Косметика Kanebo: шелковая красота

косметика KaneboУже давно Япония перестала быть закрытой страной, но и по сей день волнует она умы европейцев. И японская косметика популярна ничуть не меньше, чем японская техника или японские автомобили. Косметика Kanebo – это сочетание оригинальных ингредиентов с самыми передовыми технологиями. Результат такого союза не может быть плохим: косметические средства этой марки отличаются великолепным качеством.

alt

История бренда

история KaneboКосметическая марка Kanebo сегодня – одна из самых известных не только в Японии, но и далеко за пределами Страны Восходящего Солнца. А началась эта история еще в конце XIX века, в 1887 году, когда в Японии открылась небольшая фабрика тканей. Вряд ли кто-то мог тогда предположить, что скромное производство тканей из хлопка превратится со временем в косметическую компанию, продукция которой желанна для множества женщин во всем мире.

Достаточно долго компания Tokyo Cotton Trading Company (именно так называлась на заре своего существования фирма Kanebo) занималась производством тканей из хлопка, позднее ассортимент расширился за счет шелковых тканей. И вдруг, совершенно неожиданно для покупателей, в 1936 году компанией было выпущено уникальное мыло Kanebo Silk Soap. От всех других сортов на рынке мыла новый продукт отличался новым ингредиентом – маслом, полученным из личинок шелкопряда. Несмотря на то, что мыло было значительно дороже других сортов, экзотическая новинка имела ошеломительный успех, особенно когда японские красавицы убедились на собственном опыте в его влиянии на кожу.

За несколько лет до этого события управляющие фабрики заметили, что кожа работниц, занятых производством тканей из шелка, отличается удивительной нежностью и гладкостью. Изучив этот вопрос, специалисты фабрики пришли к выводу, что шелковые нити благотворно влияют на состояние кожи. Некоторое время ушло на то, чтобы разработать технологию производства косметики на основе масла из шелкопряда. И вскоре в дополнение к мылу на основе протеинов шелка специалисты компании разработали целую линию косметических средств.

alt

Компания сегодня

Сегодня в компании Kanebo трудится множество специалистов. В лабораториях фирмы тестируются новые ингредиенты, изобретаются новые технологии, изыскиваются оптимальные комбинации компонентов, призванные улучшить состояние кожи, подтянуть овал лица, помочь догнать и задержать стремительно уходящую молодость.

Kanebo предлагает множество косметических линий для разных типов кожи: юной или увядающей, сухой или чувствительной, жирной или проблемной. Не забыты и декоративные косметические средства. Стоит такая косметика недешево, но ее качество тоже на высоте, как качество всех японских продуктов.

alt

Декоративная косметика Kanebo

декоративная косметикаПри производстве декоративной косметики компания Kanebo заботится о красоте своих клиенток в долговременной перспективе. Тональные средства и помады, туши и тени, карандаши и румяна не только позволяют «нарисовать красоту», но и заботятся о коже, улучшают ее состояние. Так, для женщин со зрелой кожей были созданы антивозрастные линии декоративной косметики с коллагеном. После применения таких средств кожа становится более молодой, свежей и упругой. Сбывается вековая мечта женщин: декоративная косметика не просто маскирует недостатки, но и решает проблемы.

Для юной кожи специалисты Kanebo также разработали специальную линию декоративной косметики в эффектных упаковках. Здесь упор делается на цветовую гамму: только самые модные цвета и самые актуальные оттенки предлагает японская компания молодым клиенткам.

Декоративную косметику от Канебо отличает удобство применения. Например, стойкая тушь Kanebo Sensai Mascara 38 градусов смывается обычной водой (температурой 38 градусов, на что недвусмысленно указывает название средства). То есть не надо использовать ни масла, ни лосьоны, достаточно просто умыться теплой водой. В то же время от слез или ветра эта тушь не потечет, будет держаться на ресницах, не вызывая дискомфорта.

alt

Антивозрастной уход

линия Kanebo SensaiКак бы ни были хороши декоративные средства от Kanebo, но самую большую популярность приобрели косметические средства, которые эта компания предлагает для ухода за лицом, в частности – для борьбы со старением. Их эффективность несомненна, и это значит, что их популярность не будет временным явлением.

Знаменитая линия Kanebo Sensai предназначена для стареющей кожи. В переводе с японского Sensai означает «изысканный, деликатный, нежный». Тающая текстура средств этой серии полностью соответствует названию. Протеины шелка и другие натуральные ингредиенты (например, известный своими омолаживающими свойствами экстракт японского боярышника) успешно тормозят процесс старения, возвращают коже былую молодость.

косметика Kanebo SensaiKanebo Sensai нежно заботится о коже. Эта марка остается самой популярной благодаря своему волшебному воздействию на кожу. Для производства косметики используется самый лучший, самый дорогой шелк. Он имеет схожий с человеческой кожей молекулярный состав. Технологии компании Kanebo позволяют растворять шелк, и в результате он отлично усваивается кожей, увлажняя ее лучше, чем какие-либо другие средства. «Шелковая» косметика выпускается для самых разных типов кожи, но основное ее действие – омолаживающее. Заодно средства глубоко увлажняют кожу, защищают и уплотняют ее.

В отличие от многих производителей элитной косметики компания Kanebo уделяет минимальное внимание упаковке средств. Это значит, что выкладывая солидные суммы за крем или сыворотку, покупатели платят не за красивые коробочки и баночки, а за косметический эффект. Сами же упаковки оформлены в стиле японского минимализма – они выглядят привлекательно, но при этом лаконично.

Сегодня в результате ребрендинга название самой популярной серии Kanebo Sensai используется для всей косметики этой фирмы, в том числе и декоративной. Очищающие, отбеливающие, увлажняющие и питательные средства Kanebo Sensai могут быть предназначены для разных типов кожи, но в любом случае они придают коже удивительную мягкость, нежность и внутреннее свечение молодости.

Обсуждаемые