Рисунки хной на теле: красота в индийском стиле

рисунки хной на телеСтремление украшать себя заложено в каждой женщине. Но иным кажется недостаточным просто выбирать красивую одежду, делать прическу, наносить макияж. Хочется более эффектного и оригинального декора, такого, например, как рисунки хной на теле. Подобные рисунки в индийском стиле позволят создать неповторимый образ, выделиться в толпе, продемонстрировать окружающим свой вкус.

alt

Почти татуировки

роспись хной на телеРаскрашивать свои тела люди начали еще в древности. Иногда такая роспись носила ритуальный характер и становилась знаком какого-то события в жизни. Иногда тела расписывали из сугубо практических соображений: пигменты защищали кожу от палящего солнца. Но со временем такие украшения стали нести только декоративную функцию.

Всплеск интереса к нанесению на кожу различных рисунков возник в XX веке. В течение этого столетия мода становилась все более откровенной, женщины обнажались все охотнее, исчезали старые табу и ограничения. Женщины стали искать способы сделать свои тела еще соблазнительнее. Простого макияжа или красивой прически стало недостаточно, и в моду вошли различные изображения, нанесенные непосредственно на кожу – татуировки, сделанные по классической технологии, и роспись тела хной.

мехендиОбычные татуировки имеют немало недостатков: со временем они выглядят все менее привлекательно и уместно, а избавиться от них зачастую бывает достаточно сложно. Порой это не удается сделать, и на месте татуировки остаются некрасивые пятна, напоминающие пятна грязи. Кроме того, процесс нанесения татуировок достаточно болезненный, особенно на некоторых частях тела, и далеко не всегда безопасный. Поскольку целостность кожи нарушается, велик риск занести инфекцию во время «набивки» тату.

Совсем другое дело – татуировки хной. Рисунок хной на теле постепенно исчезает, не успев надоесть своей обладательнице. Полностью натуральный краситель не наносит коже вреда и не причиняет хлопот, связанных с его удалением. Сам процесс нанесения не доставляет абсолютно никакого дискомфорта, поскольку рисунки наносятся непосредственно на поверхность кожи.

Искусство мехенди – а именно так называется роспись кожи хной – зародилось на Востоке, в Индии. Другой вариант названия – «менди». Своего пика популярности достигло это направление еще в XII веке. Но и сегодня подобное украшение желанно для многих женщин.

alt

Преимущества мехенди

Чем хороша роспись хной по коже? У этого метода украшения себя есть множество достоинств:

  • Мехенди – совершенно безболезненный способ нанесения рисунков на кожу;
  • Поскольку обычно нанесение рисунков осуществляется с помощью трафаретов, процесс не затягивается надолго;
  • Стоимость «татуировки» хной всегда значительно ниже, чем стоимость обычного тату;
  • При желании мехенди можно делать самостоятельно, в домашних условиях, экономя таким образом деньги;
  • Если наносить узор на кожу по правилам, то он будет радовать свою обладательницу около двух недель. Постепенно рисунок бледнеет, а потом исчезает бесследно, не успев надоесть;
  • Хна – совершенно натуральный краситель, который очень редко вызывает непереносимость, а следовательно, подходит практически всем. По некоторым данным, хна может омолаживать кожу и улучшать ее состояние.

роспись хной по кожеМехенди – прекрасное решение для тех, кто обожает экспериментировать со своей внешностью, но не любит слишком кардинальных изменений. Этот метод дает уникальную возможность регулярно пробовать все новые и новые украшения, подчеркивая достоинства своего тела или маскируя его недостатки.

С таким оригинальным декором совершенно невозможно остаться незамеченной. Поэтому мехенди – выбор уверенных в себе натур, которым нравится всеобщее внимание.

alt

Техника нанесения

тату хной в домашних условияхСделать себе тату хной в домашних условиях совсем несложно, если, конечно, выбрать доступное место для нанесения рисунка. Чаще всего узоры хной наносят на руки, но при желании таким образом можно украсить любую часть тела. Нужно только учитывать, что рисунок обязательно будет привлекать внимание окружающих к украшенной области.

Рисунок можно придумать самостоятельно или скопировать откуда-нибудь. Для начала стоит выбирать орнаменты попроще. Позднее, «набив руку» как следует, можно поэкспериментировать и со сложными узорами.

Чтобы украсить тело красивыми узорами, понадобится совсем немногое:

  • Хна для рисунков по телу;
  • Обычная вода;
  • Емкость для смешивания пасты;
  • Пипетка;
  • Кисточка (или несколько кисточек) для нанесения рисунка.

К порошку хны с помощью пипетки добавляется по каплям вода, чтобы получилась густая, как сметана, масса. Ее можно положить в корнетик, свернутый из бумаги или фольги, или же наносить на кожу с помощью кисточки. Начинающим лучше приобрести уже готовую хну для рисования, расфасованную в тюбики или корнетики.

рисование хной по телуКожу в области нанесения рисунка следует обезжирить и обеззаразить с помощью спирта. Следующий шаг – нанесение на кожу масла, желательно эвкалиптового. Оно делает кожу более восприимчивой к пигментам, помогает сохранить красоту рисунка надолго. Теперь нужно нанести на кожу узоры с помощью кисти или пасты из хны в тюбике. Если рисунок сложный, то лучше сначала наметить линии карандашом, а потом обвести их хной. После нанесения на кожу узоров нужно дать рисунку высохнуть в течение как минимум 20 минут. Чем дольше будет оставаться паста из хны на коже, тем ярче получится рисунок. Затем высохшие остатки хны убираются шпателем.

Поначалу рисунок может быть не очень ярким, но в течение суток он темнеет. А уже через неделю узоры становятся бледнее, чтобы через пару недель исчезнуть полностью. Долговечность изображений зависит от сорта хны; концентрации пасты для рисования; времени, в течение которого кожа подвергалась воздействию.

При рисовании хной вместо ластика можно использовать ватную палочку, смоченную водой или средством для снятия макияжа. Важно как можно быстрее исправлять все огрехи, иначе хна успеет окрасить кожу, и рисунок получится неаккуратным.

 
 
Обсуждаемые