Свадебные платья для беременных: ода вечной женственности

свадебные платья для беременныхКаждая девушка с детства мечтает о свадьбе – красивом, пышном белом свадебном платье, которое моментально превращает свою обладательницу в принцессу из волшебной сказки. Современные дизайнеры и бренды свадебной одежды предоставляют будущим невестам огромный выбор по-настоящему красивых свадебных нарядов, и даже свадебные платья для беременных сегодня отличаются удивительным разнообразием – хотя зачастую выбор того самого, «идеального» наряда превращается в настоящую проблему.

Свадебные платья для беременных: как выбрать идеальную модель?

Если выбор свадебного платья в обычной ситуации ограничен, по большому счету, лишь вкусами и предпочтениями невесты, то беременным женщинам приходится уделять выбору свадебного наряда куда больше времени – в первую очередь потому, что постепенно увеличивающийся живот не позволяет выбрать первую попавшуюся модель. Поэтому для невест «в положении» очень важен крой свадебного платья – ведь оно должно быть достаточно свободным, удобным и одновременно красивым.

Оптимальный вариант свадебного платья для беременной женщины – свадебный наряд с чуть завышенной талией и А-образным силуэтом: за счет достаточно свободного кроя такое свадебное платье станет исключительно удобным и создаст очень красивый силуэт, а завышенная линия талии подчеркнет соблазнительно-пышную грудь, увеличившуюся благодаря беременности. Учитывая размер груди, свадебные платья для беременных могут быть как открытыми, без бретелей, полностью обнажающими плечи, так и с широкими бретелями – все зависит от того, понадобится ли груди дополнительная поддержка. А вот традиционные пышные «бальные» платья и свадебные платья с узким, «корсетным» верхом для беременных женщин, наоборот, не рекомендованы – они привлекут нежелательное внимание к животу и, что еще важнее, беременной женщине в таком платье будет не слишком комфортно. При выборе стиля свадебного платья важно учитывать и место, где будет проходить свадебная церемония – в некоторых случаях самым актуальным может стать не классическое длинное и пышное свадебное платье, а чуть более короткий и свободный наряд.

свадебные платья беременных


На что нужно обратить особое внимание:

  • Рукава: у классического свадебного платья нет рукавов, однако в тех случаях, когда беременность «подарила» женщине несколько лишних килограммов, самым оптимальным вариантом может оказаться свадебный наряд с длинными или короткими рукавами. Свадебные платья с короткими, до середины предплечья, рукавами – вполне актуальная тенденция свадебной моды. Особенно красиво выглядят свадебные платья из плотной материи (например, атласа), но с легкими, ажурными миниатюрными рукавами из кружева.
  • Ткань: в зависимости от ткани платье может «сидеть» по-разному. Шифоновые свадебные платья для беременных – пышные и романтичные, шелковые – консервативно-элегантные, а платья из «тяжелых» тканей типа атласа или парчи – самый что ни на есть классический вариант.
свадебные платья беременных

Цвет свадебного платья

Хотя белый традиционно считается «свадебным» цветом, символом чистоты и невинности, даже будучи « в положении», можно не отказываться от традиционного белого свадебного платья. Давно прошли те времена, когда выходить замуж, будучи беременной, считалось чем-то из ряда вон выходящим. Современные невесты вполне могут себе позволить и классическое белое пышное свадебное платье, и другие, куда более интересные, нетрадиционные варианты.

Если вам хочется идти под венец только в классическом белом свадебном платье, вы вполне можете себе это позволить. Впрочем, не стоит останавливаться только на традиционном белом: современные свадебные платья для беременных – это, в первую очередь, удивительное разнообразие интересных и стильных цветовых решений. Даже авторитетные «свадебные» дизайнеры постоянно экспериментируют с цветами свадебных платьев (знаменитый дизайнер Вера Ванг, к примеру, за последние несколько лет успела выпустить свадебные платья практически всех цветов радуги – вплоть до черного!) – поэтому и невестам не стоит ограничиваться одним только белым цветом. Изумительно красиво выглядят свадебные платья для беременных нежных, светлых оттенков слоновой кости, серебра, шампанского. Для невест, готовых к экспериментам, особенно привлекательными окажутся свадебные платья нежных пастельных оттенков – светло-розового, нежно-персикового, чайной розы.

