Модные мужские шарфы

модные мужские шарфыХотя шейный платок, считающийся одним из самых стильных женских аксессуаров, пришел в гардероб современной женщины из гардероба мужского, лишь немногие мужчины сегодня смело экспериментируют с этим, без сомнения, модным аксессуаром. Между тем, на международном подиуме шарф уже давно превратился в один из наиболее популярных способов придания мужскому ансамблю стильного завершающего штриха, своеобразной изюминки. Модные мужские шарфы могут быть самыми разными как по фактуре, так и по стилю завязывания.

Сезон осень-зима 2010-11 – самое подходящее время обзавестись модным мужским шарфом, а то и несколькими: такого количества стильных шарфов в мужских коллекциях не наблюдалось уже давно. Вернувшись, по примеру дизайнеров женской одежды, к концепции практичного шика, создатели мужских коллекций сделали мужской шарф одним из наиболее востребованных аксессуаров грядущего сезона.

Модный мужской шарф: основные стили

модные мужские шарфыВ мужском гардеробе сезона осень-зима 2010-11 можно выделить три основных стиля шарфов, продемонстрированных на международном подиуме в рамках нового сезона показов: классические шарфы из кашемира, модели из тонкой шерсти и, наоборот, шарфы чуточку небрежной, крупной вязки.

Классические и необычайно элегантные мужские шарфы из кашемира с неброским узором в горох и ромб стали основным аксессуаром в новой осенней коллекции Iceberg, дополнив череду теплых осенних костюмов из плотных тканей. Дизайнер Джон Варватос предлагает сочетать кашемировые мужские шарфы с длинными осенними пальто в спортивном стиле – с капюшоном, а в коллекции Roberto Cavalli кашемировые шарфы классического черного цвета с ярко-красной полосой вообще превратились в украшение вечернего ансамбля.

Куда более нетрадиционный вариант предлагает в новом сезоне модный бренд Etro: длинные шарфы крупной вязки, носить которые дизайнеры Etro рекомендуют буквально с чем угодно – от классических мужских пальто до осенних плащей. Основная характеристика аксессуаров Etro – насыщенные, глубокие цвета: болотно-зеленый, темно-оранжевый, кирпично-красный. Несмотря на, казалось бы, нестандартные цветовые решения, мужские шарфы от Etro выглядят на удивление органично в сочетании с осенним гардеробом модного бренда, создавая чуточку небрежный и в то же время бесконечно стильный образ.

Настоящий специалист по шерстяным шарфам – итальянский бренд Missoni, что в очередной раз с успехом доказала новая осенняя коллекция знаменитого бренда. Основой ее стала вязаная одежда с пестрыми узорами, уже давно ставшая визитной карточкой Missoni, а теплые вязаные вещи в мужском гардеробе дополнили длинные и широкие шарфы из тонкой шерсти. Нет нужды говорить, что и шерстяные шарфы Missoni украшает красочными узорами – такой шарф может добавить яркости даже классическому однотонному осенне-зимнему гардеробу.

Модный шерстяной шарф

модные мужские шарфыЕсли осенний гардероб Missoni – это элегантный и в то же время практичный стиль casual, то в новой коллекции Victor & Rolf с помощью шарфов создан образ несколько богемный. Отличительная и весьма узнаваемая характеристика образов Victor & Rolf – длинный легкий шарф, небрежно обмотанный вокруг шеи и опускающийся чуть ли не до пояса. Стильный аксессуар добавляет немного богемы ансамблям самым что ни на есть классическим – осенним брючным костюмам в крупную клетку. Ну а бренд Moschino классический вязаный шарф будущей осенью предлагает носить с обычной осенней курткой-пуховиком.

Пожалуй, одно из самых необычных решений для осеннего гардероба предложили Майкл Корс и Томми Хилфигер, выпустившие на подиум манекенщиков в очень пышных, длинных шарфах. За счет этой пышности и длины шарфы куда больше напоминали оригинальный воротник пальто или осеннего пиджака.

Основным материалом для модных мужских шарфов в новом сезоне, без сомнения, станет шерсть: именно шарфы из тонкой и одновременно плотной шерсти, а не классические шарфы крупной вязки, доминируют на осеннем подиуме. Такие аксессуары в свои коллекции включили самые авторитетные бренды и дизайнеры, выпускающие мужскую одежду: Gucci, Salvatore Ferragamo, Roberto Cavalli, Missoni, Йоджи Ямамото, вообще предлагающий носить шерстяной шарф вместе со спортивной одеждой.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи