Ювидерм - восстановление упругости кожи

ювидермХотя ученым пока не удалось придумать «эликсир молодости», который позволил бы женщинам оставаться молодыми всегда, современная косметология предлагает немало методов, помогающих существенно продлить молодость кожи. Методики эти различны как по эффективности, так и по ощущениям во время процедуры - это может быть и агрессивный химический пилинг, попросту «сжигающий» верхний слой кожи для избавления от морщин, и пластическая операция для подтяжки кожи. Один из наиболее эффективных и, что немаловажно, безболезненных методов омоложения - инъекции ювидерм.

Что такое ювидерм

Ювидерм - разработка французской лаборатории, так называемый филлер, или наполнитель - гель для инъекций, после введения под кожу «заполняющий» пустоты и разглаживающий морщинки и линии вокруг рта, носа, в уголках глаз. Ювидерм предназначен для коррекции как самых мелких, ранних морщинок, так и глубоких морщин, линий, носогубных складок, может применяться для коррекции контура лица. Принцип действия ювидерма можно назвать принципом компенсации: в основе формулы препарата - гиалуроновая кислота, натуральная субстанция, которая постоянно присутствует в клетках кожи и служит для удержания в коже влаги, необходимой для сохранения ее молодости. С годами количество гиалуроновой кислоты становится меньше, и потому ювидерм не только разглаживает морщины, «заполняя» их, но и компенсирует дефицит гиалуроновой кислоты, продлевая молодость кожи. Впрочем, у ювидерма есть и принципиально иное применение - гель-филлер может использоваться для контурной пластики, то есть изменения формы или увеличения объема губ.

Инъекции

Порядок проведения процедуры практически всегда одинаков: гель ювидерм вводится с помощью специальной иглы в выбранное место инъекции. Первые результаты можно заметить сразу же после процедуры: к примеру, если ювидерм применяется для омоложения кожи, то мелкие морщинки пропадают сразу же, наиболее глубокие морщины и складки разглаживаются в течение нескольких дней после процедуры. Поскольку в основе препарата - полностью биологически совместимая гиалуроновая кислота, эффект действия ювидерма сохраняется в среднем в течение года, а через полтора-два года гиалуроновая кислота рассасывается полностью. Такое свойство препарата можно считать одновременно и его достоинством, и недостатком: хотя через год с небольшим эффект инъекций ювидерма теряется, биологическая совместимость препарата гарантирует отсутствие реакции отторжения организмом инородных веществ под кожей.

Основные преимущества

  • Уникальный состав: в отличие от других гелей-филлеров для коррекции морщин, ювидерм обладает уникальной однородной текстурой благодаря особой технологии Hylacross. Кроме того, в состав геля для инъекций входит лидокаин - обезболивающий препарат для местного применения, который в составе ювидерма позволяет сделать сам процесс ввода геля под кожу максимально комфортным и полностью избавляет от дискомфорта во время процедуры.
  • Эффективное избавление от морщин: ювидерм - препарат для инъекций, позволяющий избавиться от морщинок и складок любых типов: одинаково эффективно ювидерм борется и с мелкими «гусиными лапками» в уголках глаз, и с глубокими морщинами в области рта.
  • Универсальное действие: инъекции ювидерма подходят для обладательниц абсолютно всех типов и цветов кожи - стойкий омолаживающий эффект инъекций не зависит от этих факторов. Более того - инъекции ювидерма совершенно безопасны и не способны вызвать гиперпигментацию кожи.
  • Гарантированный результат: результаты инъекций ювидерма можно заметить сразу же после процедуры - как правило, в большинстве случаев для достижения оптимальных результатов достаточно всего лишь одной процедуры. А стойкость омолаживающего эффекта ювидерма практически беспрецедентна - в течение года после одной процедуры кожа останется молодой, гладкой и свежей.
  • Минимум побочных эффектов: побочные эффекты от инъекций ювидерма обычно незначительны и наблюдаются на протяжении крайне небольшого промежутка времени - небольшое покраснение кожи в месте инъекции, боль, опухание кожи, синяки исчезают уже через несколько дней после процедуры. Единственное противопоказание - аллергия на гиалуроновую кислоту или другие составляющие препарата.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Обсуждаемые