Эндопротезы - влияют ли они на возникновение раковых опухолей?

ЭндопротезыСтремление к совершенству стало главной идеей современных женщин. Многие готовы пойти на всё для того, чтобы исправить ошибки природы. Иногда помогает косметология, но иногда требуется хирургическое вмешательство. Для серьёзной коррекции фигуры и для улучшения качества жизни часто используются эндопротезы, как универсальное средство для решения многих проблем.

Эндопротезы используются фактически для того, чтобы создать новое тело или его часть. До недавнего времени эндопротезы широко применялись лишь для восстановления суставов. Сейчас такие протезы используются и в пластической хирургии.

Пластика груди

Иногда стандартные средства коррекции груди невозможны и необходима маммопластика. Для этого используются импланты, которые увеличивают размер груди в зависимости от пожеланий женщины и особенностей организма. Такие операции проводятся в специальных клиниках опытными хирургами. Операция проходит под общим наркозом, во время которого врач делает небольшой надрез или под молочной железой, или в подмышечной области. Это позволяет сделать незаметными швы.

В специальный карман, который формирует хирург, отслаивая молочную железу, помещается эндопротез. Это абсолютно безопасно для здоровья, так как эндопротез надёжен и служит очень долго.

Риск от такой операции не превышает риска от любого другого хирургического вмешательства, связанного с использованием общего наркоза. Во многом успех зависит от опыта хирурга и качества используемого оборудования.

Эндопротезы позволяют создать естественную форму груди. Когда пройдёт реабилитационный период, можно будет заметить эффект в полной мере. Обычно отёки, синяки и неприятные ощущения полностью исчезают уже через 1,5 - 2 месяца после операции.

Пластика ягодиц и ног

Эндопротезы популярны при контурной пластике тела. Они используются при пластических операциях на ягодицах. Эти имплатны способны значительно изменить форму ягодиц, сделать их более подтянутыми, упругими и объёмными.

Кроме этого, эндопротезы способны изменить даже сильную кривизну ног и сделать любые ножки стройными.

Эти операции также проводятся под общим наркозом. Сначала делается надрез, затем создаётся мышечный карман, в который помещается эндопротез. После периода восстановления форма ягодиц и ног становится заметно более красивой.

Особенности эндопротезов

Эндопротезы бывают разными. Некоторые из них состоят из гелей, которые могут протекать или разъедать оболочку импланта, что приводит к отёкам и рубцам. Эндопротезы, которые состоят из физиологического раствора, более безопасны, так как даже при протекании, нкаких негативных последствий не возникает. Следует знать, что импланты с более толстыми стенками надёжней.

Эндопротезы удаляются по разным причинам довольно часто - примерно каждые 3 - 6 лет. При осложнениях или неправильном введении они могут значительно изменить форум груди, растянуть кожу, после чего потребуется несколько пластических операций для полного восстановления первоначальной формы.

Но, не смотря на страхи, эндопротезы никак не влияют на возникновение раковых опухолей.

Для тех, кто выбрал именно такой метод коррекции фигуры, придётся придерживаться некоторых ограничений. Например, следует избегать повышенной физической активной и возможных травм протезов. Некоторое время после операции нельзя посещать бани и сауны, делать косметические процедуры, связанные со значительным повышением температуры тела. Не рекомендуется пытаться зачать ребёнка ранее, чем через год после операции.

Эндопротезы способны решить многие, даже самые серьёзные проблемы с фигурой. Они могут изменить форму груди, ягодиц, ног, сделать контуры тела более привлекательными. Для того, чтобы снизить все возможные риски, связанные с хирургическим вмешательством, следует пройти тщательное медицинское обследование и решить, стоит ли проблема таких кардинальных мер. Если же решение не изменится, эндопротезы будут хорошим способом избавиться от многих недостатков.