Вечерние платья знаменитостей - никаких правил

вечерние платья знаменитостейРоскошные, длинные, из дорогих тканей, созданные руками самых известных модельеров, вечерние платья знаменитостей всегда обращают на себя внимание – и потому не удивительно, что каждое мало-мальски значимое событие в Голливуде, любая церемония вручения наград, становится по-настоящему ярким и запоминающимся не только для поклонников голливудских звезд, но и для ценителей моды.

Красная дорожка любой церемонии вручения наград, будь то «Золотой глобус» или престижная кинопремия «Оскар», предполагает достаточно строгий дресс-код – как бы либерально звезды не обращались со своим гардеробом в обыденной жизни. И если для кинопремьеры или презентации голливудские знаменитости вполне могут выбрать короткое коктейльное платье, вечерний брючный костюм или стильный комбинезон, то для по-настоящему торжественных событий единственным вариантом остается классика – вечернее платье.

Вечерние платья знаменитостей: классика против новаторства

Хотя вечерние платья знаменитостей – это, без преувеличения, одна из самых консервативных категорий гардероба, на крой, цвет и стиль вечерних платьев звезд актуальные тенденции, постоянно сменяющие друг друга в мире моды, оказывают не меньшее влияние, чем на любую другую одежду. Влияние изменчивой моды на вечерний гардероб заметно в каждой мелкой детали. К примеру, если каких-то несколько десятилетий назад практически единственным вариантом вечернего платья для голливудских див было классическое пышное бальное платье, то сегодня абсолютным фаворитом знаменитостей стали куда более откровенные и соблазнительные облегающие вечерние платья с провокационно-глубоким декольте или открытым корсетным верхом без бретелей. У такого варианта вечернего платья поистине нет возраста – подобные вечерние ансамбли носят и начинающие голливудские звезды, и дамы в возрасте, уже завоевавшие достойное место на голливудском Олимпе. К примеру, на последней церемонии вручения кинонаград «Золотой глобус», прошедшей в начале 2012 года, похожие платья выбрали сорокавосьмилетняя супермодель Эль Макферсон, актриса Джулианна Мур, разменявшая пятый десяток, и молодая актриса Мила Кунис.

вечерние платья знаменитостей Эль Макферсон вечерние платья знаменитостей Джулианна Мур

«Русалочье» платье: самый соблазнительный вариант

Вечерние платья знаменитостей всегда красивы, чему в немалой степени способствуют дорогие ткани, смелые цветовые решения, действительно привлекающие внимание, и старания высокооплачиваемых стилистов. Самым же соблазнительным вариантом вечернего платья, уже давно завоевавшим красную дорожку, можно назвать платье в узнаваемом «русалочьем» стиле: облегающий корсетный верх, открывающий плечи и подчеркивающий соблазнительную пышность груди, тонкая ткань, плавно обрисовывающая изгибы женской фигуры, и, по контрасту, пышный «русалочий хвост» - расклешенный подол, порой украшенный рюшами. Такие вечерние платья знаменитостей производят незабываемое впечатление, превращая любую женщину в секс-символ – поэтому нет ничего удивительного в том, что «русалочье» платье получило постоянную прописку в вечернем гардеробе самых ярких голливудских звезд. Риз Уизерспун, к примеру, для красной дорожки церемонии «Золотой глобус» выбрала ярко-красное и бесконечно соблазнительное «русалочье» платье от Zac Posen, а София Вергара – элегантный наряд глубокого оттенка ночного неба от Vera Wang.

вечерние платья знаменитостей Риз Уизерспун вечерние платья знаменитостей София Вергара

Все цвета радуги

В отношении цветовой гаммы нарядов, выбираемых голливудскими звездами для появления на красной дорожке, есть только одно правило – никаких правил. Любая красная дорожка всегда пестрит всеми цветами радуги – в почете у голливудских див не только классические белый, черный, красный, но и куда более смелые решения. Особенно показательной в этом отношении стала церемония вручения наград «Золотой глобус»-2012, на красной дорожке которой не было недостатка в ярких цветных вечерних платьях. Изысканные винные оттенки привлекли Натали Портман, Эмму Стоун, Джессику Альба. Классический красный, цвет настоящей женщины-вамп, стал выбором Риз Уизерспун, Дианы Агрон, Стэйси Киблер. А молодые звезды остановились на вечерних платьях смелого желтого цвета – в том числе Кэти Перри, Пола Пэттон и Лора Миллер.

Татьяна Смирнова

 
Обсуждаемые