Как сделать вечерний макияж: главные принципы выходного образа

как сделать вечерний макияжКрасивый вечерний макияж доступен не только звездам шоу-бизнеса, в чьем распоряжении именитые визажисты, но и обычным женщинам, которые посещают различные мероприятия и нуждаются в эффектном образе. Такой макияж может несильно отличаться от обычного дневного, но, тем не менее, требует внимательного подхода, хорошего арсенала косметических средств и аксессуаров и предварительной подготовки лица. Иначе же как сделать вечерний макияж, который сохранится на протяжении долгого времени?

alt

Гармония и уместность образа

Как делать вечерний макияж, если вы впервые собираетесь на выход и мало опыта в нанесении декоративной косметики темных тонов или насыщенных текстур. Во-первых, не переживайте, потому что лицо не обязательно должно бросаться в глаза выразительными стрелками или сексуально выделенным ртом. Существует ряд случаев, когда можно придать образу яркости, но иногда можно обойтись естественными оттенками, придающими лицу привлекательность.

Как правильно делать вечерний макияж, например, на свадьбу лучшей подруги? В данном случае не стоит пытаться быть красивее и выразительнее невесты, которая должна быть главной героиней вечера. Если вы подружка невесты, откажитесь от темных теней, от лишнего блеска в макияже глаз, от тяжелой подводки и неестественных кукольных ресниц, слипшихся и в комочках. Постарайтесь соответствовать случаю, которому лучше всего подходят пастельные оттенки, тщательная растушевка линий и плавные цветовые переходы. Nude может быть отличным выбором стиля вечернего макияжа, подчеркивающего вашу молодость и свежесть.

как сделать вечерний макияжкак сделать вечерний макияж

Если стиль незримого мейк-апа не совсем вам подходит, но желания рисовать страстные ретро-стрелки, делайте акцент на контрасте. Если у вас голубые или серые глаза, воспользуйтесь теплыми тенями, например, терракотового оттенка, карим и зеленым глазам подойдет фиолетовый.

alt

Правила хорошего тона

Как правильно делать вечерний макияж, добиваясь естественного сияющего тона лица – вопрос, волнующий многих новичков, тем более с проблемной или тусклой кожей. Красивая сияющая кожа станет украшением любого образа, тем более праздничного, поэтому так важно приобрести хорошее средство для маскировки и выравнивания.

Очистите кожу со скрабом, протрите освежающим тоником с содержанием фруктовых кислот. Нанесите праймер тонким слоем на все лицо, дождитесь, пока он полностью впитается и приступайте к скрытию дефектов кожи.

как сделать вечерний макияжкак сделать вечерний макияж

Цель хорошего вечернего макияжа – ровный, сияющий тон. Но как сделать вечерний макияж, если кожа имеет усталый вид, ей не хватает сияния? Откажитесь от матовых текстур, мусса или крем-пудры, возьмите тональный флюид со светоотражающими частичками или с эффектом атласного сияния. Но сначала нужен корректор, который надежно скроет прыщики, покраснения, гиперпигментацию. Наносите корректор пальцами или спонжем точечными движениями, хорошо растушевывая границы. Для нейтрализации покраснений понадобится плотный зеленоватый консилер, чтобы скрыть темные круги под глазами, нужен умеренно жидкий корректор с желтоватым оттенком с сияющими пигментами.

Тональный крем наносите пальцами, спонжем или кистью, в зависимости от его текстуры. Продвигаться нужно от середины лица к его контурам, тщательно прорабатывая области коррекции консилером, выравнивая тон. Волосы заколите, отведите назад ободком или эластичной лентой. Старайтесь наносить тональное средство, как, впрочем, и другую косметику для вечернего макияжа, при освещении, максимально близком к естественному дневному.

alt

Области сияния и скульптурная работа

Как правильно наносить вечерний макияж, чтобы лицо выглядело сияющим, но не без сального блеска? Сияние всегда отличает вечерний макияж от дневного, но залог красивого образа в умеренности блеска, а не в его избыточности. Весь секрет в правильно подобранной текстуре тонального средства, румян и теней.

как сделать вечерний макияж

Тональная основа должна придавать лицу тонкое шелковистое сияние, румяна могут быть чуть более выразительными в блеске и, разумеется, в оттенке. Если вы хотите придать сияния глазам, выбирайте тени с эффектом «металлик», губы можно оставить матовыми или подчеркнуть жемчужным сиянием, не злоупотребляя выразительностью и насыщенностью оттенка помады.

Скорректировать овал лица можно при помощи компактного или рассыпчатого бронзанта. Наберите небольшое количество средства широкое натуральной кистью и прорабатывайте области, которые вы хотите сделать более рельефными. Как нанести вечерний макияж, чтобы сделать скулы более выразительными, визуально скрыть второй подбородок и сузить лицо – наносите бронзовую пудру на эти зоны, соблюдая все правила хорошей растушевки.

как сделать вечерний макияжкак сделать вечерний макияж

Если вас интересует, как сделать правильно вечерний макияж по всем законам искусства профессионального визажа, вам может понадобиться хайлайтер. Это средство для высветления разных зон, которое обычно применяется в паре с бронзирующей косметикой. Хайлайтер наносится под глаза по линии скул сверху, на крылья носа, которым свойственно иметь красноватый раздраженный цвет, и подбородка.

alt

Грамотный спектр

Выбор оттенков декоративной косметики для праздничного образа в целом не так широк, как принято считать. Как самой сделать вечерний макияж, если нет большого опыта в комбинировании оттенков? Выбирайте либо монохромные решения, либо классические цветовые сочетания, которые не позволят вам выглядеть комично.

Из монохромных вариантов наиболее распространены оттенки фиолетового на веках и холодный розовый на губах. Для обладательниц теплого неброского неброского цветотипа хорошим решением может быть оливково-коричневая гамма с изысканным сиянием тона. Классика дымчатого макияжа – серо-черная гамма для глаз и незаметный матовый или жемчужный блеск на губах.

Выгодные и удачные контрастные цветовые сочетания: розовый и серый, яркий зеленый и оранжевый, фиолетовый и зеленый на веках, жемчужно-белый на глазах и холодный алый на губах.

 
 
Обсуждаемые