Как правильно наносить аромат: техника многослойности

как правильно наносить ароматВы когда-нибудь задумывались, как правильно пользоваться парфюмерией? Нанесение аромата – это ритуал, который у многих вызывает ностальгию. У каждой женщины есть свой способ нанесения аромата (возможно, позаимствованный у матери). Но правильный ли ваш способ?

Вам нравится нанести аромат и потереть кожу? Или вы брызгаете туалетной водой в воздух и проходите через облачко аромата? Конечно, строго утвержденной процедуры нет, но есть определенные шаги, которые помогут сохранить аромат на длительное время.

Советы

Как советуют эксперты, лучше наносить аромат до того, как вы оделись. Многие знают, что надо наносить парфюмерию на точки, где ощущается пульс – за ушами и на запястья. Но есть и другие области пульса, например, под коленями или на сгибе локтя, где естественное тепло кожи будет долго сохранять аромат.

Многие используют способ, который видели в кино или даже в рекламе – наносят парфюм на запястья и трут их друг об друга. Это неправильно – так разрушаются ноты аромата.

Рекомендуется наносить аромат многослойно. Многие женщины считают, что гель для душа, лосьон для тела и спрей для тела с запахом – это перебор. Но хотя бы один дополнительный слой – спрей или средство для ванны с тем же ароматом – нанесенный до применения собственно парфюмерной воды, позволит запаху сохраниться на длительное время. Наносите увлажняющее средство на влажную кожу, и она впитает аромат. Прежде чем одеваться, нанесите аромат на указанные выше точки и подождите, пока он высохнет.

Кроме техники нанесения, не стоит забывать об условиях и сроках хранения. Как и любое средство, парфюмерия имеет срок годности, после которого запах начинает портиться или слабеть. Вы можете определить, что парфюмерия начала портиться, если верхние ноты становятся резкими, а не свежими. Обычно духи или парфюмерная вода сохраняют свои свойства в течение года после первого использования. Также важно правильно хранить парфюмерию, чтобы она не портилась раньше времени – не подвергать воздействию солнечного света и высоких температур.

Обсуждаемые