Космецевтика: по-настоящему активная косметика

космецевтикаСамо слово космецевтика образовано от двух слов «косметика» и «фармацевтика», и в самом звучании этого термина содержится намек на научно-медицинскую основу космецевтических средств. Космецевтический ингредиент оказывает мощное воздействие на процессы, происходящие в коже, тем самым обеспечивая достаточно заметный положительный эффект, который можно подтвердить клиническими исследованиями.

 

При наружном применении компоненты космецевтических препаратов проникают в глубинные уровни кожи, туда, где происходит выработка коллагена, эластина и другие не менее важные процессы клеточной активности.

alt

Чем космецевтика отличается от обычной косметики

Косметика оказывает краткосрочный результат, в косметических продуктах, безусловно, присутствуют активные компоненты, но их концентрация недостаточна для глубокого воздействия и длительного эффекта. Космецевтичесие продукты отличаются от обычной косметики гораздо большей концентрацией активных компонентов или их комбинаций. Более мощная формула способна обеспечить явные положительные изменения, то есть космецевтика нацелена на конкретный результат и его долгосрочное сохранение.

Космецевтические средства крайне редко продаются в обычных магазинах, их можно приобрести в специализированных салонах или косметических клиниках, где консультант подробно расскажет вам об особенностях той или иной космецевтической серии, ее достоинствах и преимуществах над другими продуктами.

alt

Зачем нужна космецевтика

Даже те, кто не особо задумывается о возрасте и его влиянии на состояние кожи, рано или поздно сталкиваются с признаками старения. Космецевтика успешно борется с последствиями солнечных ожогов и нарушениями пигментации, активные компоненты космецевтических продуктов помогают избавиться от мелких морщинок, а глубокие мимические и возрастные морщины сделать менее заметными. Отдельные продукты применяются для предотвращения образования постугревых рубцов и уменьшают интенсивность воспалений при акне. Тем, кто хотел бы иметь свежий и красивый цвет лица и кожу, наполненную внутренним светом, космецевтика также будет весьма полезна.

В космецевтических сериях можно найти продукты, обеспечивающие глубокое и эффективное увлажнение, восстановление и стимуляцию естественной выработки коллагена, вещества, от которого зависит красота и упругость нашей кожи.

alt

Что входит в состав космецевтических препаратов

Для сухой обезвоженной кожи космецевтика предлагает целый ряд эффективных средств, в состав которых входят активные компоненты. Ищите в рецептуре космецевтических средств следующие ингредиенты:

  • Гиалуроновая кислота – высокоэффективный увлажняющий компонент, действие которого направлено но накопление и удержание в клетках кожи драгоценной влаги.
  • Витамин A (ретинол) стимулирует восстановительные процессы, снижает уровень пигментации и последствия солнечных ожогов, восстанавливает текстуру кожи и уменьшает глубину морщин.
  • Витамин B препятствует потере влаги и стимулирует защитные свойства кожи.
  • Витамин C – мощный антиоксидант, способный стимулировать естественную выработку коллагена, в результате чего кожа становится более эластичной и упругой.
  • Гликолиевая, молочная и салициловая кислота (альфа гидрокислоты и бета гидрокислоты - AHAs & BHAs) – высокоэффективные отшелушивающие агенты, обладающие обновляющим и очищающим действием. Эти элементы способствуют снижению воспалительных процессов при акне и угревых сыпях и помогают устранить нарушения пигментации.
  • Антиоксиданты (витамины A, C, E, зеленый чай, коэнзим Q10) – эти компоненты укрепляют кожу, борются с воздействием свободных радикалов и возрастными изменениями структуры кожи.

Космецевтика - это пограничная отрасль индустрии красоты, в которой самым гармоничным и эффективным образом соединены эстетика ухаживающей косметики и медицинские знания об особенностях и процессах, происходящих в клетках нашей кожи.

Эффективность ингредиентов, входящих в космецевтические продукты, клинически доказана, и несмотря на то, что космецевтика стоит достаточно дорого, высокая стоимость таких средств вполне оправдана, ведь молодость и красота бесценны.

Читать дальше Бренды
Обсуждаемые