Вечерние брючные костюмы: ведем себя по-мужски

вечерние брючные костюмыСегодня невозможно даже представить, что всего лишь несколько десятилетий назад в женском гардеробе брюк не было как таковых, а женщины, решавшиеся надеть брюки, сразу же зарабатывали крайне сомнительную репутацию. К счастью, современная мода диктует женщинам прямо противоположные правила: брюки, давно ставшие частью повседневного и делового гардероба, постепенно завоевывают достойную позицию и в гардеробе вечернем. Вечерние брючные костюмы уже получили «постоянную прописку» в коллекциях самых известных представителей международной индустрии моды, а голливудские звезды регулярно демонстрируют изысканные брючные ансамбли на красной дорожке американской «Фабрики грез».

Ив Сен-Лоран: «крестный отец» вечернего брючного костюма?

Легендарного французского кутюрье Ива Сен-Лорана историки моды по праву называют «крестным отцом» вечернего брючного костюма. Разумеется, брючные костюмы завоевали достойное место в женском гардеробе задолго до того, как юный Сен-Лоран неожиданно для всех возглавил старейший парижский модный дом Christian Dior, а затем основал и собственный модный бренд. Однако именно Ив Сен-Лоран сумел создать брючный костюм одновременно и элегантный, и провокационно-чувственный – идеальный вариант для вечернего гардероба.

Своим видением «идеального» женского брючного костюма Ив Сен-Лоран поделился с модным сообществом в 1966 году, впервые представив на суд женской публики легендарный Le Smoking – брючный костюм, пиджак которого по крою напоминал классический мужской смокинг. Удлиненный, в лаконичном стиле пиджак в сочетании со строгими прямыми брюками моментально завоевал любовь тогдашних трендсеттеров – в 1971 году Бьянка Джаггер классическому свадебному платью предпочла ослепительно-белый Le Smoking от YSL. Сам кутюрье однажды заявил, что его «изобретение» - это воплощение не моды, а стиля, вечного, не подверженного влиянию времени в отличие от капризов изменчивой моды. Фактически предложенный Сен-Лораном брючный костюм стал настоящей иконой стиля шестидесятых и семидесятых годов и дал начало «вторжению» брючного костюма в вечерний гардероб.

вечерние брючные костюмы

Современные вечерние брючные костюмы

Традицию появляться на красной дорожке в вечернем брючном костюме, а не классическом вечернем платье, звезды взяли за правило очень давно – вот уже несколько лет подряд ни одно светское мероприятие в Голливуде, будь то церемония вручения кинонаград или кинопремьера, не обходится без голливудских див в вечерних брючных костюмах. И хотя, казалось бы, черный – не самое уместное цветовое решение, именно черные брючные костюмы по какой-то загадочной причине остаются несомненным фаворитом голливудских знаменитостей. Силуэт таких костюмов неуловимо напоминает все тот же Le Smoking, который всего через несколько лет будет отмечать полувековой юбилей, а материалами служат традиционные «вечерние» ткани – роскошные атлас и шелк.

Впрочем, в новом, 2012 году вечерние брючные костюмы заиграли новыми красками – с легкой руки модных дизайнеров, которые призывают поклонниц fashion-индустрии смело экспериментировать с самыми смелыми и яркими цветовыми решениями. Первыми новый тренд оценили, по традиции, голливудские звезды – Блейк Лайвли, на очередном светском мероприятии появившаяся в элегантном вечернем брючном костюме из коллекции Elie Saab весна-лето 2012, супермодель и знаменитая телеведущая Хайди Клум в провокационно-ярком красном брючном костюме, примерившая образ этакой «женщины-вамп».

вечерние брючные костюмы

С чем носить вечерний брючный костюм?

Под вечерние брючные костюмы очень важно подбирать соответствующий топ. Хотя голливудские знаменитости порой вообще отказываются от такой «мелочи», предпочитая любым вариантам плечевой одежды вызывающе-глубокое декольте, в обыденной жизни так рисковать все-таки не стоит. Идеальное «сочетание» для вечернего брючного костюма – легкий топ или майка нейтральной расцветки, предпочтительней – из шелка. Если же ключевым элементом готового ансамбля вы хотите сделать не пиджак или блейзер, а топ, самым стильным решением станет топ или блуза из кружева – в полном соответствии с одной из самых актуальных тенденций 2012 года. Обязательны для вечернего брючного костюма и туфли на высоких каблуках.

Читать дальше Преимущества
 
Обсуждаемые