Свадебные платья 2011: мода на принцесс

Vera WangТолько непосвященному может показаться, что в свадебной моде практически не происходит никаких изменений, и невесты всех времен и народов всегда выглядят одинаковыми – облачно-снежными, легкими и воздушными. На самом деле она также динамична, как и любая другая мода, и точно также способна оказываться то на грани сдержанности, то на грани эпатажа. Что касается свадебных платьев 2011, то в их числе найти для себя идеальный вариант сможет даже самая взыскательная невеста, благо на недостаток фасонов жаловаться не приходится.

Классические модели свадебных платьев в 2011 году окончательно сходят с подиумов. Их вытесняют умопомрачительно женственные силуэты с ярко очерченной линией декольте, многоярусными юбками и неуловимым сходством с бальными нарядами XVIII-XIX веков. Еще дизайнеры взяли на вооружение стилистику пятидесятых годов ХХ века, которая становится благодатной темой для самых нестандартных экспериментов. Многие свадебные платья 2011 нисколько не проигрывают от того, что представлены в форматах мини и миди - напротив, это придает им своеобразное дерзкое очарование. В частности, Jenny Packham представила в своей коллекции 2011 года милое платье длиной до колена, но со сложным покроем и украшенное крупным голубым бантом. Миниатюрным девушкам также вполне подойдет и легкомысленное белоснежное короткое платье от Reem Acra – с глубоким декольте и пышной юбкой, длина которой также едва достигает колена.

Новый подход к черному цвету

Vera WangИз свадебного сезона 2010 года в 2011 перекочевал такой великолепный тренд, как длинные многослойные юбки. Часто подобная многослойность выражается в смешении органзы и шифоновых тканей. Как дополнение выступает обычно атласный лиф, затейливо расшитый бисером. В таком платье невеста может воплотить в день свадьбы свою детскую мечту о том, чтобы побыть прекрасной принцессой. В то же время она совершенно не рискует выглядеть старомодной.

Свадебные платья 2011 могут быть не только традиционно белыми, но и черными, темно-зелеными и темно-синими – к примеру, как у дизайнера Vera Wang. При этом они совсем не выглядят траурными, как того можно было бы ожидать при эксплуатации подобной цветовой гаммы. Напротив, благодаря тому, что основная стилистическая нагрузка все же лежит на фасоне платья, заигрывание с темным цветом смотрится лишь как некий очаровательный каприз дизайнера, имеющий полное право на существование.

Рыбка, ампир и другие

Oscar De la RentaОстается в лидерах элегантный фасон «рыбка», при котором платье, облегающее грудь, талию и бедра расширяется книзу от линии колен. Несмотря на его сдержанность, дизайнеры научились превращать такие платья в поистине потрясающие шедевры швейной индустрии, комбинируя самые разные ткани, отделку, элементы кроя.

Невесты в интересном положении наверняка оценят по достоинству платья в стиле ампир, словно срисованные с хитонов древнегреческих богинь и ниспадающие до самого пола мягкими складками. Такие платья идеально скрывают любые недостатки фигуры, но зато выгодно подчеркнут достоинства, особенно если к их числу относится красивый и пышный бюст.

Драпировки и складки в свадебных платьях 2011 года превращаются в один из самых стильных элементов декора. Достаточно взглянуть на модели, предложенные такими кутюрье, как Oscar De la Renta, Derek Lam, Carolina Herera, Reem Acra, Toni Maticevski и другими.

В 2011 году на пике моды остаются ассиметричные свадебные платья – с одним открытым плечом, привлекающие внимание к красивой шее и спине. Это идеальный вариант для летних свадеб. Ассиметричные платья предлагают надевать женщинам в день свадьбы Альфред Анджело, Кирсти Келли, Вера Вонг. А Моника Люлье и Дженни Пэкхем не на шутку увлеклись перьями экзотических птиц – невесты в их платьях становятся похожими на белоснежных лебедей. Иногда небольшим количеством перьев просто украшается линия декольте.

И еще одна дизайнерская находка для свадебных платьев 2011 – декор оттенка металлик. Это цветы и орнаменты, вышитые золотистыми и серебристыми нитками. Даже самое простое платье с такой отделкой превращается в поистине королевское одеяние.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые