Пивные дрожжи для набора веса – шутить нельзя, рискованно

пивные дрожжи для набора весаОдни люди хотят похудеть, а другие поправиться, но иногда получается так, что ни тем, ни другим сделать это не удается. Если исключить всевозможные заболевания, которые вызывают стойкое увеличение или снижение веса, то причиной чаще всего являются особенности обмена веществ. В этом случае похудеть или набрать вес помогут пивные дрожжи.

Почему пивные дрожжи помогают и сбросить, и набрать вес

Секрет в том, что пивные дрожжи содержат целый комплекс биологически активных веществ, которые восстанавливают нормальное состояние обмена веществ. Пивные дрожжи – это одноклеточные грибы из рода сахаромицетов, которые применяются для приготовления пива с использованием процесса брожения. В состав пивных дрожжей входят все незаменимые аминокислоты (меньше, чем в мясе только менионина), из которых в организме как из кубиков строятся белки. Это делает пивные дрожжи особенно ценным продуктом. Кроме того, в них есть незаменимые жирные кислоты и углеводы, витамины, минеральные вещества.

 

Так, в 1 г пивных дрожжей содержится 0,48 г белка, 0,12 мг витамина B1, 0,06 мг витамина B2, 0,65 мг витамина РР, 0,12 мг пантотеновой кислоты, 0,04 мг витамина B6, 0,001 мг биотина, 3 мг холина, 0,03 мг витамина E.

Из минеральных веществ в дрожжах содержатся кальций, магний, железо, марганец, цинк, кремний и другие. Витамины и минеральные соли дрожжей находятся в белковых комплексах, поэтому поступают в организм постепенно.

 

Главным положительным эффектом пивных дрожжей является создание в кишечнике благоприятной среды для развития полезной микрофлоры. П

 

олезная микрофлора подавляет разрастание патогенной и условно-патогенной микрофлоры (она способна вызывать различные заболевания), участвует в процессе переваривания пищи, способствуя наиболее полному усвоению питательных веществ и очищению кишечника от токсических продуктов распада пищи, каловых камней и непереваренных продуктов. В очищенных стенках кишечника активизируется функция лимфоидной ткани (в кишечнике находится основная масса лимфоидной ткани), вырабатываются новые иммунные клетки, активизируется иммунитет.

Так как уменьшается интоксикация организма, активизируется и восстанавливает все свои функции обмен веществ, что в итоге и способствует нормализации веса: худые люди поправляются, а полные теряют вес. При этом нарастание веса не связано с повышением в крови холестерина и всех связанных с этим нарушений в организме.

Как правильно принимать эти грибы

Пивные дрожжи с целью набора веса можно принимать только после предварительного обследования и выявления всех заболеваний, которые могли бы привести к нарушениям обмена веществ (повышенная функция щитовидной железы, онкологические заболевания). Если этого не сделать, то стимуляция обменных процессов может привести к активизации основного заболевания, например, к росту злокачественной опухоли.

Пивные дрожжи продаются в аптеках в виде таблеток по 0,5 г и порошка для приготовления суспензии. Принимают их после еды. Для набора веса принимают по три-пять таблеток три раза в день в течение трех месяцев. Порошок разводят в половине стакана воды и принимают по половине чайной ложки три раза в день.

Детям также можно давать пивные дрожжи с целью укрепления иммунитета, общего оздоровления и набора веса. Но делать это самостоятельно нежелательно: нужно посоветоваться с врачом.

Можно проводить профилактические курсы приема пивных дрожжей, если вес нестабилен и намечается тенденция к его снижению. Для профилактики принимают по две таблетки три раза в день после еды в течение месяца. Через два месяца курс можно повторить.

Побочные эффекты

Большинство производителей БАДов с пивными дрожжами из побочных эффектов отмечают только аллергические реакции, которые могут развиваться на любой лекарственный препарат.

 

Тем не менее, есть люди, которые не переносят пивных дрожжей, очевидно, это связано с особенностью ферментативной системы организма.

