Красивый макияж для серых глаз: калейдоскоп модных образов

красивый макияж для серых глазКрасоту серых глаз нельзя недооценивать. Возможно, они не такие яркие, как голубые, не такие выразительные как карие, и не столь чарующие, как зеленые. Тем не менее, они могут становиться как выразительными и манящими, так и уступать место акцента другой детали образа, а такая вариативность дорогого стоит, особенно для современных девушек, жаждущих постоянных экспериментов со своим образом. Красивый макияж для серых глаз создается при помощи разных техник и оттенков. Чтобы создавать такой макияж каждый день или на выход, вам потребуется определить свой цветотип, выбрать свою гамму, и подобрать оптимальную технику.

alt

Цветовая гамма для макияжа серых глаз

Если вы являетесь обладательницей серых глаз, вам повезло, потому что у вас много возможностей для выражения своей индивидуальности. Серые глаза, как правило, соответствуют холодному цветотипу внешности, лето или зима, а также мягкая осень, поэтому и гамма макияжа может быть как теплая, так и холодная, как нейтральная, так и контрастная.

мейк ап для серых глазмакияж для девушек с серыми глазами

Серый, бежевый, серо-коричневый, зелено-коричневый, оттенок хаки или приглушенный оливковый относятся к нейтральным, поэтому с легкостью могут использоваться для теней, если вы собираетесь делать повседневный макияж.

Подсветить глаза, визуально добавляя им зеленоватый или голубой пигмент, можно, если выбрать за основу тени или подводку по нижнему веку более яркими оттенками зеленого или голубого.

Если вас прельщают контрастные решения, и вы хотите сделать акцент на серых глазах и одновременно проявить индивидуальность или вам нужен макияж в тонах вашего наряда, вы можете обратиться к розово-голубой гамме. С ней нужно быть осторожной. С одной стороны, розовый и серый являются прекрасными союзниками и дополняют друг друга, с другой, если вы положите активный розовый близко к ресницам на нижнем веке, вы можете получить образ больной, а не модной девушки.

как сделать макияж для серых глаз

То же самое касается и фиолетового цвета – откажитесь от фиолетового для макияжа серых глаз, если у вас выражены синяки и мешки под глазами или цвет лица нездоровый и желтоватый – ситуация только усугубится. Не стоит пользоваться фиолетовым при красных глазах и сильной усталости, которая всегда отражается как на глазных яблоках, так и на коже вокруг глаз, а этот оттенок лишь подчеркнет недостатки.

alt

Красивый макияж для серых глаз: скромное обаяние женственности

Макияж серых глаз в коричнево-бежевых тонах может быть повседневным или более активным, в зависимости от техники. Такой макияж прекрасно подойдет девушкам с серыми глазами и теплым оттенком блонда. В его основе светло-коричневые матовые тени на верхнем веке и аккуратная подводка.

макияж в коричнево-бежевых тонах для серых глазмакияж с оттенками коричневого для серых глаз

Возьмите светло-коричневые тени, можно брать кремообразную текстуру, но лучше без перламутрового блеска. Нанесите их на подвижное веко и тщательно растушуйте по всему веку, заходя на область неподвижного. Если у вас кожа склонна к жирности, отдайте предпочтение компактной твердой текстуре. После того как тени подсохнут, наносите стрелку черным или серым карандашом. Двигайтесь очень близко по линии ресниц, не допуская просветов. Если линия получилась неровной, растушуйте ее горизонтальными движениями, лишние штрихи уберите ватной палочкой. В завершение нанесите удлиняющую тушь на ресницы.

Чтобы придать этому типу макияжа вечернюю ноту, вы можете добавить в уголок глаза немного светлых сияющих теней или вместо простой стрелки нарисовать длинную стрелку, продолжая подводку за пределы контура глаза.

alt

Вечерняя дымка

Дымчатый макияж глаз в классическом варианте создается при помощи теней серых оттенков, а это значит, что для серых глаз такая версия выходного стиля наиболее предпочтительна, так как она ему родственная.

Макияж смоки айз сделает серые глаза выразительными. Чтобы он ложился уверенно и держался долго, выбирайте тени шелковистой текстуры с легким натуральным сиянием.

вечерний макияж для серых глазсмоки макияж для серых глаз

Нанесите на кожу век праймер, который обеспечит ровное покрытие и уверенную фиксацию цвета. Подождите пока он полностью впитается. Нанесите на верхнее веко тени нейтрального светло-коричневого оттенка, не доходя до линии бровей. Затем возьмите серые тени средней глубины тона и аппликатором нанесите их на подвижное веко, не заходя в область внутреннего уголка глаза, сосредоточиваясь на внешней стороне. Хорошенько растушуйте пальцем. Затем возьмите самые темные серые тени и нанесите их вдоль линии роста ресниц, растушевывая, а также можете положить их на складку верхнего века. Внутренний уголок глаза обозначьте белым, жемчужно-серым или светло-бежевым цветом. Ресницы покройте удлиняющей тушью.

alt

Этюд в розовых тонах

Розовые тени для серых глаз хороши тем, что подходят как для блондинок, так и для шатенок и брюнеток, и макияж с ними можно делать как на каждый день, так и для особого случая.

Вам понадобится тени белого и розового цвета, в качестве дополнения можно взять коралловый или персиковый, которые смешаются с розовым и макияж перестанет быть прямолинейно гламурным.

макияж в розовых тонах для серых глазнежный макияж для серых глаз

Нанесите на внутренний уголок глаза и под бровную дугу белые тени, растушуйте, затем положите на верхнее и нижнее веко розовый цвет, сосредоточиваясь на области внешнего уголка глаза. Растушуйте цвет, можете смешать его с приглушенным персиковым или средне-коричневым, чтобы придать макияжу глубины и теплоты. Черным карандашом проведите стрелку по линии роста верхних ресниц. Линия должна быть очень естественной, почти незримой, если вы делаете дневной макияж, и она может быть широкой в ретро-стиле, если макияж вечерний. Ресницы накрасьте удлиняющей тушью, предварительно подкрутив их специальными щипчиками.

персиковый макияж для серых глазнежно-розовый макияж для серых глаз

Макияж серых глаз в розовых тонах требует нейтральной помады той же гаммы.

Если вы хотите получить более выразительную версию макияжа для серых глаз с розовой гаммой в основе, в качестве завершающего штриха наносите на внешний уголок века и по линии роста ресниц серые тени, которые превосходно смешаются с розовым на коже. В этом случае широкую стрелку можно не рисовать.

 
 
Обсуждаемые