Когда аромат становится модным: новинки года

модный ароматНаступление солнечной весенней погоды ознаменовало окончательную смену сезонов, а это значит, что пора обновлять не только гардероб, но и духи – не зря же крупнейшие парфюмерные бренды в преддверии нового сезона лето-2012 в массовом порядке выпускают новые модные ароматы.

DKNY Sweet Delicious

Новый аромат от Донны Каран продолжает знаменитую «яблочную» серию со знаменитым дизайном флакона в форме яблока. На этот раз основу парфюмерной композиции составляют исключительно «вкусные» ноты. По-летнему свежие цитрусовые ноты - лимон, бергамот, цедра апельсина и нероли – сочетаются со сладкими и пикантными аккордами сочного нектарина, меренги, розовой дыни.

Diane от Дианы фон Фюрстенберг

Знаменитый модный дизайнер и, по совместительству, глава Совета модных дизайнеров Америки, Диана фон Фюрстенберг до недавних пор довольствовалась исключительно производством коллекций модной одежды – а в преддверии лета 2012 порадовала своих поклонниц еще и модным ароматом. Аромат с лаконичным названием Diane – первая попытка фон Фюрстенберг выйти на ниву парфюмерии (единственная дотоле и неудачная попытка состоялась в далеких семидесятых). Легкий и по-весеннему романтичный, модный аромат Diane by DvF построен на нежных аккордах весенней фиалки в сочетании с нотами мускуса и пачули.

Fan di Fendi eau de toilette

Оригинальный Fan di Fendi в концентрации духов итальянский модный дом Fendi представил в начале прошлого, 2011 года – а в преддверии весенне-летнего сезона 2012 выпустил обновленную, более легкую версию популярного аромата в концентрации туалетной воды. Фруктово-цветочный аромат построен на нотах сочной груши, черной смородины, мандарина в сочетании с аккордами жасмина, чая и пикантными акцентами кожи.

модный аромат

Nina Fantasy от Nina Ricci

Признанный мэтр мира моды и создательница самых красивых в мире свадебных платьев, американский дизайнер Нина Риччи в преддверии лета-2012 представила новый модный аромат – Nina Fantasy, фруктово-цветочную гармонию для юных, романтичных и чуточку кокетливых особ. Парфюмерная композиция аромата строится на нотах бергамота, груши, мандарина, розы, цветущей вишни с чувственными акцентами ванили.

Live in Love от Оскара де ля Ренты

Сезон весна-лето 2012 в сфере парфюмерии оказался исключительно богатым на новинки от американских дизайнеров. Вслед за коллегой по американскому подиуму Дианой фон Фюрстенберг попробовать свои силы на ниве парфюмерии решился и еще один известнейший американский модельер – Оскар де ля Рента, для которого эта попытка действительно оказалась первой. Завоевание мира парфюмерии де ля Рента начал с безусловного триумфа – его дебютный аромат Live in Love может с полным правом претендовать на почетный титул «Модный аромат-2012» благодаря гармоничному сочетанию нот гиацинта, розы, цветов апельсина с теплыми и чувственными аккордами сандала, кедра и амбры.

модный аромат

Paul Smith Sunshine

Британский дизайнер Пол Смит свой новый аромат для женщин назвал очень по-летнему – Sunshine, что в буквальном переводе означает «солнечный свет». Действительно, модный аромат от Пола Смита получился по-летнему светлым, легким и жизнерадостным благодаря гармоничному сочетанию фруктовых и цветочных нот розового грейпфрута, персика, жасмина и белого пиона.

Roberto Cavalli

Аромат с лаконичным и узнаваемым названием Roberto Cavalli говорит сам за себя: большой поклонник женской красоты и автор сотен соблазнительных, чувственных образов, итальянский дизайнер Роберто Кавалли даже парфюмерную композицию строит на чувственных нотах амбры с цветочными акцентами. Аромат выпускается только в самой «тяжелой», интенсивной концентрации духов (eau de parfum).

Summer Rose от Стеллы Маккартни

Британский модный дизайнер Стелла Маккартни для своего нового аромата подобрала весьма говорящее название – Summer Rose в переводе означает буквально «летняя роза». В основу парфюмерной формулы легли исключительно «летние» ноты – сочные зеленые яблоки и лимоны в сочетании с цветочными аккордами розы и пиона.

модный аромат

La Vie en Rose by Victor & Rolf

Авангардный модный дуэт Victor & Rolf к новому сезону лето-2012 представил обновленную версию ставшего уже практически культовым аромата Flowerbomb. Изменилось не только название, но и парфюмерная формула аромата – теперь в ее основе лежат ноты мандарина, розового перца, ландыша и розы.

L’eau de Chloe by Chloe

Французский модный дом Chloe подготовил для своих поклонниц аромат по-настоящему летний: L’eau de Chloe представляет собой очень легкий, освежающий изысканный букет нот пачули, лимона, бергамота.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи