Макияж для маленьких глаз: как добиться совершенства своими руками - Подводка

подводка для маленьких глаз

Подводка для маленьких глаз – инструмент красоты

Один из ответственных этапов макияжа глаз – прорисовывание, подчеркивание их контура, или, иными словами, подводка. В подводке, как правило, нуждаются любые глаза, а подводка для маленьких глаз играет огромную роль в эффективном макияже. Можно совершенно испортить собственный облик, сделав неправильную подводку и, наоборот, преобразить глаза, сделав их необычайно яркими и выразительными.

Разнообразие инструментов подводки

Основные два инструмента: карандаш и жидкая подводка-лайнер. Это проверенные годами и любимые женщинами приспособления.

Но, на самом деле, видов подводки гораздо больше - есть гелевые и кремообразные подводки, которые наносятся тончайшими кисточками. Такими инструментами чаще всего пользуются профессионалы. Ими гораздо легче создавать красоту на ком-то, чем на себе. Популярностью пользуются сегодня капиллярные подводки, устроенные по типу фломастера. Однако их цветовой ассортимент все же уступает карандашам и лайнерам.

Можно использовать также аппликатор и сухие рассыпчатые тени.

подводка для маленьких глаз

Карандаш – инструмент проверенный временем

Проще всего работать карандашом. Если вы предпочитаете этот инструмент другим, то запаситесь карандашами разной твердости. Это необходимо, чтобы наносить линии разной ширины и четкости.

Твердыми карандашами нужно пользоваться очень осторожно, чтобы не поцарапать веки. Тем более что они используются как раз для закрашивания наиболее нежного внутреннего века.

подводка для маленьких глаз

Мягкий карандаш при необходимости легко растушевывается, им удобно наносить широкие линии. Для маленьких глаз необходимо иметь, как минимум, три карандаша. Это карандаши основного тона – мягкий и твердый, а также белый или телесный карандаш для высветления подбровий и наружных уголков.

подводка для маленьких глаз

Жидкая подводка – как пользоваться?

Жидкие черные подводки не рекомендуются для маленьких глаз. Можно поэкспериментировать с красивыми сложными подводками смешанных цветов: голубой с зеленым оттенком или коричневой с золотистым.

подводка для маленьких глаз

Выбирая жидкую подводку, обращайте внимание на кисточку. Фломастерообразный аппликатор удобнее, потому что им легче рисовать и не нужно самостоятельно дозировать количество жидкости. Кроме того, это гарантия от прилипших в коже волосков, выпавших из кисти. Впрочем, овладевшие искусством нанесения макияжа при помощи кисточек, утверждают, что они дают большую свободу фантазии и больше возможностей для виртуозных штрихов и мазков.

Читать дальше Стрелки
Обсуждаемые