Ногти 2012 – дизайнеры предпочитают покороче

ногти 2012Искусство украшения своего тела, создание неповторимого облика возникло еще в древнем Египте и Риме. Именно тогда зародился культ красивых длинных и расписанных ногтей. И по сей день, тенденции развития стилей, регламентирующих общую культуру маникюра, стильный дизайн, яркий внешний вид рук, определяют бурный расцвет мировых трендов, демонстрируемых практически на всех крупнейших подиумах планеты. Ногти 2012 являются довольно содержательной темой в рамках общей концепции современной моды.

Какими станут ногти

Известнейшие бренды Calvin Klein и Victoria`s Secret, как и большинство других признанных авторитетов в мире моды, уже продемонстрировали на своих показах наиболее актуальные тенденции. Популярными становятся ногти овальной и миндалевидной формы. Форма лопаточки по-прежнему в моде. Длина ногтей уменьшается от ультракоротких до небольшой длины (около пяти миллиметров выше ногтевого валика). Приоритетной будет считаться натуральность ногтей, их естественная красота. Поэтому процедуры, связанные с наращиванием уходят на второй план.

ногти 2012 Narciso Rogriguezногти 2012 Rag&Bone ногти 2012 Gucci

Все манипуляции, связанные с внешним видом ногтей, возможностью украшения и дизайна, напрямую зависят от их здоровья. Это основное требование моды. Огромное количество салонов красоты и компаний-производителей, среди которых всемирно известный бренд OPI, предлагают самый широкий и разнообразный спектр косметических средств. Их основу составляют натуральные вещества и ингредиенты, позволяющие не только украсить ногти, но и, что, пожалуй, более важно, сохранить их здоровыми.

О базовых покрытиях

ногти 2012 базовые покрытияВ 2012 году значительно расширяется ассортимент специальных покрытий. Торговая марка Aurelia предлагает целый ряд косметических средств на натуральных основах, насыщенных соединениями кальция, для укрепления ногтя и выравнивания его поверхности.

Покрытия с акрилом, содержащее витамины Е, А, а также группу В и современные полимерные основы способствуют увлажнению поверхностного слоя и его защиты. Рекомендуется для очень тонких и часто ломающихся ногтей.

Укрепляющие покрытия

Данный вид косметических средств по уходу за ногтями предлагают в будущем году многие торговые марки. Например, верхние покрытия, фиксирующие декор ногтей, придающие маникюру свежий вид, предотвращающие скалывание, производят такие мировые бренды, как Frenchi, Limoni, Mavala. Сушка-спрей Creative Nail Design применяется для кондиционирования кутикулы, придания гибкости ногтю.

Лечение ногтей

Перечисленные выше торговые марки, а также многие другие специализируются на выпуске витаминизированных препаратов для лечения ногтей. Например, бренд Aurelia предлагает целый ряд средств для ломких, расслаивающихся ногтей на основе масел растительного происхождения, которые вместе с подобранным витаминным комплексом, обеспечивают усиленное питание и лечении ногтей.

Средства для ухода за кутикулой

ногти 2012 масло для кутикулыИзвестные бренды Orly и Trind выпускают продукцию для ухода за кутикулой ногтя. Это разнообразные составы: на основе миндального масла, размягчающего и удаляющего кутикулы, кондиционеры, карандаши, а также, средства для заживления ран, предотвращающие образование заусенцев, снимающие воспалительные процессы.

Компания Madelon предлагает самый широкий выбор всевозможных аромо-гелей для ухода за ногтями, десятки видов профессиональных пилок, более сотни разновидностей всевозможных аксессуаров ногтевой индустрии, более пятидесяти видов типсов, выполненных в разных цветах с рисунками для ногтей.

В 2012 году будет крайне популярной продукция марки OPI за счет высокого качества и экологической безопасности аксессуаров для ногтей. Здесь и широкий ассортимент пилок на деревянной основе, и всевозможные препараты для восстановления поверхности.

О полезном маникюре

ногти 2012 полезный маникюр Ведущие мировые бренды, расставляя акценты в моде 2012 года, рассматривают одновременно сразу три направления по уходу за ногтями. Речь идет о медицинском лечении ногтей, применении косметических средств и непосредственно самом маникюре. Так, многие салоны и студии дизайна, являющиеся лидерами на рынке косметических процедур, придерживаются именно такой стратегии развития. Ярким подтверждением тому являются показы мод от общепризнанных: Gucci,Versace, Rebecca Teylor, Tracy Reese, где ногти многих моделей выглядели достаточно скромно и ухоженно.

Для поддержания здоровья и красоты ногтей следует сделать акцент на следующих видах маникюра. Базисный маникюр предполагает уход за кожей рук и ногтями посредством качественного пилинга и массажа, в особенности кончиков пальцев. Маникюр deluxe в основе своей имеет базисный, дополненный процедурами в виде накладывания всевозможных масок на поверхность ногтя, что позволяет осуществлять комплексное лечение ногтя. В рамках данного вида маникюра широко применяются аромотерапия и парафинотерапия. Средства для коррекционного и восстанавливающего маникюра от известного бренда ORLY также успешно применяются.

ногти 2012 spa маникюр Мацерация. Данный вид маникюра заключается в принятии специальных ванночек для пальцев рук, что способствует скорому и мягкому размягчению кутикулы, расслабляет напряжение рук, успокаивает и кожу, и мышцы. Кроме того наносится состав на лунки и по краю ногтей с целью их наибольшего питания.

SPA маникюр предотвращает возникновение инфекционных заболеваний, а также заражение всевозможными грибками. В 2012 году произойдет крупная модернизация SPA рецептов для маникюра. Гелиевый маникюр способствует восстановлению ногтей и их укреплению посредством нанесения плотного высокомолекулярного гелиевого слоя.

Все сказанное выше направлено на сохранение естественного здоровья ногтей, следование основным тенденциям маникюрной моды 2012 года и не только. Главным приоритетом внешности любой дамы является ее уникальность, особый собственный стиль. Поэтому сколько бы ни говорилось и ни рекомендовалось модой, всегда необходимо уметь выбирать между тем, что модно и тем, что модно, подходит и полезно.

Нелли Рябинина

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи