Молочный пилинг - существует ли риск аллергии?

Молочный пилингМолочным пилингом называют процедуру пилинга молочной кислотой. Он относится к разряду поверхностных пилингов и может применяться даже при очень чувствительной коже. Основу эффективности молочного пилинга составляют полезные свойства молока как в пищевых, так и в косметических целях. В Древнем Египте был известен рецепт «ванны Клеопатры» - молочной ванны, которая обладала антивозрастными свойствами, омолаживала тело и лицо, отбеливала кожу.

В настоящее время применение молока как косметического продукта не теряет популярности. Молочный пилинг - прекрасная альтернатива в том случае, если есть противопоказания к гликолевой кислоте, которая часто используется для проведения щадящего и эффективного пилинга.

Показаниями к проведению молочного пилинга являются:

  • угревая болезнь;
  • неровности кожи, воспаления и покраснения;
  • растяжки кожи;
  • чрезмерная жирность кожи;
  • гиперпигментация;
  • сверхчувствительная кожа, склонная к аллергии;
  • наличие мелких и глубоких морщин;
  • потеря общего тонуса, эластичности кожи, нездоровый цвет лица, дряблость.

Молочный пилинг используется в качестве дополнения к программам коррекции возрастных изменений кожи. Его неоспоримым преимуществом является высокая эффективность для серьезных изменений в эпидермисе при сверхчувствительности кожи.

Пилинг молочной кислотой идеально подходит как так называемая стартовая процедура, когда необходимо подготовить кожу к профессиональному уходу и коррекции глубоких изменений. Молочная кислота, работая эффективно и при этом, деликатно, запускает в коже активные обменные процессы, нормализует местный обмен веществ, подготавливая кожу к другим процедурам.

Молочная кислота является естественным компонентом, всегда присутствующим в роговом слое эпидермиса, поэтому такая процедура как пилинг с ее содержанием помимо направленного устранения косметических проблем еще великолепно увлажняет кожу, сохраняя ее естественный гидробаланс.

Действие молочной кислоты

Преимуществом молочного пилинга является то, что действие молочной кислоты очень близко к тому эффекту, который оказывают другие виды поверхностного пилинга, но исключается риск аллергии, чрезмерного покраснения кожи во время процедуры и есть возможность обрабатывать очень чувствительную кожу с выраженными проблемами не усугубляя ее состояния.

Проникая в эпидермис, молочная кислота начинает свою активную, но при этом бережную работу: устраняет ороговевшие частички с поверхности кожи, снимает общее и местное воспаление, выравнивает рельеф, устраняет покраснения и высветляет очаги гиперпигментации, стимулирует обновление клеток, запускает синтез коллагена. Не пересушивая кожу, молочная кислота восстанавливает ее защитную функцию, повышает увлажненность и помогает противостоять вредному воздействию окружающей среды. Неагрессивные свойства молочной кислоты помогают обеспечивать себостатическое воздействие. Это означает, что молочный пилинг решает проблему как сухой обезвоженной, так и жирной проблемной кожи, сохраняя в ней оптимальный баланс влаги.

Для полного восстановления кожи посредством молочного пилинга необходим курс от 3 до 6 процедур с перерывом в 10-14 дней. Во время курса лечения важно оберегать лицо от ультрафиолета.

Молочная кислота в очень малой пропорции входит в состав косметических средств для домашнего применения, а также пилингов, которые можно делать самостоятельно. Для косметики (тоники, лосьоны, макси-пилинги) достаточно 0,1-0,5% молочной кислоты, для средств домашнего пилинга используется максимум 4% молочная кислота. В салонах для пилинга используют молочную кислоту интенсивностью от 30% до 90%. Молочная кислота 10-15% входит в состав смеси для пилингов вместе с другими кислотами в качестве смягчающего вещества.

Противопоказаний к молочному пилингу гораздо меньше нежели к другим видам подобной обработки. Его нельзя делать в случае обостренной стадии герпеса, а также сразу после эпиляции. Если на коже есть глубокие изменения, острые воспалительные заболевания, косметолог может рекомендовать отказаться от него.

 
 
 
Обсуждаемые