 Комфорт и уверенность

свадебные платья для беременныхОдежда для будущих мам всегда должна быть максимально комфортной, а уж к свадебным платьям для беременных предъявляются особые требования – ведь девушкам в положении особенно важно в день бракосочетания чувствовать себя уверенно. Современная мода вовсе не призывает женщин скрывать интересное положение под мешковатыми накидками, громоздкими кринолинами и тяжелыми складками. Свадебные платья для беременных стали изящными, стильными и элегантными.

Еще с конца ХХ века сложился некий стандарт подвенечного наряда для беременных: завышенная талия и юбка, начинающаяся едва ли не под грудью. Лиф при этом чаще всего был плотно облегающим. Для того чтобы отвлечь внимание от округлившегося живота, предпочитали украшать такие платья обильным декором: бантами, рюшами, оборками и так далее. В результате невеста становилась похожей на некую бесформенную груду, а ее фигура внешне казалась неуклюжей и тяжелой. Сломать подобные стереотипы в третьем тысячелетии удалось практически полностью: дизайнеры смогли донести до сознания потребителей убежденность в том, что невеста в положении вполне может выглядеть женственно, сексуально и волнующе.

У девушек, находящихся в первом триместре беременности, и вовсе нет необходимости покупать специальное платье: они могут остановить свой выбор на любом свадебном наряде. Главное – не утягивать сильно корсет. А вот во втором и третьем триместрах лучше выбирать такие фасоны, которые разработаны с учетом того, что у женщин сильно увеличивается живот.

Романтичный ампир

Идеальным вариантом для невест в положении считаются свадебные платья в стиле ампир. Особенность этих моделей заключается в том, что линия талии делается завышенной, а низ – легким, воздушным и мягко струящимся. Свадебные платья ампир позволяют подчеркнуть красивый бюст. Его иногда декорируют элегантной и ненавязчивой вышивкой. А вот декор на подоле совершенно отсутствует – никаких воланов и оборок, допускаются только немногочисленные естественные складки.

Платья в стиле ампир также часто называют платьями в греческом стиле за внешнее сходство с одеяниями античных богинь. Они необычайно легки, поскольку шьются преимущественно из таких материалов, как шелк, шифон, прочный сатин. Движения будущей мамы ничто не сковывает, она может свободно дышать, танцевать, двигаться. Свадебные платья ампир включали в свои коллекции 2010-2011 годов Temperley London, Oscar de la Renta, Reverie by Melissa.

Тренды с подиумов

свадебные платья для беременныхЛинейки для беременных есть у всемирно известных свадебных брендов Vineyard и Cymbeline. Первый даже сумел приспособить под особенности фигур беременных женщин ультрамодный А-силуэт и при этом не вышел за рамки представлений о том. Что такие наряды должны быть податливыми, комфортными, мягкими и струящимися. А французский производитель Cymbeline не устает удивлять модный мир восхитительными образами. Беременная невеста видится его дизайнерам как ангелоподобное существо, и потому они стремятся нарядить ее в одежду из тонких тканей ослепительной белизны.

Моник Лульер и Рим Акра при разработке новых моделей свадебных платьев для беременных тоже стараются поднять линию талии повыше, но они не придерживаются концепции стиля ампир, а развивают другой подход, получивший название «императрица». У Tiffany Rose подвенечные наряды для дам в интересном положении выглядят достаточно откровенно, но изысканно: у них нет бретелек, а юбки, начинающиеся под грудью, эффектно ниспадают крупными складками до самого пола.

Дизайнер Джессика Иверсон сама выходила замуж в те дни, когда ждала рождения своего первенца, поэтому к свадебным платьям для беременных она явно неравнодушна и не устает придумывать все новые и новые модели: в их числе можно увидеть и дутые юбки типа «баллон», и длинные шлейфы из шифона, и плиссировку.

Невесты, идущие под венец в интересном положении, нередко ломают голову над вопросом: надевать фату или не стоит? Все-таки многие относятся к подобному аксессуару как к символу непорочности, а представления о непорочности и предстоящем счастливом материнстве как-то не очень совпадают. Стилисты по этому поводу внятных комментариев не дают, считая, что каждая будущая мама вполне способна принять нужное решение сама. В конце концов, она не должна себе ни в чем отказывать. Тем более, в день своей свадьбы.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые