Египетский рисунок на ногтях: модная тенденция

египетский рисунок ногтейКрасивый маникюр давно уже не является роскошью: практически каждая женщина может подчеркнуть свою привлекательность восхитительной росписью ногтей. Египетский рисунок на ногтях – одна из наиболее актуальных тенденций современной моды. Изысканные узоры в египетском стиле придадут образу неповторимую оригинальность.

Прекрасное решение

Аккуратные блестящие ноготки нежно-розового оттенка или лаконичный французский маникюр – прекрасный выбор на каждый день, но иногда хочется чего-то особенного. Современные технологии позволяют женщинам воплощать самые смелые свои мечты и украшать ногти всеми возможными способами. Одной из наиболее актуальных на сегодняшний день тенденций в мире нейл-арта является маникюр в этническом стиле. В таком маникюре используются элементы традиционных орнаментов разных народностей. Этнический стиль в одежде периодически входит в моду, но этно-маникюр – относительно новое изобретение. Проверенные веками мотивы на ногтях выглядят свежо и оригинально, и великолепно подходят к нарядам в народном стиле. В частности, египетские рисунки на ногтях идеально сочетаются с восточными одеждами.

египетский рисунок ногтейегипетский рисунок ногтейегипетский рисунок ногтей

Красавицы в Древнем Египте знали толк в украшениях. Так, Клеопатра подчеркивала свою привлекательность, окрашивая ногти в терракотовый цвет. У современных модниц гораздо больше возможностей сделать свои руки восхитительно-красивыми: теперь можно не ограничиваться одной лишь окраской ногтевых пластин и наносить на ногти роскошные орнаменты.

Маникюр в египетском стиле

Египетский стиль – это яркие этнические мотивы на спокойном теплом фоне. В качестве фонового покрытия подойдут такие цвета, как золотой, бронзовый, коричневый, кремовый, бежевый, охра, оттенок слоновой кости и цвет сливочного масла. А сам рисунок может быть черным, темно-золотым, насыщенно-синим или лазурным. Подобные сочетания цветов выглядят стильно и благородно.

египетский рисунок ногтейегипетский рисунок ногтейегипетский рисунок ногтей

Для египетского маникюра могут использоваться самые различные мотивы, которые ассоциируются с этой страной, имеющей древнейшую историю. Традиционные изображения знаменитой Нефертити и не менее знаменитого Тутанхамона требуют особого умения от мастера маникюра, а вот с простыми иероглифами, ромбами, квадратами и расходящимися в стороны полосками справятся даже начинающие. Оригинально смотрятся на ногтях изображения пирамид в золотисто-коричневой гамме, а сложные узоры «пальметта», «лотос» и «лилия» придадут образу изысканность. Трудно, наверное, придумать более интригующее украшение, чем старинные египетские письмена на ногтях. Эффектно будут выглядеть и абстрактные композиции в традиционных цветах египетского маникюра – синем и золотом.

Для тех, кто делает только первые шаги в искусстве нейл-арта, выпускаются специальные наклейки и переводные картинки в египетском стиле – достаточно нанести такую картинку на ноготь, чтобы стать обладательницей модного маникюра. А если добавить к готовому контуру несколько бронзово-золотых или темно-синих штрихов, немного золотой пыли или крошечных стразов, то маникюр приобретет неповторимое очарование.

египетский рисунок ногтейегипетский рисунок ногтейегипетский рисунок ногтей

Гармония образа

Чтобы маникюр в египетском стиле не смотрелся чужеродно, необходимо его сочетать с подходящей одеждой или аксессуарами. Например, узоры на ногтях могут ненавязчиво перекликаться с широкими металлическими браслетами, кулонами, крупными ожерельями с камнями в египетском стиле. Хорошо сочетается подобный маникюр и с одеждой прямого покроя традиционных цветов: белой, красной, темно-синей, насыщенно зеленой, золотой, бирюзовой. Не стоит, впрочем, излишне тщательно имитировать стиль одежды древних египтянок: достаточно нескольких типичных деталей, чтобы создать образ таинственной женщины – дочери чарующего Востока.

Рисунки в египетском стиле прекрасно будут выглядеть в теплое время года, особенно на пляже. А вот для того, чтобы гармонично сочетать знойный египетский маникюр с толстыми свитерами и зимними пуховиками, потребуется хороший вкус и чувство стиля, однако результат может в итоге оказаться просто потрясающим.

Мария Быкова

 
Обсуждаемые
Новые статьи