Косметика для детей от производителей: тщательно все взвесив…

косметика для детейТенденции современности таковы, что все больше родителей покупают своим детям те или иные косметические средства. При этом многие из них задумываются о безопасности и эффективности этой продукции. Кто-то покупает мыло и детский крем. Некоторые формируют целые наборы из средств по уходу, стараясь привить ребенку навыки тщательного ухода за собой, однако все хотят, чтобы то, чем будут пользоваться дети, отвечало стандартам качества и было, как минимум, безвредным.

Категории косметических средств

Косметику для детей условно делят на категории, опираясь на стоимость.

  • Высший класс представляют Chicco и Avent.
  • Средний – Bubchen, Babyline, Johnson`s Baby, Green Mamma, Florena, Belle, Nivea.
  • Остальные находятся в низкой ценовой категории. Сюда относится российская косметика для детей: Принцесса, Наша мама, Мое солнышко, Мир детства, Морозко, Маленькая фея, Дракоша, Непоседа, Гармония и другие.
 

Потребители предпочитают косметику средней ценовой категории, сочетающей приемлемую стоимость, экономичность, безопасность и высокое качество.

Продукция в низкой ценовой категории чаще имеет больший расход и меньший срок годности, но тоже соответствует критериям безопасности.

Принципы подбора косметических средств

Детскую косметику нужно покупать только в специализированных магазинах или отделах, в аптеках. Ни в коем случае нельзя брать ее с рук и на улице с лотков, чтобы избежать приобретения некачественной, фальсифицированной косметики, или просто продукции, которая хранилась в несоответствующих условиях и потеряла свои качества.

Если имеется возможность приобрести косметический продукт в небольшой пробной упаковке – возьмите сначала его, так как это позволит на практике проверить, подходит ли он ребенку. Некоторые специализированные магазины разрешают попробовать косметическое средство перед приобретением. В таком случае нанесите небольшое его количество на запястье ребенка, и если кожа в этом месте через пятнадцать минут останется интактной – смело покупайте.

Перед покупкой проверьте целостность упаковки и срок годности понравившегося средства.

На многих упаковках стоит специальный значок: число в баночке, который обозначает, срок годности средства после его вскрытия в месяцах, обычно равен шести или двенадцати. Не поленитесь взять маркер и поставить на флаконе дату, когда вы открыли его. Известно, что микробы, попадающие в баночку вместе с воздухом, приводят к разложению средства, поэтому соблюдать данное условие очень важно.

Хранение косметики для детей

Хранить не распакованную детскую косметику нужно в прохладном месте, в шкафу, так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, и рядом не было батареи центрального отопления, печки или камина - перегрев средства, даже кратковременный, ведет к его порче.

Открытое косметическое средство, которое активно используется, лучше не хранить непосредственно на полочке над ванной, так как горячие пары, нагревая его, могут приводить к нарушению химической структуры. Лучше хранить в ванной комнате, но на закрытой полке.

Применяя средство впервые, проведите простую пробу, смазав небольшую часть кожи на запястье ребенка. Если через пятнадцать минут реакции не последует – можно использовать по назначению. Данная предосторожность не бывает лишней даже при использовании косметической продукции высшей категории, так как она может содержать компонент, который не подходит именно вашему ребенку.

Безжалостно выбрасывайте косметические средства с истекшим сроком годности, даже если они выглядят как обычно: изменения в химической формуле на глаз незаметны!

Если ребенок уже пользуется каким-либо косметическим средством, то дополняйте его продукцией того же производителя. Это снижает риск возникновения реакций на продукцию.

Светлана Шимкович

Обсуждаемые