Десятка лучших ванильных ароматов

лучшие ванильные ароматыВаниль - один самых женственных и чарующих запахов - является одной из доминирующих нот многих популярных ароматов. Ее сладкий, манящий запах идеально подходит и для первого свидания, и для ужина по поводу далеко не первой годовщины совместной жизни. Ваниль может быть достаточно легкой и деликатной, что «носить» ее на рабочем месте, и в то же время - ее соблазнительный аромат отлично подойдет для вечеринки с друзьями, похода в ночной клуб или в театр. Выбрать из многочисленных ванильных ароматов десять лучших - непростая задача.

Во многих культурах ваниль считалась афродизиаком, а 18 веке врачи выписывали ее мужчинам, страдающим от импотенции. Многие современные мужчины признаются, что ваниль - их любимый аромат, один из немногих, способных как вызывать нежные чувства, так и сходить с ума от страсти.

alt

Guerlain Shalimar

лучшие ванильные ароматы Guerlain Shalimar

Это, вероятно, один из самых известных ванильных парфюмов. Его разработал в 1925 году сам Жак Герлен, и он по сей день остается в списках парфюмерных бестселлеров. Композиция, которой скоро исполнится 90 лет, представляет собой идеальное сочетание лимона, жасмина, бергамота, розы, опопонакса, ириса, бобов тонка, перуанского бальзама, амбры и, конечно, ванили.

Это настоящий запах женщины, который, наверно, уже никогда не потеряет актуальность.

alt

LaVanila Pure Vanilla Fragrance

лучшие ванильные ароматы LaVanila Pure Vanilla Fragrance

При изготовлении парфюма, который в ходе рекламной кампании называли "идеальной ванилью", использовались чистейшие эфирные масла, которые и дают такой отчетливый и свежий аромат. Эта туалетная вода не только вкусно пахнет, но и содержит полезные для кожи антиоксиданты, например, слива какаду, оливковые листья, ягоды годжи.

Когда вы наносите на кожу LaVanila, вместе с сексуальным и изысканным ароматом вы получаете более тридцати полезных витаминов и минералов, которые обладают способностью защищать клетки кожи от пагубного воздействия свободных радикалов. Сладкий и теплый аромат ванили кажется таким уютным и знакомым, однако ноты фрезии, гелиотропа, пачули и бобов тонка придают ему легкий оттенок загадочности, так что этот парфюм подойдет и для повседневной жизни, и, например, для романтических свиданий.

alt

Dolce & Gabbana The One

лучшие ванильные ароматы Dolce & Gabbana The One

Это творение знаменитых итальянцев входит во многие рейтинги лучших женских парфюмов потому, что этот аромат позволяет каждой женщине почувствовать себя действительно особенной. Теплый и манящий The One открывается цитрусовыми нотами мандарина, бергамота, персика и личи, и сменяется цветочными средними нотами, которые затем уступают место сильным ванильным нотам и легким ноткам амбры и мускуса, которые всегда отлично сочетаются с ванилью.

Этот парфюм рекламировала Жизель Бундхен и своей сексуальностью он, пожалуй, не уступает красавице-бразильянке. Обозреватели парфюмерных новинок почти единогласно назвали The One зрелым и утонченным ароматом, идеально подходящим для женщин, которые точно знают, чего хотят, и умеют добиваться желаемого.

alt

Britney Spears Hidden Fantasy

лучшие ванильные ароматы Britney Spears Hidden Fantasy

Дизайн флакона - округлые формы, насыщенный вишневый цвет - полностью соответствует его содержанию: Hidden Fantasy буквально источает женственность и влюбленность. Бритни Спирс, любительница ванили, белых цветов и сладких десертов, создала парфюм себе под стать - сладкий, легкий, немного игривый, и с едва заметным намеком на истинную страсть, которая таится в душе любой милой и нежной девушки. Композиция сочетает в себе сладкие ванильные аккорды, ноты мандарина, восточной лилии (известной как лилия звездочет, или старгейзер), сладкого апельсина, сандалового дерева, амбры, жасмина, дерева джакаранда, цветков грейпфрута, и вербены.

