Как подобрать одежду по фигуре - груши и яблоки

подобрать одежду фигуреНаверное, вы уже поняли, что секрет привлекательности - не в идеальной фигуре, а в умении подчеркнуть достоинства, которые можно найти в любой женщине. И это умение не сводится к слепому следованию советам и рекомендациям. Помните, что фигура с сексуальными изгибами естественна для женщины. И даже если большинство людей полагают, что здоровое питание сводится к тотальному ограничению и отказа от многих продуктов, это совершенно не так. Здоровое питание – это сбалансированное питание, которое включает и жиры, и углеводы. Даже если вы соблюдаете диету, не следует казнить себя за отбивную или порцию картошки-пюре – недовольство собой в конечном итоге может привести к депрессии, и, как следствие, к перееданию.

Да, пусть не все прекрасные дамы вписываются в навязываемые массовой культурой стандарты привлекательности, и не все могут носить облегающие джинсы или топы на бретельках. Да, не у всех есть сила воли и возможности достичь той физической формы, которой могут похвастаться модели. Но ведь это их работа, безупречно выглядеть – их профессиональная обязанность. Но мы, простые смертные, должны научиться любить свое тело и использовать его потенциал. В конце концов, у нас для этого есть все основания, нужно только найти достойную «раму» для шедевра, созданного природой.

Если вы «груша»

подобрать одежду фигуреВам должно быть известно, что помимо классического силуэта «песочные часы», существует еще два типа женского телосложения – «яблоко» и «груша». Фигура-«груша» представляет собой треугольник и отличается полными бедрам и массивным тазом, а «яблоко» - перевернутый треугольник, с большой грудью, развитыми плечами и узкими бедрами. Что же делать обладательницам этих нестандартных фигур? Прежде всего, проблемные места можно «закамуфлировать» при помощи цвета: темные оттенки помогут убрать лишний объем, а светлые – увеличить его. Например, если ваше телосложение соответствует типу «груша», носите брюки и юбки темных цветов в сочетании с ярким светлым верхом. Если вы предпочитаете носить платья, выбирайте модели со светлым верхом и более темным низом. Если ваше телосложение подпадает под тип «яблоко», поступайте наоборот – верх должен быть темным, а низ - светлым.

А теперь несколько советов только для «грушек». Старайтесь не носить короткие блузки, футболки и свитера – одним словом, любую одежду, которая не доходит до бедер, так как она привлекает внимание к бедрам и тазу, чего вам нужно избежать. Ваш выбор – удлиненные пиджаки, блейзеры, туники, приталенные блузки и рубашки классического кроя. Также обратите внимание на блузки и пиджаки, суженные в верхней части таким образом, чтобы подчеркнуть грудь, и/или сужающиеся к талии и расширяющиеся к бедрам - это поможет создать иллюзию силуэта «песочные часы». Свитера, платья и футболки с V-образным вырезом также помогают подчеркнуть бюст и привлечь к нему внимание.

Кроме того, вам нужно отказаться от коротких юбок и платьев. Средняя длина (миди) вам также не рекомендована. Обратите внимание на модели, опускающиеся на пару сантиметров ниже колена или не доходящие до щиколотки. Помните, что юбки, брюки и платья не должны плотно облегать таз и бедра. Желательно также выбирать модели с разрезами по бокам. Вам наиболее подойдет трапецевидный крой. Выбирайте одежду из легких тканей, узорчатые, разноцветные и плотные ткани вам едва ли подойдут.

Если вы «яблоко»

подобрать одежду фигуреДевушкам, фигура которых соответствует типу «яблоко», необходимо привлечь внимание к нижней части тела. Вам подойдут длинные свободные блузки и свитера, классический крой, без каких-либо излишеств, без подплечников. Также желательно избегать яркой расцветки или контрастных цветовых сочетаний в области груди. Попрощайтесь с рюшами, оборками и принтами на блузках и выбирайте блузы с рукавами-«фонариками» или рукавами-«реглан». Чтобы отвлечь внимание от массивного торса, носите юбки яркой расцветки и, если позволяют, ноги, покороче – тогда уж точно никто не обратит внимания на ваши недостатки.

 
 
Обсуждаемые