Короткие свадебные платья: подвенечная мода в миниатюре

Douglas HannantСвадебная мода в последние годы отрекается от прежней консервативности. Она становится более благосклонной к желаниям невест, которые не хотят быть закованными в путы образа правильного подвенечного наряда, от души фантазируя со своим стилем. Платья обретают разные цвета, становятся более изощренными в плане дизайна и заметно укорачиваются, чего раньше невозможно было представить. Невеста в мини – это смело, стильно, и это, несомненно, тренд на весну-лето 2011.

Короткий путь к длинным ногам

Чем же руководствуется девушка, которая решает приобрести для себя не привычное пышное длинное свадебное платье, а короткое – до колена или еще выше? Первая мысль – она не против продемонстрировать красивые ноги, которые грех скрывать под миллионом драпировок. Не без этого, разумеется, но есть и еще причины. Наиболее веская – в коротком платье гораздо удобнее в течение такого непростого временного отрезка, как день свадьбы.

Немаловажна и альтернатива традициям в виде струящейся ткани юбки, которая олицетворяет собой имперский шик. На свете так много девушек, которые предпочитают мини и не мыслят на себе платья в пол, и это привело в итоге к расширению ассортимента коротких свадебных моделей, которые найдутся во множестве дизайнерских коллекций. Короткое платье – это дерзость, задор, свойственный лишь молодости, смелость, которая вполне уместна и в рамках такого, казалось бы, формального и консервативного по своему проведению действа.

Обнимающая классика

Farah AngsanaСамый простой, лаконичный, и в то же время элегантный вариант укороченного свадебного наряда – платье-футляр, которое может доходить до колена или подниматься чуть выше. Оно прекрасно подходит для красивой пропорциональной фигуры «песочные часы». Если необходимо уравновесить верх с более широкими бедрами, то можно выбрать платье, например, с большим декоративным цветком на лифе. Дизайнеры как могут пересматривают образ обычного платья-футляра, внося в него новые черты. Например, в коллекции Douglas Hannant появилось платье на ладонь выше колена с юбкой, оформленной легчайшим белоснежным пухом.

Бюстье – модель очень популярная для свадьбы, тем более, если она запланирована на лето. Короткое платье-бюстье может быть опасным в плане оформления фигуры, которая должны быть идеальной, ведь тогда открываются и плечи, и ноги. Бюстье-мини не рекомендуется очень высоким девушкам, которые в нем рискуют выглядеть неэстетично длинными и неуклюжими. Чтобы такое платье не потерялось в своей простоте и не стало совсем безыскусным, его оформляют вышивкой, в том числе, сияющими стразами, которые делают модель настоящей драгоценностью, придавая ей особую фактуру. В дефиле Farah Angsana было показано как раз такое платье, которое, несмотря на простоту кроя, претендует на статус подлинной драгоценности.

Объемный стиль

Oscar de la RentaЕсли фигура невесты достаточно хрупкая, то стоит обратиться к яркому тренду весенне-летнего сезона – свадебным платьям с юбкой «баллон» или «колокольчик». «Баллон» вырисовывает округлый силуэт от талии и очень подходит девушкам с узкими бедрами. «Колокольчик» - модель более романтичная, девичья, и понравится молодым девушкам, которым не чужда смелость, ведь короткое платье-колокольчик весьма опасно в своей открытости. Мини-бюстье «баллон» представлено в коллекции Lela Rose, Elizabeth Fillmore, платье «колокольчик» показано у Angel Sanchez. В дефиле Oscar de la Renta появилось платье с пышным подолом с многослойными воланами.

Едва ощутимый объем миниатюрным платьям дизайнеры также придают при помощи нежнейших материалов – кружева, тюля, лебяжьего пуха. Для стройных невест это отличный способ сформировать более выразительную фигуру, точно попав в свадебную тематику, в которой, как правило, приветствуются подобные декоративные детали. В коллекции Oscar de la Renta было представлено окутанное тюлем платье-бюстье с ювелирным ремешком, у Jenny Packham многие мини-платья были снабжены ярусами кружев по всей длине. Пышная тюлевая юбка, которая резко контрастирует с гладким лифом, показана у Platinum Bridal for Priscilla of Boston.

Любая укороченная версия свадебного наряда – это способ удлинить ноги, для чего необходимо подобрать туфли на высоком каблуке. Девушке, которая решает на свадьбу предстать нетрадиционно, выбирая для себя короткое платье, рекомендуется подобрать под него не закрытые туфли, а изящные босоножки, которые будут гармонировать с образом миниатюрного платья, не утяжеляя низ силуэта. В качестве дополнений к коротким свадебным платьям можно подобрать жакет-болеро без рукавов.

Евгения Жиркина

 
 
Обсуждаемые