Это аромат, который способен быстро поднимать настроение и настраивать на романтический лад, относится к категории цветочных запахов, но он нашел немало поклонников и среди любителей ванили.

alt

Thierry Mugler Angel

лучшие ванильные ароматы Thierry Mugler Angel

Изящное сочетание нот сливочной ванили, карамели, шоколада, пачули и сандалового дерева делают этот парфюм настоящей находкой для гурманов. Этот стойкий, яркий и запоминающийся аромат, возможно, не подойдет для использования каждый день, зато он может отлично украсить особенные моменты в вашей жизни.

alt

Eternity Summer от Calvin Klein

лучшие ванильные ароматы Eternity Summer от Calvin Klein

Хотя ваниль принято считать осенним или зимним ароматом, парфюмеры Calvin Klein использовали ее для создания парфюма под названием «Вечное лето», напоминающего о теплых днях и жарких ночах этого так любимого многими времени года. Ваниль дополняют цветы груши, мимоза, личи, фрезия, мускус, магнолия, китайский имбирь и белый кедр. Eternity Summer можно было бы отнесли к числу цветочных парфюмов, если бы он не обладал настоящей морской свежестью, придающей ему изысканность, которой нет у многих других ванильных ароматов.

alt

Marc Jacobs Dot

лучшие ванильные ароматы Marc Jacobs Dot

Все в этом творении Марка Джейкобса привлекает внимание - от флакона, при создании которого дизайнеры явно вдохновлялись простой и яркой красотой божьих коровок, до самого запаха - милого, яркого, игривого. Верхние ноты - сладкая жимолость, легкий аромат кокоса, цветов апельсина и жасмина, через некоторое время уступает место древесным и ванильным ароматам, которые держатся несколько часов.

alt

Dior Addict

лучшие ванильные ароматы Dior Addict

Основными нотами этого дневного парфюма являются ваниль, роза и мандарин, которые дополнены ароматами цветов шелковицы и апельсина, бобов тонка и сандалового дерева. Он впервые появился в продаже в 2002 году, и с тех пор не потерял своей популярности. Некоторым покупателям Dior Addict поначалу кажется слишком сильным, но уже через полчаса после нанесения на кожу он становится легким и ненавязчивым, как и большинство хороших ванильных ароматов.

alt

Boss Orange

лучшие ванильные ароматы Boss Orange

Этот ванильный парфюм - единственный в списке, предназначенный специально для молодых людей, а точнее - для сильных, энергичных и амбициозных женщин, которые ведут очень активную жизнь, и добиваются успеха во всех своих начинаниях. Фруктовые верхние ноты прекрасно гармонируют с нежными и радостными цветочными средними нотами, и сладким ванильным ароматом базовых нот.

Большинство обозревателей отмечают, что Boss Orange - безусловно, сладкий аромат, но не навязчивый, так что он подходит как для работы, так и для практически любых мероприятий в свободное время.

alt

Chloe See by Chloe

лучшие ванильные ароматы Chloe See by Chloe

Еще один летний ванильный аромат представляет собой смесь нот жасмина, иланг иланг, сандалового дерева, мускуса и, разумеется, ванили. Он создан для элегантной, стильной женщины, которая, несмотря на все свои достижения никогда не перестает быть по-настоящему женственной. Этот парфюм можно носить на работу, но лучше всего он подойдет для романтического свидания теплым летним вечером, или для ужина в теплой компании друзей или в кругу семьи.

{teammy_comments theme_id:199557;titles:Форум;metadesc:Обсуждаем достоинства и недостатки ванильных ароматов. Какие ванильные духи подходят вам? ;keywords:ванильные ароматы форум;}

Обсуждаемые
Новые статьи