Диета для сжигания жира: продукты, богатые клетчаткой, для борьбы с лишним весом

диета для сжигания жираВзрослые женщины в среднем набирают около 0,7 кг в год. То есть к пятидесяти годам набирается около 20 лишних кг. Бороться с лишним весом помогает диета для сжигания жира, направленная на ускорение метаболизма. В сочетании с упражнениями и достаточным количеством отдыха, диета для сжигания жира поможет вам быть более здоровой.

Продукты для сжигания жира

Составление собственной диеты для сжигания жира дает вам свободу решать, какие продукты выбрать, а от каких отказаться. Некоторые продукты помогают женщинам сжигать жир. Выбирайте пищу, богатую клетчаткой – это поможет вам уменьшать количество жира в организме и похудеть. Продукты, богатые клетчаткой, обеспечивают чувством сытости надолго. Также они помогают пищеварению. Многие женщины не подозревают, что малина богата клетчаткой. В чашке малины содержится 8 г клетчатки. В ежевике тоже много клетчатки – 7,4 г на чашку. На третьем месте черника – 3,5 г клетчатки. Включение в рацион ягод поможет вам сжигать жир. Мясо индейки низкокалорийно и помогает ускорить метаболизм. Простой нежирный йогурт тоже следует включить в ваш рацион. Он содержит кальций, который помогает сжиганию жира. Если вы включите в свою диету эти продукты, они будут способствовать ускорению обмена веществ.

Диета, ускоряющая обмен веществ

С возрастом метаболизм замедляется. А при достижении менопаузы замедление метаболизма становится еще более явным. Чтобы снизить вес, необходимо употреблять как минимум 1200 калорий в день. Если есть меньше, организм перейдет в режим голодания и попытается запасать энергию впрок в виде жира. Три приема пищи в день, каждый примерно по 430 калорий, и два перекуса по 150 калорий – такого режима достаточно, чтобы «завести» метаболизм и помочь сжиганию жира. При этом обязательно надо завтракать. Женщины, которые не завтракают, более склонны к полноте. Также ускорению метаболизма способствуют напитки. Кофе ускоряет метаболизм на 8%, а чай – на 12%. Чашка чая или кофе в день помогают сжигать жир. 25 г клетчатки в день помогают сжигать жир на 25% быстрее.

Диета, сжигающая жир

Один из вариантов диеты для сжигания жира предполагает чередование дней, когда употребляются углеводы, с днями, когда надо есть пищу, богатую клетчаткой. Сторонники этой диеты считают, что такое чередование обманывает организм и не дает ему запасать жир. Причем рекомендуются полезные продукты, богатые углеводами, например, коричневый рис. Допустимы любые низко-гликемические углеводы. В те дни, когда вы едите клетчатку, надо употреблять как можно меньше углеводов и как можно больше клетчатки.

 
 
Обсуждаемые