Модные головные уборы – зима 2009

ШанельНичего не поделаешь. Этой зимой с непокрытой головой на улицу не выйдешь. Разные дизайнеры предлагают нам всевозможные зимние головные уборы и видят нас то казачками в пушистых шапках (Ваннеса Брюно), то стильными репортерами в кожаных шапочках (Дольче и Габбана). Однако наш выбор может остановиться и на нежных шапочках от Барберри.

Каждую зиму мы по привычке прячем наши ангельские прически и озорные личики в больших вязаных шапочках. И вид у нас становится такой зимний-зимний, мягкий и теплый. Шапки большого размера, немного свисающие, подходят под любой стиль: строгий, классический и повседневный.

Коллекция теплых шапочек осень/зима 2009 предлагает большое разнообразие моделей, что позволяет нам создавать свой собственный стиль. Можно выбрать как простую шапку моряка от Ральфа Лорена, совершенство которой не требует доказательств, так и дерзкую треуголку Марка Якобса.

Несколько тенденций нового сезона:

Барберри Прорсум Джон Гальяно в привычной ему манере создает свою коллекцию с долей пафоса. Но что необычно для него, так это такой большой интерес к шапкам. Его головные уборы если и не соблазнят современных модниц (ну разве что только Анну Пьяджи), то по крайней мере реабилитируют вязку в крупную сетку в моде.

Мимолетное увлечение этническими и грациозными тюрбанами Ду-Ри Чунг. Молодой дизайнер внесла новую экзотическую нотку в вязанные шапки. Некоторые критики назвали ее головные уборы элегантными НЛО.

Шанель украшает свой аккуратный черный берет брошью, которая щекочет наше воображение. Образ обеспеченной выпускницы колледжа или заядлой рокерши может дополняться простым беретом, классическую форму которого можно усовершенствовать, прикрепив к ним несколько значков в духе Вивьен Вествуд.

И в тоже время, если нужно остановиться только на одном головном уборе, то это, конечно же, будет творение Кристофера Бейли для коллекции Барберри Прорсум (Prorsum - от лат. идти вперед). Псевдоклассическая вязаная шапочка, которую носят высоко на голове, - идеальное решение для обновления жанра головных уборов. Вместе с колье в стиле арт-деко с последнего январского показа, эта шапочка создает новый меланхолический образ, который каждой из нас хотелось бы воплощать.

 
 
 
Новые статьи