Новогодний макияж для серых глаз: сияющий взгляд

новогодний макияж для серых глазНовый год – пора веселья, исполнения желаний и реализации новых возможностей. Чтобы встретить его ярко и незабываемо, девушки приобретают специально к празднику роскошные наряды, которые требуют особого макияжа. Новогодний макияж для серых глаз позволит вам выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность и, наконец, попробовать для своего образа что-то новое, если вы еще не успели сделать этого в будни. Продумайте свой новый образ задолго до новогодней ночи, если необходимо, приобретите новые средства для макияжа, которыми сможете пользоваться и потом.

alt

Серебристый металлик

Новогодняя ночь – время сияние и блеска, который легче всего включить в свой макияж при помощи серебристый теней, которые для серых глаз подходят идеально. Для такого макияжа вы можете выбирать тени разных текстур – компактные, тени-карандаш, жидкие тени на водной основе, кремовые, тени-мусс. Если вам хочется создать интенсивный выразительный металлический эффект на глаза, выбирайте жидкие или компактные тени, если вам не нужна густая пигментация, а достаточно немного цвета и сияния, тогда вам подойдут кремообразные текстуры или тени-мусс.

Нанесите на веки праймер, который выровняет рельеф и текстуру кожи, позволяя макияжу дольше держаться. Аккуратными мазками начинайте наносить тени, пользуясь аппликатором или кончиками пальцем. Растушевывайте границы, чтобы не оставалось резких линий. Не забудьте серебристым металлическим росчерком обозначить и нижнее веко. Далее вооружившись жидкой черной подводкой или лайнером-фломастером, который гарантирует более четкое и ровное нанесение, проведите линию стрелки по всей линии роста верхних ресниц. Нижнюю линию можете обозначить не жидким лайнером, а карандашом-кайалом, чтобы не перегружать образ.

новогодний праздничный макияж для серых глазновогодний серебристый макияж для серых глаз

Добавить еще контраста и зрительно сделать глаза более распахнутыми поможет белая линия, проведенная по внутренней линии вдоль нижних ресниц прямо по слизистой оболочке. Нанесите на тушь с эффектом накладных ресниц. Дополнит такой макияж для серых глаз бледный розовый блеск для губ.

alt

Сверкающее ретро

Вместо серебристого металлика, который вы можете найти холодным и не подходящим вам, для новогоднего макияжа серых глаз вам может подойти похожий стиль, но с другим типом сияния. Блеск на этот раз не металлический, а переливающийся, образованный сотнями сверкающих блесток, которые можно наносить на любой цвет теней. Блестки вы можете приобрести отдельно или купить сверкающие тени для век, которые найдутся во многих праздничных коллекциях макияжа.

новогодний сверкающий макияж для серых глазновогодний мейк для серых глаз

В качестве основы вы можете выбрать практически любой цвет. Для новогоднего макияжа серых глаз наилучшими вариантами станут серый, изумрудно-зеленый, светло-зеленый, синий, голубой, розовый, лиловый, фиолетовый, оттенки коричневый – выбирайте в зависимости от вашего цветотипа и предпочтений в обычной жизни.

Нанесите на веки праймер, после полного впитывания покройте все верхнее подвижное веко, заходя немного за складку вверх, выбранным цветом теней. Растушуйте, чтобы не было четких границ. Затем вам нужно очень осторожно работая пальцем или аппликатором наложить на верхнее подвижное веко блестки. Вы можете накладывать их как только на подвижное веко, полностью покрывая его, так и сосредоточиваясь у линии роста ресниц.

как сделать новогодний макияж для серых глаз

В завершение следует выведение стрелки и нанесение туши. Стрелка может быть как в стиле «бабочка», с галочкой у внешнего уголка, так и обычной, следующей строго по контуру глаза. Но чтобы отгородить область блесток от глаза, лучше сделать ее достаточно широкой. Нанесение стрелки по нижнему веку также остается на ваше усмотрение, можно ограничиться акцентом только на верхнем веке.

красивый праздничный макияж для серых глазблестящий праздничный макияж для серых глаз

alt

Тренд колор блок

Колор блок – использование двух-трех ярких контрастных цветов, и эта техника применима не только в моде, она существует и в макияже, тем более, в праздничном новогоднем. Для новогоднего макияжа серых глаз нужно выбрать два контрастирующих цвета для теней и подводки, они должны подчеркивать цвет глаз и смотреться в макияже как можно более гармонично. Для серых глаз одним из лучших сочетаний в стиле колор блок является контраст оттенков фиолетового и оттенков зеленого, в том числе бирюзового, который является промежуточным вариантом между синим и зеленым, а также контраст фиолетового и оттенков желтого, преимущественно ярких.

новогодний макияж колор блок для серых глаз

Вариантов нанесения может быть несколько, и то, какую технику вы решите использовать, не так важно. Главное – наличие контраста, который подсвечивает естественный цвет глаз и сочетается с нарядом. Контрастные цвета могут располагаться один над другим на верхнем веке в тенях, продолжаясь от линии роста ресниц вверх почти до бровной дуги, это может быть контраст между базовыми тенями и классической широкой или тонкой стрелкой, которая наносится на них. Тени могут быть наложены только на верхнее веко, стрелка же может украшать веко как сверху, так и снизу. Также вы можете рассмотреть варианты двойных стрелок сверху или снизу.

Блеск здесь не обязателен, а если у вас припухшие веки, откажитесь от него совсем, используя матовые или шелковистые текстуры декоративной косметики.

 
 
Обсуждаемые