Макияж для маленьких глаз: как добиться совершенства своими руками - Стрелки

стрелки для маленьких глаз

Стрелки для маленьких глаз

Стрелки для маленьких глаз имеют очень большое значение. Это одно из средств визуального увеличения, но только в том случае, если стрелки нанесены верно, с соблюдением всех правил современного визажа. Достаточно долго считалось, что жирные черные стрелки делают выразительными любые глаза, однако оказалось, что это не более чем заблуждение. Профессиональные визажисты знают, что к маленьким глазам такая деталь макияжа не только не идет, но и является причиной противоположного результата: уменьшает глаза, скрадывает их.

С чего начинать?

Если вам от природы достались маленькие глаза, не стоит отчаиваться. Нужно запомнить, что рисовать стрелки от самого внутреннего века вам противопоказано. Линию нужно проводить с середины века, начиная от самых корней ресниц, продлевать за контур глаза и приподнимать вверх. Что касается ширины линии, то вначале она должна быть тонкой, утолщаться к уголку глаза, а затем выходить за его контур снова тонкой.

Оптимальное расстояние, на которое стрелка должна выходить за естественную границу глаза – пять миллиметров. В вечернем макияже, особенно если речь идет о карнавале или клубной вечеринке, можно сделать стрелку и подлиннее.

стрелки для маленьких глаз

Как научиться рисовать идеальные стрелки?

Умение рисовать на собственном лице сплошные ровные линии приходит с опытом. Чтобы получить этот бесценный опыт, так же как и в любом деле, необходимо тренироваться. Для начала эту идеальную линию нужно наметить точками, а потом соединить эти точки штрихами. Вначале таких точек может быть много и располагаться они будут часто, с небольшими промежутками. Затем вы постепенно привыкнете наносить линию короткими штрихами и будете обходиться без точек. Некоторые довольно быстро начинают рисовать стрелку одним движением, а другие так и продолжают наносить ее отдельными короткими штрихами. Это уже дело вкуса и комфорта: и та, и другая техника вполне применима, если дает хороший результат.

стрелки для маленьких глаз

Руки не должны дрожать. Лучше всего поставить локти на стол, обеспечив им опору. Туалетный столик должен быть очень хорошо освещен. Рисовать стрелки нужно перед большим зеркалом, а не перед маленьким, карманным.

Высший пилотаж макияжа для маленьких глаз – две стрелки. Первая по верхнему веку идет к виску, а вторая по нижнему. Цвет здесь имеет большое значение. Запомните простое правило: «Темный верх – светлый низ». Это значит, что стрелка по нижнему веку должна быть светлой: белой или телесной. А вот верхняя стрелка может быть коричневой, серой, синей. Черный цвет стрелок маленьким глазам противопоказан.

Читать дальше Как подчеркнуть
 
Обсуждаемые