Макияж для маленьких глаз: как добиться совершенства своими руками

макияж для маленьких глазКаждая женщина получает от природы не только достоинства, но и недостатки. Маленькие глаза никогда не считались признаком женской красоты, поэтому с глубокой древности женщины учились их визуально увеличивать. Быть настоящей стопроцентной женщиной – обаятельной, привлекательной и неотразимой – вовсе не значит родиться неземной красавицей, это значит – научиться виртуозно маскировать проблемы внешности и подчеркивать естественные достоинства.

Владение секретами мэйк-апа было одним тайных, сакральных умений жриц Древнего Египта и цариц Вавилона. Один из таких секретов – искусный макияж для маленьких глаз.

Как действуют те или иные средства декоративной косметики?

Прежде чем приступать к устранению тех или иных недостатков внешности, необходимо изучить механизм действия косметических средств и запомнить, какой визуальный эффект обеспечивают различные цвета, оттенки и фактура теней и подводок.

Любая женщина должна научиться этим нехитрым правилам, чтобы уметь всегда и везде казаться привлекательной:

  • нанесенные на область под бровями перламутровые или просто светлые тени всегда увеличивают глаза и зрительно освежают лицо;
  • светлые тени увеличивают глаза и придают им выпуклость;
  • тени, нанесенные возле наружного угла глаза в форме птичьего крыла, зрительно удлиняют глаза;
  • белый карандаш маскирует покраснения кожи;
  • светлая подводка увеличивает глаза;
  • перламутровые тени подчеркивают и выставляют напоказ сухость кожи век;
  • можно получить более интенсивный тон теней, если смочить аппликатор водой, то есть при помощи одних и тех же теней можно получить два оттенка, попеременно пользуясь сухим и влажным аппликаторами.
макияж для маленьких глаз макияж для маленьких глаз

Каких цветов и техник макияжа нужно избегать при маленьких глазах?

 

Маленькие глаза невозможно увеличить путем нанесения интенсивного макияжа в темных тонах.

 

Тех, кто попытается оперировать толстой черной подводкой и темными тенями, ждет жестокое разочарование. Не подходит для лица с мелкими чертами и модная техника «смок айз». Эта романтическая дымка, подчеркивающая более крупные глаза, маленькие глаза просто поглотит, а не придаст им выразительности.

Черный карандаш или лайнер для подводки маленьким глазам категорически противопоказан, они будут смотреться смешно и вульгарно, если нанести по контуру черные стрелки. Если нанести на верхние веки широкой линией подводку или темные тени, то глаза еще больше сузятся, а веки будут выглядеть непомерно тяжелыми.

Как сделать успешный макияж маленьких глаз?

Разумеется, для каждого типа лица и разреза глаз существуют рекомендации визажистов, которые нужно рассматривать отдельно. Но существуют общие приемы и правила, которые следует помнить всем, кто хотел бы зрительно увеличить собственные глаза и сделать их более выразительными:

  • следует выбирать натуральные светлые оттенки теней;
  • для подводки нужно использовать не лайнер, а карандаши мягких коричневых, синих или серых оттенков, в зависимости от цвета глаз и выбранного костюма;
  • если брови густые и широкие, то их непременно нужно корректировать, делая линию бровей аккуратной, тонкой, с плавным изгибом.
макияж для маленьких глаз
  • умело используя оптическую способность перламутра увеличивать предметы, можно визуально «раскрыть» глаза, нанеся на верхнее веко светлые перламутровые тени;
  • чтобы расширить узкие глаза-щелочки нужно делать подводку внутреннего угла глаза светлым перламутровым карандашом;
  • так как длинные ресницы визуально увеличивают глаза, нужно использовать удлиняющую тушь и подкручивать ресницы вверх.

Профессиональные секреты опытных визажистов

Есть еще целый ряд профессиональных хитростей, при помощи которых можно придать маленьким глазам красивую форму, сделать взгляд блестящим и глубоким. При этом совершенно необязательно делать акцент именно на глаза. Если у женщины красивые, четко очерченные губы, то акцентировать внимание целесообразно на них, а глаза просто подчеркнуть, чтобы они «не терялись» на лице.

макияж для маленьких глаз макияж для маленьких глаз

В первую очередь, необходимо научиться точно и аккуратно работать контурным карандашом, поскольку контур нужно будет делать, чуть отступая от линии роста ресниц, чтобы глаза получились больше и шире, чем они есть на самом деле. Белый или телесный карандаш наносится на внутреннее веко уже после нанесения основного макияжа, чтобы тушь и тени не нарушали эту линию. Светлая карандашная линия на нижнем веке расширяет абрис глаза гораздо лучше, чем черные стрелки, которые кажутся нам гораздо более эффективными и привычными.

