Женский деловой костюм: современные правила

женский деловой костюмЖенский деловой костюм – это первое, на что, по вашему мнению, обращают внимание ваши партнеры. Тем не менее, он ни в коем случае не должен ассоциироваться со скучной одеждой, похожей на униформу. Если одежда, в которой вы проводите большую часть своей жизни, на работе, не вызывает у вас самой интереса, это большая ошибка.

К счастью, всегда существует выбор в пользу красивого образа деловой женщины. Эпоха, когда женщина в строгом деловом костюме напоминала «мужчину в юбке», закончилось. Покончено с безликими однообразными нарядами для работы в офисе.

 

alt

Требования к современному костюму

  • Современный деловой костюм представляет собой произведение искусства в гардеробе каждой деловой женщины. Материал, из которого выполнен костюм, должен быть красивым, приятным на ощупь. Костюм должен сидеть по фигуре и соответствовать возрасту, занимаемой должности и, конечно же, внешнему виду. Индивидуальность – это одна из составляющих успеха.
  • Удлиненный силуэт - залог элегантности и серьезности вашего статуса как деловой женщины, тяжелые и объемные пиджаки не придают легкости.
  • Длина юбки, как правило, от середины колена до «золотой линии» - между краем юбки и коленом должна быть ширина в ладонь, это и есть «золотая линия».
деловой костюмсовременный женский деловой костюм
  • Классика всегда в моде. В высших кругах всегда пользуется популярностью костюм Chanel: комплект из двубортного, слегка укороченного пиджака и юбки ниже колена.
  • Еще одно негласное правило – в течение дня деловой костюм включает юбку, вечером ее заменяют брюки. Например, вечером у вас намечается деловой ужин, вы можете надеть брюки.
  • Универсальная версия делового костюма для женщины – костюм, который обязательно должен быть с рукавами, пусть даже короткими, и длинный кардиган.

alt

Длина юбки в зависимости от формы ног

Это правило распространяется не только на женщин, работающих в офисе, но и на правила подбора гардероба в повседневной жизни: слишком тонкие ноги не следует подчеркивать короткими юбками-карандашами. В данном случае лучшим вариантом будет прямая или даже слегка расширяющаяся книзу юбка. Стройные бедра наоборот можно выделить слегка зауженной юбкой. Полные ноги и бедра наиболее выгодно смотрятся в прямой юбке средней длины с небольшим боковым разрезом. Длинные юбки в пол для работы в офисе просто недопустимы.

юбка в деловом костюмебрюки в деловом костюме

alt

Длина и крой брюк для работы в офисе

Слишком зауженные или слишком широкие от колена брюки не приветствуются, прямой крой – это именно то, что нужно для офиса. Допустимы короткие брюки и некоторые модели с маленькими разрезами по бокам. В настоящее время дизайнеры призывают отступить от привычных клише, стандартных линий женского делового костюма. Безусловно, внезапного радикального изменения в форме женского офисного работника не должно быть, но немного больше женской эмансипации, конечно, не повредит. Тем не менее, женщина всегда должна оставаться женщиной.

alt

Что предлагают мировые бренды

В этом сезоне дизайнеры предлагают модели, которые никогда не позволят вам затеряться в офисе среди серой массы, они бросаются в глаза и привлекают внимание. Обновленный стиль сочетает в себе элегантность, женственность, утонченность и строгость сильной и уверенной в себе женщины. Эту, кажется, невозможную задачу с успехом воплотил в жизнь дизайнер Alexander Wang. Его деловые костюмы в полоску для женщин невероятно элегантны и даже слегка сексуальны.

Dolce&Gabbana предлагает женщинам современный деловой костюм с классическими элементами.

брендовый женский деловой костюм Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
модный женский деловой костюм Bottega Veneta
Bottega Veneta

Интересно отметить наличие стиля унисекс в современных деловых костюмах – сочетание как мужских, так и женских элементов и линий. Костюмы очень органично и современно сочетают в себе мужские и женские характеристики. Например, ткань с легким блеском, которую широко использовали дизайнеры для создания мужских костюмов, стала основой для создания женского делового костюма. Сила мужчин и вызов женщины легли в основу коллекции костюмов от Bottega Veneta. По словам дизайнера модного бренда, именно эти качества и должна иметь женщина, стремящаяся сделать карьеру.

Особое внимание уделяется ткани - она, как правило, довольно плотная, иногда с примесью шерсти, твида, вельвета, бархата и кожи. Цвета деловых костюмов в следующем сезоне не новы – серый, коричневый, синий и черный. Тем не менее, среди новых тенденций должен появиться винный, горчичный и бордовый.

alt

Деловой костюм и аксессуары

История женского костюма будет неполной, если не упомянуть аксессуары, которые оживляют образ и придают вам женственности.

Многие считают блузу аксессуаром. Однако на сегодняшний день блузу можно заменить футболкой, топом, водолазкой или же просто надеть один пиджак – то, что модно, не запрещено. Цвет блузы должен быть спокойным.

деловой костюм и аксессуарыженский деловой костюм и аксессуары

Что касается украшений, они должны быть представлены в минимальном количестве: брошь, браслет, серьги, изысканные наручные часы. Оригинальность в выборе украшений подчеркнет вашу индивидуальность и стиль.

Какой бы ни была ваша стрижка, короткой или длинной, для работы в офисе приветствуются естественные, ухоженные волосы. Объем прически не должен быть слишком большим. Цвет волос тоже должен быть скорее натуральных оттенков. Главное, чтобы волосы были чистыми, ухоженными, здоровыми и блестящими.

alt

Макияж и парфюм в деловом стиле

Нет необходимости напоминать хорошо известную истину о том, что авангардный и экстравагантный макияж для делового общения является неприемлемым, а маникюр должен быть выполнен в светлых, мягких тонах. Для макияжа лучше использовать палитру цветов как можно ближе к естественному цвету, лак для ногтей должен гармонировать с цветом вашего костюма.

макияж в деловом стиле

Аромат духов, которыми вы пользуетесь, должен оставаться тонким, едва уловимым.

Обсуждаемые