Мезотерапия: противопоказания и побочные эффекты

Мезотерапия: противопоказания и побочные явленияВсе большее количество людей обращаются в косметологические клиники с просьбой решить проблемы, связанные с внешностью. Современные методики омоложения предлагают множество услуг, среди которых не последнее место занимает технология мезотерапии.

Мезотерапия обладает огромным количеством неоспоримых достоинств, однако многие, услышав о волшебной методике, задумываются, есть ли у мезотерапии противопоказания к применению, и какие?

Какие проблемы решает мезотерапия?

Омолаживающее действие мезотерапии осуществляется с помощью лечебных подкожных инъекций, которые внедряются в средние слои эпидермиса. Такие инъекции почти безболезненны и полностью безопасны при отсутствии противопоказаний у клиента, а диапазон их действия довольно широк. Какие задачи разрешаются посредством мезотерапевтических процедур?

Наиболее популярной является мезотерапия лица. Мезоинъекции обладают эффективным омолаживающим действием, помогая избавить кожу лица от морщин и повысить ее тонус. Благодаря курсу таких процедур новые морщины на лице появятся не скоро. Кроме того, мезотерапия активно используется при лечении других кожных заболеваний – акне, угревой сыпи, расширенных пор и купероза.

Большой известностью среди клиентов пользуется мезотерапия тела, помогающая быстро и безопасно убрать излишки жира и целлюлит. Также с помощью лечебных инъекций можно избавиться от всевозможных рубцов, растяжек и стрий, повысить эластичность кожи тела.

Все больше пациентов обращаются в клинику с просьбой назначить им омолаживающие инъекции, избавляющие от проблем с волосами, а точнее от выпадения волос и облысения. Мезотерапия волос позволяет успешно справиться и с этой задачей. В результате волосяные луковицы получают живительную дозировку витаминов, минералов и аминокислот, а волосы – вторую жизнь.

Мезотерапия: противопоказания к применению

Существует ряд случаев, при которых мезотерапевтические процедуры проводить не рекомендуется. Например, категорически не разрешается применять мезоинъекции женщинам при беременности в третьем триместре и в период кормления грудью.

Следующим по важности противопоказанием является наличие кожных заболеваний. Онкологическим больным, а также пациентам с плохой свертываемостью крови инъекции строго противопоказаны. Вирусные и инфекционные заболевания клиента также могут стать веской причиной отказа в назначении курса мезопроцедур.

Повышенная чувствительность кожи, склонность к аллергии на препараты мезоинъекций могут стать серьезным препятствием для прохождения мезотерапевтического курса. Поэтому специалисты, которые дорожат репутацией фирмы и своим профессиональным статусом, обязаны предложить клиенту пройти подробное предварительное обследование.

Пациент с кожей, предрасположенной к возникновению коллоидных шрамов и рубцов, также может получить отказ в проведении омолаживающих инъекционных сеансов.

Противопоказаны некоторые составляющие препаратов в случаях, если клиент страдает нарушениями в работе почек или желчного пузыря, и заболеваниями сосудов.

Кроме того, если пациент обладает особой чувствительностью к боли, для него курс мезотерапии либо проводится с местным обезболиванием, либо не назначается вообще.

Побочные эффекты: три варианта

В любой хорошей клинике специалисты обязаны предупредить клиента о возможных побочных эффектах и осложнениях, возникающих после применения мезотерапии.

Самым вероятным побочным эффектом, возникающим при введении препарата, являются болевые ощущения. Несмотря на утверждения специалистов о безболезненности процедур, порог чувствительности у пациентов на различных участках кожи разный. Поэтому в профессиональной клинике подбирается наименее болезненный способ введения препаратов, либо процедура проводится с применением разумной дозы анестезии.

Вторым по вероятности возникновения побочным явлением считается появление покраснения на коже после уколов. Причиной этого явления является раздражение кожи, растревоженной частыми микроуколами. Для смягчения неприятных ощущений используются успокаивающие маски или гелеобразные препараты, сужающие поры.

Третьим вариантом возможного побочного действия могут стать аллергия, гематома и занесение инфекции. Первопричиной возникновения таких явлений является недостаточная квалификация и опыт врача. Вторым фактором – поверхностное обследование пациента, невнимательность к назначению дозировки препарата и неверно выбранная техника инъекций.

Поэтому при выборе клиники важно не упускать из виду даже незначительные мелочи, способные о многом поведать клиенту и уберечь его от неприятных ошибок.

Инна Михайловская

загрузка...
загрузка...