Эстетическая медицина - неустанная борьба со старением

Эстетическая медицина Главной целью многочисленных международных сообществ этого профиля является борьба с признаками старения. Омоложение стало культом современного человечества. К вечной красоте и юности стремятся так же рьяно, как и к бесконечно долгой жизни.

Старость - это болезнь

Так считают многие врачи и косметологи, поэтому подходят к решению этого вопроса комплексно. Сейчас уже не считается, что морщины - это и есть старость. Процессы старения выискивают в процессах организма, устраняют их причины, тем самым, продлевая молодость. Это может быть гормональный сбой, авитаминоз, хронический стресс, заболевания внутренний органов, которые и ведут к появлению морщин, дряблости кожи, появлению пигментных пятен.

Многие специалисты, работающие в сфере эстетической медицины, предлагают полное обследование организма перед решением конкретных и видимых проблем. Это гарантирует индивидуальное лечение и максимально эффективный результат. Ведь нет смысла делать бесконечные подтяжки лица, если причина, по которой кожа не может держать форму, не устранена. Сейчас косметические средства в сочетании с классической медициной считаются лучшим способом «сбросить» несколько лет и выглядеть моложе.

Так, например, ещё несколько лет назад стереть годы с лица можно было только хирургическим путём, так как после определённого возраста стандартные косметически процедуры не давали никакого эффекта. Так стали популярными инъекции ботокса, подтяжки лица или отдельных его участков, блефаропластика - операция, в ходе которой удаляется лишний жир и кожа с век.

Сейчас ведущие специалисты эстетической медицины стараются прибегать к таким кардинальным методам лишь в крайних случаях, ведь любое вмешательство в работу организма - это всегда риск, а риск этот может быть и не оправдан.

На замену операциям пришли сочетания мезотерапии и пилингов, лазерная шлифовка морщин, другие методы. Они сочетаются с гормональной терапией, лечением внутренних заболеваний и дают действительно стойкий и видимый эффект.

Скульпторы тела

Эстетическая медицина позволяет изменить фигуру, контуры тела, а не только устранить признаки старения на лице. Конечно, увеличение или уменьшение груди, изменение формы носа или пластика ушных раковин, различные импланты не могут быть сделаны и установлены без вмешательства хирурга. Но, например, процедуры по удалению лишнего жира, подтяжки груди, живота, ягодиц могут быть произведены при помощи новейших достижений косметологии и медицины без операций.

Разрабатываются препараты, действие которых направлено на сжигание жира, усиление регенерации кожи, они придают коже упругость, препятствуют появлению растяжек, целлюлита, морщин. Таким образом, теряя килограммы, вы не рискуете потерять упругость кожи. В сочетании с медицинским лечением возможно добиться результата, при котором масса тела останется в норме и после процедур.

Некоторые проблемы не решаются такими щадящими способами, но специалисты всего мира усиленно работают над тем, чтобы эстетическая медицина стала как можно более безопасной, доступной и эффективной.

Говоря об эстетической медицине, мы может представить себе лишь невнятные картины - обёртывания, лазерные обработки, скальпель хирурга. На самом деле, ежегодно именно в этой области совершаются многочисленные и значимые открытия. Например, сейчас ведутся разработки по закачиванию жира в проблемные области на лице. Эта процедура убирает морщины надолго, результат мог бы быть сенсационным, если бы не одна проблема - пересаженный жир очень плохо приживается на лице. Учёные работают над тем, чтобы такие инъекции превзошли ботокс по своей эффективности и доступности, это вопрос времени.

Многие не решаются на кардинальные изменения только потому, что считают свои проблемы неразрешимыми или предполагают, что избавление даже от неглубоких морщин - долгий и утомительный труд. Работа специалистов эстетической медицины подтверждает, что сейчас многие люди всего мира могут легко и быстро избавиться от большинства проблем, связанных со своей внешностью Пусть пока мы и не научились побеждать старость, но зато весьма преуспели в том, чтобы продлевать молодость.