Как замедлить процесс старения кожи – то, о чём мы давно знали

как замедлить процесс старения кожиЕсли в долгосрочной перспективе старение кожи неизбежно, его можно замедлить с помощью простых действий. Благодаря соблюдению определённых правил, кожа будет выглядеть здоровее и моложе гораздо дольше.

alt

Возрастные пороги

как замедлить старение кожиКожа начинает стареть с 30 лет: она становится слегка дряблой. Начиная с 40-а лет, становятся заметными мимические морщины по причине замедления процесса регенерации клеток, вызывающего дряблость кожи. Складки появляются на лбу, а в уголках глаз – «гусиные лапки».

Ближе к 50-ти годам увеличивается количество темных пятен, морщин у рта, появляется двойной подбородок, провисание угла губ и кончика носа. С другой стороны, с годами кожа теряет влагу, становится сухой, менее упругой и более тонкой. В 60 лет кожа становится более тонкой и дряблой. Веки все более и более дряблые. Пятен становится больше.

alt

Изменения

как приостановить старение кожиСписок основных изменений, возникающих при старении кожи и усугубляемых солнцем:

  • Коричневые пятна
  • Светлые пятна
  • Морщины
  • Дряблая кожа
  • Сухая и обезвоженная кожа
  • Более тонкая кожа

Морщины появляются в основном на лице:

  • Горизонтальные морщины на лбу.
  • Вертикальные «львиные морщины» между бровей.
  • «Гусиные лапки» во внешних уголках глаз.
  • Носогубные складки между носом и углом рта.
  • Складки горечи в уголках губ.

alt

Почему стареет кожа

почему стареет кожаСтарение кожи вызывает образования, которые появляются на протяжении лет. Самые распространенные пигментные пятна могут темными или светлыми. Они появляются в основном на открытых участках кожи, куда попадает солнце, таких как тыльная сторона рук и лицо.

Себорейные бородавки появляются, как правило, на спине и груди, и в отличие от пигментных пятен, выпуклые.

Актинические кератозы – это утолщения на шелушащейся коже. Как и пигментные пятна они поражают открытые для солнечных лучей участки кожи, например, тыльная сторона рук и лицо.

Многочисленные исследования показали, что процесс старения кожи у каждого протекает по-разному. Несомненно, следует учитывать генетический фактор, но не только… Длительное пребывание на солнце, курение, загрязнение окружающей среды также изменяют клетки.

alt

Важные моменты для здоровой кожи

антивозрастной массаж для кожи лицаОдним из самых значимых моментов для замедления является процесс снятия макияжа. Логично, скажите вы? И тем не менее, многие женщины не снимают макияж перед сном. Чтобы сохранить здоровье кожи ни под каким предлогом не пропускайте данный этап. Он позволяет коже избавиться от токсинов, загрязнений, скопившихся за день. Подберите средство для снятия макияжа с нейтральным уровнем рН в зависимости от своего типа кожи.

Активный пилинг способствует регенерации кожи. Он проводится с помощью фруктовых кислот. В зависимости от потребностей и типа кожи, пилинг можно применять в качестве ежедневной лечебной процедуры по вечерам на протяжении одного месяца. Если же у вас чувствительная кожа, лучше делать это один раз в три дня. Данная техника улучшает проникновение нанесенных впоследствии средств по уходу за кожей.

Хорошее увлажнение позволяет сохранить кожу здоровой и молодой. Выберите крем в соответствии с вашим типом кожи.

Антивозрастной массаж также играет немаловажную роль в замедлении процесса старения. Самые простые действия, такие как пощипывания, поглаживания, позволяют максимально улучшить эффективность антивозрастного средства. Даже без специального средства сам по себе массаж мгновенно воздействует на сияние и упругость кожи. Делайте массаж ежедневно, от внутренней части лица к наружной, и всегда по направлению вверх. Массаж кожи с кунжутным маслом по утрам перед принятием душа улучшает кровообращение, увлажняет кожу и удаляет ороговевшие клетки.