 

При индивидуальной непереносимости пивных дрожжей у человека появляется сильное вздутие живота после их приема. В таком случае (так же, как и при появлении аллергических реакций) пивные дрожжи принимать нельзя.

Противопоказания

Абсолютным противопоказанием для приема пивных дрожжей является индивидуальная непереносимость их организмом человека (аллергические и неаллергические реакции). С осторожностью и только по назначению врача пивные дрожжи можно принимать при тяжелых заболеваниях почек с нарушением их функции, подагре, а также при беременности и кормлении ребенка грудью.

Пивные дрожжи могут помочь набрать вес, но только после обследования и выявления причин отставания в весе.

Галина Романенко

Заканчиваю вторую баночку пивных дрожжей,прибавила в весе на 1кг.Вопрос-пить надо до еды или после?Я пила за 10мин.до еды.
Я в данный момент вешу 57 кг. когдна занимался волной борбой то был 61 в данный момент хочу поправица для набора мышечной массы. Как мне их применять пить и не качаться или как набереться вес допустимый.... Посоветуйте пожалуйста.
Да пивные дрожжи ето хорошо, но немешалоб и каши есть побольше! хотя все ето лирика, стероиды вот что тебе надо!
Я пила пивные дрожжи от угревой сыпи, мне порекомендовал дерматолог. Купила БАД ", пила курсом, кожа действительно стала чище, но вот и в весе я прибавила, что совсем не хотела. Поэтому к приему данного средства относитесь тщательно, посоветуйтесь с врачом, может он вам сможет подобрать правильные, которые не повлияют на вес.
Ну при чем тут набор веса? Тут же русским языком написано: помогают нормализовать обмен веществ. Т.е. если все ваши проблемы со здоровьем причина неправильной работы органов пищеварения, то дрожжи вам в помощь. А вот поправитесь ли вы от них еще неизвестно. Но в любом случае - здоровье важнее всяких там сантиметров.
Конечно, вам, Иван, как мужчине такие проблемы непонятны. Сильный пол не очень-то заморачивается по поводу своих внешних данных. А вот нам девушкам приходится держать себя в форме. И все для того, чтобы понравиться таким скептикам, как вы!:)Конкретно по теме: действительно пивные дрожжи поднимают вес. Проверила это на себе, когда пила сей препарат для укрепления иммунитета. Побочных эффектов (тьфу-тьфу) не было.
А какие именно?
Тяжело бывает похудеть, а поправиться, если есть недостаток веса, еще сложнее. Знаю, что для этого люди пьют пиво со сметаной, а вот про пивные дрожжи не знала. Я их использовала для масок, хорошо действуют они на кожу лица. Надо посоветоваться с детским врачом и попробовать попоить ими внучку, часто болеет, плохо ест и худенькая.
Слышала я о таком средстве для набора веса, только пивные дрожжи звучат как-то опасно. И скорее всего их нельзя употреблять тем, у кого проблемы с желудком или кишечником, иначе проблем будет много - вздутие, диарея. Попробовать можно, но этого мало для эффективного набора веса - нужно сочетать еще и с калорийными продуктами.
Ну тоже мне - проблема вселенского масштаба))) Да ешьте больше сдобы - меньше двигайтесь и будет вам счастье. Но, что до меня, так худышки все таки больше радуют мужской взгляд, чем пампушки (без обид). А по поводу пивных дрожжей, так ими лучше иммунитет поднимать (на себе проверил), а не вес. Но в любом случае, в статье правильно сказано - надо обязательно советоваться с врачом.
Народ, я не поняла вот этот абзац "Пивные дрожжи с целью набора веса можно принимать только после предварительного обследования и выявления всех заболеваний, которые могли бы привести к нарушениям обмена веществ (повышенная функция щитовидной железы, онкологические заболевания). Если этого не сделать, то стимуляция обменных процессов может привести к активизации основного заболевания, например, к росту злокачественной опухоли."Что-то страшно пить ...
Так можно их пить чтоб поправлятся или нет? я хочу поправиться, посоветуйте что мне делать?
севодня купил выпил пучит так думаю взорвусь
Обсуждаемые