлекательной и неотразимой – вовсе не значит родиться неземной красавицей, это значит – научиться виртуозно маскировать проблемы внешности и подчеркивать естественные достоинства.

Владение секретами мэйк-апа было одним тайных, сакральных умений жриц Древнего Египта и цариц Вавилона. Один из таких секретов – искусный макияж для маленьких глаз.

Как действуют те или иные средства декоративной косметики?

Прежде чем приступать к устранению тех или иных недостатков внешности, необходимо изучить механизм действия косметических средств и запомнить, какой визуальный эффект обеспечивают различные цвета, оттенки и фактура теней и подводок.

Любая женщина должна научиться этим нехитрым правилам, чтобы уметь всегда и везде казаться привлекательной:

  • нанесенные на область под бровями перламутровые или просто светлые тени всегда увеличивают глаза и зрительно освежают лицо;
  • светлые тени увеличивают глаза и придают им выпуклость;
  • тени, нанесенные возле наружного угла глаза в форме птичьего крыла, зрительно удлиняют глаза;
  • белый карандаш маскирует покраснения кожи;
  • светлая подводка увеличивает глаза;
  • перламутровые тени подчеркивают и выставляют напоказ сухость кожи век;
  • можно получить более интенсивный тон теней, если смочить аппликатор водой, то есть при помощи одних и тех же теней можно получить два оттенка, попеременно пользуясь сухим и влажным аппликаторами.
макияж для маленьких глаз макияж для маленьких глаз

Каких цветов и техник макияжа нужно избегать при маленьких глазах?

 

Маленькие глаза невозможно увеличить путем нанесения интенсивного макияжа в темных тонах.

 

Тех, кто попытается оперировать толстой черной подводкой и темными тенями, ждет жестокое разочарование. Не подходит для лица с мелкими чертами и модная техника «смок айз». Эта романтическая дымка, подчеркивающая более крупные глаза, маленькие глаза просто поглотит, а не придаст им выразительности.

Черный карандаш или лайнер для подводки маленьким глазам категорически противопоказан, они будут смотреться смешно и вульгарно, если нанести по контуру черные стрелки. Если нанести на верхние веки широкой линией подводку или темные тени, то глаза еще больше сузятся, а веки будут выглядеть непомерно тяжелыми.

Как сделать успешный макияж маленьких глаз?

Разумеется, для каждого типа лица и разреза глаз существуют рекомендации визажистов, которые нужно рассматривать отдельно. Но существуют общие приемы и правила, которые следует помнить всем, кто хотел бы зрительно увеличить собственные глаза и сделать их более выразительными:

  • следует выбирать натуральные светлые оттенки теней;
  • для подводки нужно использовать не лайнер, а карандаши мягких коричневых, синих или серых оттенков, в зависимости от цвета глаз и выбранного костюма;
  • если брови густые и широкие, то их непременно нужно корректировать, делая линию бровей аккуратной, тонкой, с плавным изгибом.
макияж для маленьких глаз
  • умело используя оптическую способность перламутра увеличивать предметы, можно визуально «раскрыть» глаза, нанеся на верхнее веко светлые перламутровые тени;
  • чтобы расширить узкие глаза-щелочки нужно делать подводку внутреннего угла глаза светлым перламутровым карандашом;
  • так как длинные ресницы визуально увеличивают глаза, нужно использовать удлиняющую тушь и подкручивать ресницы вверх.

Профессиональные секреты опытных визажистов

Есть еще целый ряд профессиональных хитростей, при помощи которых можно придать маленьким глазам красивую форму, сделать взгляд блестящим и глубоким. При этом совершенно необязательно делать акцент именно на глаза. Если у женщины красивые, четко очерченные губы, то акцентировать внимание целесообразно на них, а глаза просто подчеркнуть, чтобы они «не терялись» на лице.

макияж для маленьких глаз макияж для маленьких глаз

В первую очередь, необходимо научиться точно и аккуратно работать контурным карандашом, поскольку контур нужно будет делать, чуть отступая от линии роста ресниц, чтобы глаза получились больше и шире, чем они есть на самом деле. Белый или телесный карандаш наносится на внутреннее веко уже после нанесения основного макияжа, чтобы тушь и тени не нарушали эту линию. Светлая карандашная линия на нижнем веке расширяет абрис глаза гораздо лучше, чем черные стрелки, которые кажутся нам гораздо более эффективными и привычными.

 

Если вы уже добились виртуозного владения карандашом и уверенно проводите четкие однородные линии, можно поэкспериментировать с формой глаза, работая с верхним веком.

 

Например, при очень узких глазах можно начинать рисовать стрелку (коричневую, серую или синюю) с середины верхнего века чуть выше линии ресниц, но не дорисовывать ее острым углом в сторону, а свести на «нет», опуская ее к корням ресниц и закончить у внешнего уголка. Так округляют узкие глаза. А улучшить форму маленьких и круглых глаз можно традиционной тонкой стрелкой, начиная ее у самых ресниц, а затем отводя все выше и заканчивая линию за пределами натурального контура глаза.

макияж для маленьких глаз макияж для маленьких глаз

Очень важен также заключительный этап – нанесение туши. Хотя интенсивная покраска нижних ресниц не является трендом последних лет, при маленьких глазах их просто необходимо тщательно прокрашивать. Если умело и аккуратно подкрасить не только верхние, но и нижние ресницы, то это сделает взгляд глубоким, а глаза - яркими и сияющими.

Читать дальше Тени
Обсуждаемые
Новые статьи