Сезон гламура - осень 2007

сезон гламура осень 2007Снимите лёгкое платье-трапецию и натяните брюки как можно выше. Обратите внимание на старые фильмы, главные роли в которых играют Катрин Хепберн и Вероника Лейк и изучите - действительно изучите - то, что создаёт их гламур. Найдите свой идеальный оттенок серого и спросите себя о том, готовы ли вы выйти на улицу в обтягивающих бёдра белых брючках или шляпке, не очень-то отвечающей привередливой и дождливой осенней погоде.

Осень 2007 - сезон, когда вам придётся всерьёз постараться, чтобы не выглядеть слишком гладко. Возможно, причиной этому возвращение классического костюма - как приталенного пиджака и юбки-карандаша, завоевавших сердца модниц в 40-е, так и брючных вариантов с их жёстким мужским кроем и плотными материалами. Кроме того, эта осень - время «взрослых» тенденций, в которых выглядеть гладко и дорого куда важнее, чем выглядеть суперстильно.

«В этом есть особый шик, особый дух нарядной и официальной одежды, именно такой, которого давно хотелось, - утверждает Кен Даунинг, фэшн-директор и вице-президент компании Neiman Marcus. - В этом сезоне маленькая девочка, игривая и кокетливая, всё чаще уступает место сильной женщине, знающей, что такое настоящий гламур».

Да-да, он имеет в виду пышные воланы юбок и многослойные топы, которые в прошедшем сезоне были одинаково обязательны для молодых модниц и малышек из детского сада. Всё это пышное многообразие, надетое поверх легинсов или узких джинсов, создавало единый образ для всех, от пяти до двадцати пяти лет.

То, что вам хотелось бы видеть сейчас, существенно отличается. Просто пиджак становится модным благодаря необычному крою рукава, ворота или неожиданному шву. Сшитый по фигуре свитер или топ должен облегать тело под пиджаком или курткой, придающими силуэту законченную форму. Широкие прямые брюки с завышенной талией удачно завершают многие ансамбли, и не могут считаться базовой вещью, не относящейся к какому-либо стилю.

«Прошло время, и мы с удовольствием видим вещи, которые просто созданы для того, чтобы вместе создать удачный, продуманный образ», - Даунинг рассказывает о ключевых компонентах модной осени. Прибавляя с ироничной уверенностью: «Свободные, удобные вещи, вынутые из шкафа наугад, больше не считаются нормой».

Для тех, кто привык одинаково равнодушно комбинировать вещи для работы или свидания и вечерней прогулки с собакой, означает ли это настоящую революцию стиля?

На тот случай если вы забыли, стоит напомнить: прошлой зимой мы приняли в модный строй стиль гранж, подаривший нам совершенно иную альтернативу в области одежды. Кто-то довольствовался повсеместной многослойностью, кто-то примерял вязаные гетры и леггинсы. Поверьте, этой осенью всё будет проще. Даже проще, чем самый что ни на есть простой casual.

В то время как новый силуэт отличается стройностью и чёткой очерченностью, а настроение - свежестью, дело уже не в «оптимизации» образа - при помощи сочетания цветов или удачно подобранных аксессуаров.

На смену этому пришли блестящие, продуманные с головы до ног образы, напоминающие лучи славы экранных див 30-х и 40-х. Это достигалось пиджаками, одинаково очерчивающими и талию, и плечи, а также блузами, нежными как из-за материала, так и из-за кроя, и брюками, сидящими просто и со вкусом. Если хотите, назовите это фирменным стилем Кейт Хепберн на современный лад.

Что же можно сказать о цвете? Это, однозначно, серый - от угольного до металлического. Прибавьте к нему белые леггинсы, ботинки на каблуках, сумку через плечо или шляпку - и вы получите то, что отличает ретро от модерна.

Осень 2007 - это возвращение к классике, но без ревностной точности. На смену категоричной моде приходят продуманность и изобретательность в одежде, ведущие к уверенности в себе и подлинному наслаждению модой.

 
 
 
Новые статьи