антивозрастные средства для кожи лицаПитание и спорт – два фактора, которые продлевают молодость кожи. В вашем рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи, богатые витаминами и антиоксидантами, как цитрусовые, брокколи… Жирные кислоты содержатся в рыбе. Они укрепляют природный защитный барьер кожи. Не забывайте пить много воды и зеленого чая. В день необходимо выпивать как минимум 1,5 л воды.

Кофе может приводить к обезвоживанию и сухости кожи. Замените утреннюю чашку кофе зеленым чаем, который предотвращает старение кожи, утрату упругости и появление коричневых пятен.

Когда вы ежедневно сокращаете мышцы лица, хмурите брови или щурите глаза, это со временем приводит к появлению морщин. Чтобы мышцы лица не выполняли бесполезную работу, носите очки, которые помогут исправить ситуацию. Солнцезащитные очки защищают от солнечных лучей и сокращают «львиные морщины» (между глазами).

оздоровление кожи лицаВизажисты рекомендуют отказаться от тональной основы, которая делает морщины более заметными. Проблемные участки лица лучше прорабатывать с помощью средства от темных кругов под глазами, прежде чем наносить увлажняющее тональное средство.

Дерматологи рекомендуют исключить из рациона рафинированный сахар. Он ускоряет процесс старения и ослабляет коллаген кожи.

Поза во время сна может оставлять на лице линии на протяжении ночи. Эти складки могут впоследствии привести к появлению морщин. Чтобы избежать неприятных сюрпризов после пробуждения, лучше спать на спине. Таким образом, кожа остается гладкой и легче восстанавливается в течение ночи.

Ночные средства по уходу за кожей ускоряют процесс регенерации и защищают от свободных радикалов, которые имеют прямое отношение к процессу старения кожи.

Гимнастика для лица замедляет деградацию мышц лица.

alt

Советы

уход за кожей для поддержания ее здоровья и молодостиПо результатам исследований занятия спортом три раза в неделю увеличивают выработку коллагена и улучшают упругость кожи.

Кроме того, считается, что занятия сексом улучшают процесс насыщения клеток кислородом и выработку коллагена, что делает кожу более упругой.

Для кожи нет ничего хуже, чем сигарета. Табак ускоряет старение организма, кожи, зубов. Бросайте курить!

Старайтесь не ополаскивать лицо водой из-под крана. Соединение известкового налета и хлора в воде из крана представляет собой агрессивный коктейль для кожи. Вода из крана приводит к сухости кожи. Для ухода за кожей используйте мягкие очищающие средства, которые не требуют ополаскивания.

Витамин С также полезен для кожи. Антиоксиданты аскорбиновой кислоты стимулируют синтез коллагена, предотвращая появление морщин.

Добавьте в рацион сою. Она известна своими антивозрастными свойствами. Флавоноиды сои используются многими косметическими компаниями. Она славится свойствам, замедляющими старение кожи. Они уплотняют и омолаживают кожу, делая ее более гладкой.

красивая кожа лица надолгоОграничьте время пребывания на солнце, так как это вредит коже. Защищайте кожу солнцезащитными средствами. Наносите их каждые 2-3 часа. Старайтесь не выходить на солнце между 11 и 16 часами. Носите головной убор с широкими полями и одежду, которая прикрывает руки и ноги. Избегайте соляриев.

Стресс способствует преждевременному старению кожи. Он затрагивает большое количество людей и обычно проявляется в раздражительности, беспокойстве и общем недомогании. Поэтому старайтесь избегать стрессовых ситуаций.

Плохой сон также может приводить к преждевременному старению кожи. У вас должен быть так называемый график сна.

После 15 часов следует избегать психовозбуждающих средств, так же, как и снотворных препаратов. Легкий ужин лучше принимать как минимум за 2 часа перед сном.

Для сна должна быть соответствующая обстановка, которая способствует расслаблению в конце дня. Как только ощущаются первые признаки сна, это показатель того, что вы должны ложиться спать.

Обсуждаемые