Клеточная косметика: эффективность на тонких уровнях

клеточная косметикаНастоящий серьезный уход за собой отнимает у женщины много времени. Чем старше она становится, тем больше приходится прилагать усилий, чтобы выглядеть всегда ухоженной, подтянутой и красивой. Кожа не просто естественным образом стареет, она ежедневно подвергается вредным воздействиям окружающей среды и ее необходимо защищать.

В последние годы ученые предлагают в качестве эффективного защитного средства клеточную косметику или, иными словами – плацентарную. Сегодня даже у специалистов еще нет единого мнения по поводу этого достаточно нового средства ухода за кожей. Впрочем, омолаживающие свойства отдельных компонентов плаценты упоминаются во многих трактатах средневековых алхимиков и целителей древности, в рецептах «вечной молодости», которыми пользовались еще в античные времена. Как же работает клеточная косметика и откуда такой эффект омоложения кожи?

Истоки клеточной косметики

Чтобы понять механизм действия клеточной косметики, следует обратиться к методам клеточной терапии. Эта сфера медицины возникла в начале прошлого века, то есть почти сто лет назад. Основоположником клеточной терапии является Поль Ниханс, практикующий врач и исследователь из Швейцарии. Ниханс, как и многие его известные современники, проводил эксперименты над клетками животных и пришел к целому ряду выводов о новейших методах лечения, которые неоднократно подтверждались опытами над животными.

Однажды Ниханса пригласили к пациентке, находившейся на грани жизни и смерти. Все предвещало летальный исход и ни одно из известных науке того времени лекарств не могло вернуть женщину к жизни. Врач ввел умирающей приготовленный им препарат из клеток животного, овцы или теленка, и пациентка выжила.

Как работает клеточная косметика

Действие клеточной терапии базируется на пробуждении скрытых резервов организма, а клеточной косметики – пробуждения резервов клеток кожи. Средства, которые действуют на поверхности кожи, борются не с причиной старения, а с ее следствием – морщинами и другими возрастными дефектами кожи, поэтому это непрерывный процесс. А вот косметика, воздействующая на кожу на клеточном уровне, устраняет саму причину старения. Клетки кожи, получив такую подпитку, сохраняются молодыми довольно долго, процесс увядания тормозится.

Основой препаратов клеточной косметики являются эмбриональные клетки. Они – своего рода биологический носитель информации. Организм получает биологические активные вещества, ферменты, белки, а затем, на основе информации, необходимой для омоложения клеток, начинает и сам вырабатывать необходимую органику.

Человеческий организм – целостная структура, имеющая безотказную информационную систему. Как только в одном месте этой системы происходят какие-то изменения, например, утрата каких-то необходимых веществ, об этом немедленно получают информацию все системы, органы и клетки. Все системы немедленно активируются для ликвидации возникшего дефицита.

К сожалению, эта замечательная способность к саморегенерации с возрастом становится слабее. Решить все проблемы самостоятельно наш организм уже не может, он нуждается в помощи. Кожа уже не может вырабатывать необходимое количество коллагена, чтобы быть упругой и здоровой. Вот на этом этапе и может сыграть свою неоценимую роль клеточная косметика.

Правила пользования клеточной косметикой

В литературе встречаются различные вариации сюжетов о людях, которые получив волею волшебных обстоятельств некое средство омоложения и воспользовавшись им без чувства меры, попадали в глупое, а то и страшное положение. Один из них – легенда о часах, которые идут в обратном направлении. Заводивший их человек, действительно, молодел с течением времени. Но остановить часы было нельзя. Их владелец постепенно приходил во младенческое состояние, затем, во внутриутробное, а далее – прекращал существовать.

Это, конечно, не более, чем сказка. Однако использовать реальные средства омоложения, в том числе и клеточную косметику, нужно осторожно.

Прежде всего, следует уяснить, что это не «молодильные яблоки» и мгновенно действовать средства не могут. Питание и насыщение стареющих клеток за счет молодых, происходит непрерывно, кожа становится более гладкой, холеной, плотной и подтянутой. Но для того, чтобы эффект стал заметен со стороны, требуется время.

Второе, что необходимо помнить: применение клеточной косметики – это комплексное мероприятие, которое состоит из нескольких этапов. Сначала кожу готовят к процедуре: делают пилинг, массаж, активируют специальным гелем и только потом переходят к клеточным препаратам.

Пропускать ни одну из этих манипуляций недопустимо.

Особенную осторожность нужно соблюдать, когда речь идет о применении ампульных препаратов клеточной сыворотки, имеющих высокую активность.

Не стоит применять клеточную косметику женщинам в возрасте до тридцати пяти лет. Во-первых, она им попросту не нужна. Если женщина до тридцати пяти, действительно, выглядит намного старше своего возраста, то причину нужно искать в каких-то серьезных заболеваниях внутренних органов или тканей и косметикой дела не поправишь.

Во-вторых, клеточные комплексы рассчитаны именно на дам после тридцати пяти, и механизм этих средств работает соответственно. В каждом возрасте существуют свои внутриклеточные процессы и косметика должна воздействовать сообразно им.

Вопросы о клеточной косметике

клеточная косметикаОдин из наиболее частых вопросов о клеточной косметике, который задают пользователи, касается темы привыкания.

Может ли она вызывать зависимость? Не произойдет ли эффекта мгновенного старения, если по каким-то причинам потребитель будет вынужден прервать ее применение?

Сегодня ученые единогласно заверяют, что такого произойти не может. Единственная зависимость, которую могут испытывать пользователи – это привычка к хорошей косметической марке, потребность испытывать приятные ощущения и видеть эффект от применения средств. Если прекратить применение клеточной косметики, то, разумеется, увядание организма рано или поздно возьмет свое. Но произойдет это в течение достаточно продолжительного времени. Эффект молодости будет сохраняться долго и уходить незаметно.

Является ли клеточная косметика лекарством? Нет, клеточная косметика не лекарство, зона ее воздействия только кожа, она не затрагивает весь организм.

Еще одно тревожное предположение состоит в том, что клеточная косметика может содержать гормоны и ее применение нарушит весь естественный гормональный баланс организма. Это не так. Клеточная косметика строго проверяется на содержание гормональных веществ, и в ее составе нет ничего подобного.

Есть еще ряд вопросов, на которые пока еще нет ответа. Например, могут ли возникать побочные действия, и каковы последствия ее неумеренного употребления?

Пока еще клеточная косметика используется достаточно осторожно, и случаев ее бесконтрольного применения или побочных действий не зарегистрировано. Ясно одно – она должна применяться в полном соответствии с инструкциями, в соответствующем возрасте и в рекомендованных количествах. Тогда волшебный эффект косметики нового поколения ничем не будет омрачен.

загрузка...