Мезотерапия тела: лучшее - для красоты

мезотерапия телаМезотерапия – это методика, которая появилась в начале пятидесятых годов прошлого века, когда было замечено, что после местного введения в область кожи обезболивающих препаратов кожа как бы расправлялась и становилась более молодой. Этот эффект стал использоваться в косметологии, для мезотерапии были разработаны специальные препараты.

alt

Что может мезотерапия тела

Основной принцип мезотерапии – введение специальных лечебных коктейлей непосредственно в проблемные участки кожи, «достать» которые при помощи каких-то других воздействий практически невозможно. Происходит это потому, что такие проблемные участки часто отгораживаются от остальных участков, кровообращение в этой области страдает и именно поэтому применение лекарственных препаратов внутрь, наружно или в виде обычных инъекций не достигает своей цели.

При мезотерапии специальные коктейли, восстанавливающие состояние кожи, вводятся непосредственно в кожу тонкими иглами в очень маленьких дозах. Поэтому эти чещества оказывают только местное воздействие, общего воздействия на организм обычно пости не бывает

При помощи мезотерапии на теле можно убрать местные отложения жира, значительно уменьшить и сделать незаметными явления целлюлита и рубцы после операций, травм и ожогов, растяжки после беременности на коже живота и бедер, убрать пигментые пятна, сосудистые звездочки, местные отеки. Состояние кожи тела улучшится, она станет более молодой и свежей. Существует и особый метод мезотерапии – биоревитализация, когда применяются коктейли с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты.

Но мезотерапия – это врачебная процедура. Только врач, прошедший специальную подготовку по мезотерапии может правильно использовать эту методику. Если в косметическом салоне ее выполняет не врач, то от таких услуг лучше отказаться.

Противопоказаниями к мезотерапии теля являются беременность, болезни крови, которые сопровождаются нарушением ее свертываемости, любые опухоли и нарушения кожного покрова в месте воздействия (ранки, сыпь).

alt

Борьба с жировыми отложениями на теле при помощи мезотерапии

Для этой цели в проблемные участки кожи на теле вводятся специальные коктейли, обладающие липолитическими (расщепляющими жир) свойствами. Такой коктейль вводится непосредственно в места скопления жира, и жировые отложения тают, то есть просто растворяются и выводятся через кровеносную и лимфатическую систему.

Липолитическими свойствами обладают такие коктейли, как дермастабилон, триак липолитический, липолитический, фосфотидилхолин, липолитические коктейли Интралипо, Слим Боди, высокоэффектифный липолитический комплекс МРХ. После расщепления таким образом жиров вводится специальный коктейль, который способствует стабилизации полученного результата.

Мезотерапия с целью удаления жира с определенных участков тела может быть как самостоятельной процедурой, так и входить в состав комплексного лечения с использованием других методов. Например, мезотерапия может быть подготовительным этапом в перед операционной или безоперационной липосакцией. При помощи мезотерапии можно также убрать неровности кожи после липосакции.

Для того, чтобы провести коррекцию фигуры проводится курс лечения, состоящий из десяти процедур, которые проводятся один раз в десять дней.

Еще одна проблема жировой ткани - целлюлит или локальное увеличение числа жировых клеток, произошедшее в связи с нарушением циркуляции крови и лимфы. Жировые клетки, межклеточная жидкость и продукты обмена веществ застаиваются, образуя известную всем апельсиновую корку на коже живота, бедер, ягодиц. Мезотерапия поможет и в этом случае. Для лечения целлюлита применяются коктейли, расщепляющие жировые отложения, выводящие продукты распада из целлюлитной области, улучшающие микроциркуляцию крови, лимфообращение и эластичность кожи.

alt

Борьба с соединительной тканью с помощью мезотерапии

Еще одна проблема кожи тела – это соединительная ткань, которая портит внешний вид кожи, разрастаясь в виде рубцов после операций и травм, растяжек после родов и быстрой потери в весе (растяжки или стрии – это разрастания соединительной ткани на месте разрыва тонких коллагеновых волокон, расположенных в среднем слое кожи – дерме).

Полностью убрать соединительную ткань невозможно, но вполне реально сделать так, что рубец иди растяжка станут совершенно незаметными. Особенно трудно поддаются воздействию келоидные рубцы, но при правильном подходе и на них можно «найти управу». После родов растянутая кожа часто теряет свою эластичность, при помощи мезотерапии вполне можно восстановить эластичность и упругость кожи груди, живота, ягодиц и бедер.

alt

Борьба со старением тела при помощи мезотерапии

Большая проблема для современной женщины – возрастные изменения кожи – потеря ее эластичности и упругости. Кожа шеи, груди и рук сразу же выдает возраст, даже если лицо выглядит совсем молодым (ведь ему традиционно уделяется больше внимания).

Сегодня в косметологических клиниках проводятся такие процедуры, как мезотерапия зоны декольте, груди, рук. Эффект от такого лечения почти как от пластической операции и держится он достаточно долго. Шея станет более стройной, грудь и живот – упругими. Исчезнут под влиянием мезотерапии пигментные пятна и поверхностные сосуды на коже.

Не стоит, конечно, надеяться, что если процесс старения зашел далеко, мезотерапия решит все ваши проблемы. Конечно же, более эффективна она при начальных стадиях старения кожи.

Галина Романенко

Обсуждаемые