Классические ароматы: парфюмы на все времена

классические ароматыМэрилин Монро, Гвинет Пэлтроу, Карла Бруни – вот далеко не полный перечень звездных поклонниц классических парфюмерных ароматов. Они никогда не променяют старинные роскошные духи на современные парфюмы. Классические ароматы не выйдут из моды, так как именно с них когда-то началась вся парфюмерная история.

Самые востребованные классические ароматы

Классика парфюма по-прежнему занимает лидирующие позиции в продажах и, безусловно, входит в десятку самых популярных ароматов не только прошлого, но и нового веков. Chanel №5, Guerlain Jicky, Shalimar, Guerlain Mitsouko, Coty Chypre - все это яркие примеры незыблемой классики. Каждый из этих парфюмов стал родоначальником новой эпохи и новых парфюмерных линий, остающихся популярными и сегодня.

Туалетная вода Jicky

Первопроходцем в альдегидной группе ароматов стала вовсе не Chanel №5, как считают многие, а Jicky от Guerlain. Духи были названы в честь девушки Эммануэль, в которую был влюблен молодой Герлен. Позднее она стала его женой. Jicky – именно так он называл красивую девушку с неуемной энергетикой и ярко-рыжими волосами. Для создания этого аромата впервые использовали несколько компонентов. Если до появления Guerlain были популярны цветочные композиции с одним составляющим, то для его создания применили первый синтетический компонент – кумарин, искусственный аналог папоротника.

Восхитительные Mitsouko и Chypre

В парфюме Mitsouko представители Guerlain продолжили смешивать натуральные и искусственные ингредиенты, создавая волшебные смеси. Удивительный аромат, облаченный в необычный стильный флакон Baccarat, был назван в честь главной героини романа «Битва» Клода Феррера. Начало шипровому, или кипарисовому классу в парфюмерии положил аромат Chypre. В нем смешались цитрусовые ноты, пачули и дубовый мох. В переводе на русский название Chypre означает кипарис, ноты которого занимают основное место в композиции.

Роскошные Shalimar и Chanel №5

Особое место в этом списке принадлежит аромату Shalimar, ставшему настоящей легендой дома Герлен. Духи были названы в честь индийских садов любви, возведенных для жены Шах-Джахана. Флакон от Baccarat не менее роскошен, чем сам парфюм. С момента создания аромата он не претерпел абсолютно никаких изменений. В 2001 году он получил парфюмерный «Оскар» как лучший классический парфюм. Восхитительный аромат Chanel №5 появился благодаря ошибке парфюмера, который при смешивании компонентов переборщил с альдегидами. Этот аромат пришелся по душе знаменитой Коко Шанель, чьим именем и назвали эту туалетную воду.

Звезды, предпочитающие классику

классические ароматыКлассические ароматы любимы многими звездами, которые, как и простые смертные, выбирают туалетную воду согласно своему образу и стилю, внутреннему и внешнему содержанию. При этом далеко не всегда они используют новомодные популярные парфюмы, предпочитая им классические ароматы, проверенные временем. Так, роскошная Карла Бруни, первая леди Франции, без ума от парфюма Guerlain Vol De Nuit. Эти духи она ценит за удивительный коктейль из бергамота, жасмина, ванили, ароматных пряностей и ириса. Редкая женщина может устоять перед небольшим винтажным флаконом, полным удивительных ноток. Chanel №19 парфюмера Генри Роберта предпочитают Мира Сорвино, Гвинет Пэлтроу, Кэтрин Зета-Джонс. Этот аромат идеально подходит для успешных, знающих себе цену женщин. Этим ароматом в свое время пользовалась и сама Коко Шанель.

Роскошная женщина и неподражаемая актриса Мэрилин Монро, сводившая с ума миллионы мужчин во всем мире, предпочитала Chanel №5. Именно так должна пахнуть настоящая женщина - смесь из пачули, иланг-иланга, жасмина, сандала и розы кружат голову и актрисе Кароль Букэ. Классические ароматы – это парфюм вне времени. Он останется актуальным даже сто лет спустя, так как изысканность его рецептуры не подлежит никаким сомнениям.

Анастасия Рылова

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи