Детский маникюр – урок красоты и аккуратности

детский маникюрДетский маникюр – это отличный способ приучить ребенка следить за чистотой и аккуратностью рук. Он подразумевает возрастной порог до пятнадцати лет, и еще не особо прижилось правило, что детям, также как и взрослым, лучше всего обращаться за помощью к опытным специалистам, которые учтут все нюансы и особенности строения детской ногтевой пластины. В основном детский маникюр делают девочкам.

Некоторые родители начинают уделять серьезное внимание маникюру своей малышки с самого ее рождения. Но большинство приходят к этому только, когда девочка подрастет и сама начнет проявлять интерес. В основном это происходит в пять лет, когда маленькая леди активно интересуется маминой косметикой, и в том числе лаками. Будьте терпимы, осознавая, что малышка лишь очень восхищается своей мамой и хочет быть похожей на нее. И помните, что ваша косметика может навредить ребенку, а запрещать практически бесполезно, ведь не возможно же внушить ребенку, что он не должен стремиться к красоте и опрятности. Вот тут самое время, отвести свою девочку к мастеру маникюра.

Большинство салонов красоты предоставляют услугу детского маникюра, да к тому же, зачастую с весьма хорошей скидкой по сравнению с ценой на маникюр для взрослых людей.

Воспитательное влияние детского маникюра

Детям зачастую делают яркий красочный маникюр, чтобы он изначально нравился самой девочке. Она обязательно будет им хвастать перед всеми своими подружками. Это лишний раз приучает малышку к аккуратности, придает чувство самоуверенности и воспитывает элегантность, предупреждая неискоренимые комплексы неполноценности. Ведь так просто, когда-то раз – другой взять дочь с собой к мастеру маникюра. А при этом вы воспитаете в девочке столько положительных качеств, укрепите ее психику, и кроме того, изначально наладите доверительные уважительные отношения в семье, что вернется вам сторицей, когда у ребенка будет переходный возраст.

Что очень интересно, детский нейл-арт пресекает пагубную привычку грызть ногти! Когда на пальчиках красивый рисунок, то его жаль испортить, потому что потом нечем будет хвастать. Следовательно, ребенок начнет сам уделять внимание тому, чтобы перестать грызть ногти. А отучать от этой привычки, желательно до десяти лет, поскольку потом она лишь усугубляется.

Нюансы процедуры детского маникюра

Хотя детский маникюр пока еще и не массовое явление, но, тем не менее, это весьма модно и многие мастера уже успели получить опыт в данном направлении. В принципе он мало чем отличается от обычного маникюра, просто не применяется шлифовка поверхности ногтевой пластины, и в целом подход должен быть весьма осторожным и предупредительным, поскольку детские ногти значительно ранимее. Полностью они сформировываются лишь в четырнадцать – пятнадцать лет, и только тогда можно использовать шлифовку поверхности ногтя. Так же мастеру стоит учитывать тот фактор, что кожа у детей весьма нежная и чувствительная, и кровеносные сосуды расположены к поверхности кожи значительно ближе, чем у взрослого человека. Детям, в салонах красоты, предлагают сухой необрезной маникюр, который не приводит к травматизму.

Перед началом процедуры, обязательно требуется обработка антисептическим гелем или спреем, которые предохранят маленькие ручки от инфекций. Потом ногти обрабатывают специальной пилочкой или кусачками. Учитывая нюанс того, что многих детей пугает или раздражает обработка пилочкой, то все же предпочтительнее будут кусачки. Стоит помнить о чувствительности и ранимости детской кожи, ввиду чего ногти не обрезаются под самое основание, стоит оставить излишек пластины буквально в два миллиметра. Очень часто детям требуется удалять заусеницы, которые время от времени появляются даже при очень хорошем и внимательном уходе за ногтями. Шлифовка и полировка применяется только на краю ногтя, и ни в коем случае не допускается на обработку самой поверхности ногтевой пластины!

При детском маникюре, во избежание травмирования, кутикулы не удаляются. Но их можно растворить специальным средством, однако это строго индивидуальный подход.

Перед тем как делать маникюр и по его завершению, обязательно требуется сделать массаж кистей рук ребенка, желательно с использованием антисептического детского крема. Хотя многие и делают маникюр детям самостоятельно, все же лучше, хоть иногда, но обращаться в салон красоты, где мастер маникюра продемонстрирует вам косметические новинки, которыми в последствие вы самостоятельно сможете пользоваться дома.

Яна Резникова

На самом деле мне 9 лет но я не очень люблю краситься!
маникюр-это здорово))) вот я и ищу как его правильно сделать,но ни чего не могу найти(((помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!Ну очень надо!!!
Обсуждаемые
Новые статьи