Как правильно красить ресницы: идеальный макияж без комочков

как правильно красить ресницыМногие женщины, даже те, которые в целом пользуются декоративной косметикой очень умеренно, не выходят из дома, пока не накрасят ресницы. И это понятно - наверно, ничто так быстро и просто не придает лицу выразительность и яркость, как тушь для ресниц.

Сам процесс окрашивания ресниц довольно прост, и происходит в три шага:

  • Проведите кисточкой слева направо по основанию ресниц. Чтобы сделать ресницы визуально длиннее и гуще, нужно особенно тщательно накрасить их у корней, и только потом переходить к кончикам.
  • Двигаясь от внешнего угла глаза к внутреннему, накрасьте ресницы по всей длине. Лучше всего наносить тушь не ровными движениями от корней кончиками, а зигзагом - это способствует наиболее равномерному окрашиванию.
  • (Этот шаг многие женщины пропускают из-за его рискованности). Прикройте глаза и проведите кисточкой по верхней стороне ресниц, чтобы удалить комочки. На этом шаге существует большая вероятность размазать тушь, из-за чего придется краситься заново, так что, если вы не уверены с твердости своей руки, этот шаг можно пропустить.

Однако, чтобы действительно хорошо и эффектно красить ресницы, простого знания техники недостаточно.

Выберите подходящую вам тушь

При выборе туши нужно, прежде всего, обратить внимание на эффект, который она создает. Тушь может удлинять, придавить объем, бывает также водостойкая тушь и тушь, не оставляющая комков. Удлиняющая тушь отличается не только составом, но и густой кисточкой, которая равномерно прокрашивает ресницы по всей длине. В состав туши для объема входят воски и полимеры; покрывая ресницы, они делают каждую из них толще, за счет чего и создается эффект объема. Водостойкие туши содержат специальные вещества, отталкивающие влагу. Они должны быть в косметичке каждой женщины, но не используйте их каждый день, поскольку они, при всех своих достоинствах, являются наиболее вредными для ресниц.

В состав туши, не оставляющей комочков, входят экстракт шелка и глицерин. Кроме того, такие туши комплектуются длинными кисточками, которые обеспечиваются более равномерное нанесение.

Как избавиться от комков на ресницах

Да, туши с экстрактом шелка или глицерином вовсе не гарантируют отсутствия комков, а туши без таких ингредиентов не гарантируют этого тем более.

В вашем арсенале есть расческа для ресниц? Многие женщины считают ее лишним предметом, от которого нет никакого толка, зато некоторые профессиональные визажисты называют ее полезнейшим изобретением. Они рекомендуют наносить тушь на основание ресниц, а затем распределять ее по всей длине с помощью расчески. Этот способ окрашивания ресниц не оставляет комков, но, если он вам не нравится, попробуйте другой. Нередко комки образуются из-за избытка туши на кисточке. Промокните кисточку куском чистой ткани - так на ней останется ровно столько туши, сколько нужно, чтобы аккуратно и без комков накрасить ресницы.

Еще один отличный способ избавиться от комков - провести по накрашенным и еще не высохшим ресницам чистой кисточкой. В некоторых магазинах продаются такие кисточки, но вы можете использовать и кисточку от старой туши - только не забудьте как следует ее помыть. Также ее следует мыть после того, как вы завершаете макияж, иначе на ней могут начать размножаться бактерии.

Не бойтесь смешивать туши

Многие профессиональные визажисты достигают потрясающих результатов, нанося поверх удлиняющей туши еще один слой туши, придающей объем. Прежде чем наносить второй слой, удалите излишки туши с помощью чистой кисти.

Используйте цветную тушь

Основные правила выбора цвета туши просты: черная тушь подходит всем, хотя может выглядеть слишком контрастно на лице с очень светлой кожей и бровями, поэтому блондинкам лучше выбирать коричневую тушь. Не ограничивайте себя в выборе цветов. Например, тушь насыщенного сливового цвета может подчеркнуть голубые глаза - как и синяя тушь. Темно-сиреневая тушь великолепно выглядит на ресницах, обрамляющих карие глаза.

Используйте праймер

Существуют туши «два в одном» - когда в одной тубе есть и праймер, и тушь. Чаще праймеры продаются отдельно - как правило, они белого цвета, или прозрачные. Праймер придаст ресницы дополнительный объем, создаст более гладкую поверхность для нанесения туши, и сделает макияж более стойким.

Читать дальше Основные принципы
Обсуждаемые
Новые статьи