Макияж для маленьких глаз: как добиться совершенства своими руками - Тени

тени для маленьких глаз

Тени для маленьких глаз – радуга выразительности

Тени для век выполняют две основные функции: они подчеркивают и оттеняют цвет глаз и могут создавать оптический эффект, при котором глаза выглядят значительно больше, чем они есть на самом деле. Многослойные и многоцветные тени правильно накладывать довольно сложно. Не случайно при обучении визажу так много времени уделяется именно работе с тенями. Тени для маленьких глаз имеют большое значение, ведь их увеличение осуществляется как раз за счет теней и подводки.

Виды современных теней для век

По своей консистенции тени делятся на две группы: сухие и жирные. Жирные могут быть густыми, плотными и выпускаться в форме разнообразных карандашей. Некоторые такие карандаши достигают полутора сантиметров в диаметре и упакованы в пластиковый корпус с выдвижным стержнем, как губная помада. Другая группа жирных теней – тени жидкие, кремообразные. Они выпускаются в баночках и тюбиках. Для маленьких глаз можно использовать любые тени, если научиться виртуозно ими пользоваться.

Жирные, особенно жидкие, тени довольно сложно правильно накладывать, особенно если пользоваться несколькими цветами. Переходы между цветами могут получиться грубыми и неестественными. Они могут растекаться и скапливаться в складках кожи. Здесь можно провести аналогию с рисованием: научиться управляться с карандашом гораздо легче, чем с масляными красками. Поэтому начинать обучение сложному макияжу лучше с сухих теней.

тени для маленьких глаз

По фактуре все тени делятся на матовые и перламутровые. Для маленьких глаз рекомендуются перламутровые тени, потому что они создают эффект увеличения, расширения и очень хорошо оттеняют цвет глаз. Единственное противопоказание – глубокие морщины, которые перламутр будет подчеркивать.

Цвет и тени: как макияж может преобразить наши глаза

Чтобы правильно создать индивидуальную палитру для макияжа, нужно разобраться, как работает тот или иной цвет косметики, будучи нанесенным на веки:

  • белый цвет в незначительных количествах освежает и осветляет взгляд, увеличивает глаза. Однако если белые тени занимают площадь более одной трети века, создается ощущение неестественности, театральности;
  • розовый придает взгляду оптимизм, нежность, сияние, однако только на верхнем веке. На нижнем веке оттенки розового могут выглядеть болезненно, создавать ощущение воспаленного глаза, припухлости.
тени для маленьких глаз
  • бежевый осветляет, расширяет, он идеален для двухцветного и многоцветного макияжа;
  • коричневый создает глубину и выразительность;
  • серый придает бархатистость и глубину глазам;
  • черный сглаживает рельеф, подавляет яркие цвета;
  • фиолетовый может погасить взгляд и сделать его усталым, но в сочетании со светлыми тонами подчеркивает темные глаза.
тени для маленьких глаз
  • зеленый в одноцветном макияже придает лицу нездоровый вид, поэтому может использоваться только в сочетании с теплыми тонами;
  • золотистый придает глазам блеск и сияние.

Таким образом, для увеличения маленьких глаз нужно использовать светлую гамму тонов в сочетании с небольшим количеством коричневого, фиолетового или другого темного оттенка, подходящего к конкретному цвету глаз. Темные тени наносятся только на внешние уголки или по контуру века. В качестве базового цвета берется светлый матовый тон, а область от подвижного века до брови высветляется перламутровыми тенями.

Читать дальше Подводка
 
Обсуждаемые