 

Если вы уже добились виртуозного владения карандашом и уверенно проводите четкие однородные линии, можно поэкспериментировать с формой глаза, работая с верхним веком.

 

Например, при очень узких глазах можно начинать рисовать стрелку (коричневую, серую или синюю) с середины верхнего века чуть выше линии ресниц, но не дорисовывать ее острым углом в сторону, а свести на «нет», опуская ее к корням ресниц и закончить у внешнего уголка. Так округляют узкие глаза. А улучшить форму маленьких и круглых глаз можно традиционной тонкой стрелкой, начиная ее у самых ресниц, а затем отводя все выше и заканчивая линию за пределами натурального контура глаза.

макияж для маленьких глаз макияж для маленьких глаз

Очень важен также заключительный этап – нанесение туши. Хотя интенсивная покраска нижних ресниц не является трендом последних лет, при маленьких глазах их просто необходимо тщательно прокрашивать. Если умело и аккуратно подкрасить не только верхние, но и нижние ресницы, то это сделает взгляд глубоким, а глаза - яркими и сияющими.

Читать дальше Тени
Дамы, вы забыли, что на размер глаза еще влияет форма самого лица: пухленькие щечки уменьшают глаза, в то время как впалые увеличивают.
Да уж ну и статейка) Белый цвет ну не фига глаза не увеличивает!!! А вот стрелки в стиле Бриджит Бардо самое то! И подводиься можно только не сильно естественно. Вот смотря на других мне не всегда кажется,что большие глаза это красиво.Вот например у Фриске они ужасно смотрятся.
Я делаю очень тёмный мейк, и глаза выглядять выразительными. Главное под цыетотип подобрать.
я крашу серыми тенями внизу и вверху уголков глаз,глаза становятся зрительно больше и выразительней!
У меня небольшие темно-карие глаза.Я всё время крашу глаза таким способом:нижнее веко по внутреннему краю действительно подвожу белым карандашом,а во внутренние углы глаз и под бровь наношу серебристо-белые кремообразные тени,затем крашу глаза черной тушью,что бы ресницы были густые длинные и загнутые.Вуаля!Глаза выглядят больше,создается эффект сияющих глаз.Мне очень идет.Попробуйте и вы :P
а мне понравилось про белый карандаш...я, конечно, и до статьи слышала...в общем, это реально классный совет!
Девчонки! Нужно всё время экспериментировать со своей внешностью. Успокаиваться только когда сама себе понравишься!Не стоит слишком буквально следовать советам, имейте чувство меры, в молодости главное не "переборщить", а то будите выглядеть, как пожившие тётки. Будьте красивыми!
Я тоже не согласна почти со всем, что тут написано! У меня маленькие глаза, и когда я их пыталась красить светлыми тенями, получалось еще ужаснее, чем с темными! Как будто совсем поросячьи глазки. А вот smoky eyes очень даже здорово выглядят. Главное с толщиной подводки не переборщить, а это определяется путем собственных проб и ошибок. И стрелки замечательно смотрятся, так что все, что здесь написано - бред! Не слушайте, девчонки, и доверяйте своему вкусу, а главное, больше экспериментируйте и ищите свое! Стиль и вкус нужно развивать! Это ни откуда просто так не возьмется!
Табу - это тяжелая черная подводка. Вообще лучшая вещь для обозначения контура маленьких глаз - это цветной карандашик, а если черный, то всегда довольно тонкий. Маленькие глаза те терпят драматических черных стрелок а-ля Софи Лорен в 50-е годы. Темный цвет, лежащий на верхнем веке щедрой линией, создает иллюзию тяжести и зрительно давит на глаза, еще более их сужая.Вот это полный бред!!Вообще не согласна очень во многом с автором этой статьи!!!
девчонки,вы не правы! автор говорит не о том, что маленькие глаза - плохо, а о том, что такие глаза надо красить осторожно! т.е. далеко не все, что используется при макияже больших глаз, хорошо будет смотреться на маленьких. знаю по себе - чем естественнее гамма, тем шире взор, а контуры карандашом - только внешние и слегка "размытые" :)
полностью согласна с предидущим коментарием!Есть очень красивые маленькие глаза,и вообще че ето за дурацкое понятие *маленькие*,глаза миндалевидной формы очень ***уальны и загадочны.
Столько пренебрежения и отвращения к маленьким глазам у автора статьи. Складывается впечатление, что обладательницам небольших глаз запрещен яркий вечерний мэйк на веки вечныя...Не соглашусь и по поводу того, что нельзя щедро подводить верхнее веко. Наоборот это может значительно увеличить глаза. Посмотрите на фото Софи Элис Бекстор. Типичная представительница маленьких глаз. Пользуется всеми приемами (смоки, стрелки). Выглядит отлично. Главное грамотно обыграть.
загрузка...