Повседневный макияж для серых глаз: красота минимализма

повседневный макияж для серых глазСерые глаза свойственный как теплому, так и холодному цветотипу. Это значит, что вы можете подобрать для себя подходящую гамму макияжа, в зависимости от вашего индивидуального цветотипа, и даже отходить от устоявшихся канонов, примеряя на себя другие образы. Серые глаза очень хорошо подстраиваются под выбранную гамму макияжа, они способны адаптироваться к оттенку теней и подводки, обнаруживая в себе то один, то другой оттенок. Повседневный макияж для серых глаз должен быть очень легким, без резких жирных линий и контрастных цветовых сочетаний.

alt

Приглушенная пастель – теплые оттенки зеленого и коричневого

Макияж серых глаз в родственных ему приглушенных оттенках серого, зеленого, коричневого без единого намека на яркость и цветовые акценты – это классика для повседневного макияжа. Такая цветовая гамма и этот стиль подходят всем обладателям серых глаз, нужно лишь варьировать оттенки в зависимости от холодности или теплоты цветотипа. Если вы блондинка с медовыми бликами в волосах и теплым оттенком кожи, выбирайте гамму теней с доминирующими оливковым или нейтральным серо-бежевым оттенками. Если ваши волосы пепельные, остановитесь на более прохладной гамме в серо-коричневых тонах.

повседневный макияж с оттенками коричневого серых глазповседневный макияж с оттенками зеленого серых глаз

Нанесите на подвижное веко тени, распределяя их равномерно по всему веку. Кончиками пальцев растушуйте тени, цвета должно быть совсем немного, на коже должен остаться оттенок, намек на цвет, без резких линий. Немного того же цвета можете положить и на нижнее веко, проводя аппликатором по линии роста нижних ресниц. Возьмите карандаш схожего с тенями оттенка – серого, серо-коричневого, темного хаки, и проведите им мягкую линию по линии нижних ресниц. Верхнее веко можно не трогать. Растушуйте слегка лайнер, сливая его с оттенком теней. Ресницы накрасьте удлиняющей тушью, тщательно следя за разделением.

как сделать повседневный макияж серых глаз

Скулы можно оставить нетронутыми, губы отметьте матовой помадой бежевого оттенка.

alt

Наивность и романтика – розовые и белые тени, длинные ресницы

Если вам по душе образ нимфетки, и вы еще не вышли из того периода, когда можно безбоязненно его для себя воссоздавать, тогда попробуйте сделать красивый легкий макияж в розовых тонах. Следите за тем, чтобы тон выглядел безупречно, замаскируйте прыщики на коже и синяки под глазами. Розовый цвет освежает и прекрасно подходит к серым глазам, но, чтобы избежать эффекта больных глаз, накладывайте его только на верхнее веко.

После полного выравнивания тона лица, в том числе и кожи вокруг глаз, нанесите на веки матовые тени. Цвет теней не должен быть ярким броским розовым, выбирайте нейтральные оттенки, пудровые, смешанные с бежевым. После нанесения на подвижное веко, растушуйте.

повседневный макияж с оттенками розового серых глазповседневный макияж с белыми тенями серых глаз

Возьмите серый карандаш и проведите естественную стрелку по линии роста ресниц сначала сверху, потом снизу. Избегайте нажима – стрелка не должна бросаться в глаза. В завершение покройте ресницы тушью, тоже выбирая не черную, серую, которая смотрится более натурально и мягко. Губы можно покрыть полупрозрачным розовым блеском или помадой с увлажняющим эффектом – они должны быть влажными.

alt

Теплый контраст – выразительный светло-коричневый

Теплые оттенки коричневого прекрасно подходят обладательницам серых глаз, если они блондинки теплого цветотипа. В этом случае оттенки бежевого или более темные варианты коричневого в качестве акцента, помогают сделать серые глаза выразительнее и ярче. Для повседневного макияжа лучше выбирать матовые тени. Лайнер для такого макияжа вам не понадобится, потому что сам по себе контрастный холодному серому оттенку глаз теплый коричневый служит полноценным контрастом, дополняя его и подсвечивая.

повседневный макияж с бежевыми тенями серых глазповседневный макияж со светло-коричневыми тенями серых глаз

Нанесите на веки праймер, чтобы обеспечить ровное накладывание средства, слегка припудрите, и наложите равномерным слоем на все верхнее веко коричневые тени. Кончиками пальцем растушуйте тени, не доходя до бровей, не забудьте обозначить и нижнее веко, и сразу же можно красить ресницы. Если вы хотите сделать макияж более приглушенным, возьмите матовые дымчато-коричневые тени и положите немного цвета на линию верхних ресниц и аккуратно растушуйте кверху. Смешивая с бежевым цветом. Накрасьте ресницы объемной тушью. Скулы подчеркните персиковыми румянами, губа можно обозначить помадой кремового оттенка.

 
 
Обсуждаемые