Маски от морщин: эффективность доказана

маски от морщинМорщины не красят, и это ни для кого не секрет, никто не в силах остановить ход времени, но всем хотелось бы, чтобы следы его стремительного бега как можно меньше отражались на лице. Кто-то пытается стереть их с помощью ботокса или дорогостоящих салонных процедур. А кто-то прибегает к весьма радикальным мерам, доверяя борьбу с морщинами скальпелю пластического хирурга. Однако прежде, чем решиться на нечто подобное, попробуйте если не избавиться от морщин, то хотя бы сделать их менее заметными, используя простые и доступные маски от морщин.

На состояние нашей кожи помимо времени, влияет целый ряд факторов - сбалансированная диета, богатая витаминами и антиоксидантами, достаточный уровень физической нагрузки, хороший сон, качественные продукты ухода за кожей, которые рекомендуется дополнять масками домашнего приготовления.

alt

Сила ретинола

Широкий ассортимент косметических средств с содержанием витамина А позволяет подобрать готовые маски для разных типов кожи. Ретинол или витамин A считается одним из самых эффективных антивозрастных компонентов, ретинол стимулирует выработку коллагена, от уровня которого зависит глубина морщин. Витамин A и его дериваты не только уменьшают морщины, после применения ухаживающих масок с ретинолом улучшается цвет кожи, выравнивается ее тон, а мелкие морщинки становятся почти незаметными.

alt

Полезные кислоты

Отшелушивающие маски с содержанием гликолевой или молочной кислоты освежают кожу, удаляя омертвевшие клетки, результат применения таких масок - более яркая, сияющая кожа, устранение сухости кожи и мелких морщинок.

alt

Необходимое увлажнение

Для того, чтобы кожа была мягкой и упругой, ей необходимо достаточное увлажнение. Готовые увлажняющие маски рекомендуется наносить на слегка влажную кожу, важно, чтобы в состав маски входили такие компоненты как коллаген, кератин, липиды и витамины A, C и E.

alt

Домашние маски против морщин

  • Банановая маска

Измельчите в пюре спелый банан, добавьте, 1/4 чашки традиционного йогурта и 2 столовых ложки меда. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Нанесите маску на лицо, через 10 смойте. После применения такой маски косметологи рекомендуют очистить кожу лица увлажняющим средством с содержанием керамидов, глицерина илистуариновой кислоты.

  • Мультивитаминная маска

Соедините половину очищенного авокадо, один банан, 1 столовую ложку масла сладкого миндаля, 1 столовую ложку меда и четверть чашки миндального молочка. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Нанесите маску на сухую кожу лица и оставьте на один час, затем смойте теплой водой и промокните кожу чистым мягким полотенцем.

  • Маска против морщин из куркумы и творога

Столовую ложку жидкого творога смешайте со щепоткой куркумы. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Такая маска улучшает цвет лица, питает кожу и предотвращает появление мелких морщинок.

  • Маска от морщин из чечевицы

Приготовьте кашицу из чечевицы и небольшого количества воды. Нанесите маску на кожу лица и шеи. Оставьте маску на лице до полного высыхания, затем смойте холодно водой.

Чечевица укрепляет кожу и обладает легким эффектом лифтинга.

  • Сок лайма и сливки против морщин

Смешайте сок лайма и сливки, количество ингредиентов определяется индивидуально. Нанесите смесь на кожу лица, смойте через 10 -15 минут.

Результативность этой маски можно оценить примерно через месяц регулярного использования. Особенно хорошо эта маска подходит для сухой кожи, склонной к образованию морщин.

alt

Антивозрастная маска с оливковым маслом и лимонным соком

В небольшое количество оливкового масла добавьте чайную ложку лимонного сока. Полученную смесь нанесите на кожу лица. Маску также можно использовать для массажа лица.

Маска придает коже мягкость, увлажняет и питает ее, предотвращает появление морщин.

alt

Яблочная маска против морщин

Сварите яблоко в кипящей воде, остудите, удалите сердцевину и семечки, затем измельчите яблоко в пюре. В яблочное пюре добавьте чайную ложку сухого молока и чайную ложку меда. Полученную смесь нанесите на лицо, через 15 минут смойте водой.

Для достижения максимального результата такую маску можно делать каждый день. Яблоки богаты витаминами, необходимыми для красоты и здоровья кожи.

alt

Яично-морковная маска против морщин

Куриное яйцо - один из самых популярных и эффективных компонентов домашних масок. Обычный яичный белок, нанесенный на лицо, прекрасно подтягивает кожу и вполне может использоваться как экспресс - маска с моментальным эффектом лифтинга.

Яйцо в комбинации с богатой витаминами морковью способствует обновлению и питанию клеток. Яично - морковная маска идеально подходит для укрепления нежной и тонкой кожи вокруг глаз, а также для профилактики появления «гусиных лапок» в уголках глаз.

Для приготовления маски нам понадобятся:

  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка натертой на мелкой терке моркови
  • 1 чайная ложка геля алоэ вера.

Приготовление:

  • Смешайте в небольшой емкости яичный белок, морковь и алоэ вера. Взбейте смесь вилкой в течение одной минуты до появления пены. Чистыми руками или при помощи кисти нанесите маску на кожу вокруг глаз (в принципе эту маску можно наносить на все лицо). Не наносите маску на веки, если не хотите, чтобы смесь попала вам в глаза.
  • Оставьте маску на лице на 15-30 минут. За это время вы обязательно ощутите, как белок стягивает кожу. При наличии неприятных ощущений, маску лучше смыть мягким влажным полотенцем. В заключение нанесите на кожу увлажняющий крем.

Существует огромное количество питающих и восстанавливающих масок на основе ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. К сожалению, фрукты, мед или овсянка не избавят от глубоких мимических или возрастных морщин, но помогут укрепить, увлажнить и слегка подтянуть кожу, что позволить, если не предотвратить, то хотя бы отложить на некоторое время появление новых морщинок.

Обсуждаемые
Новые статьи