Заводное кардио, или укрепляем сердце и сосуды

Заводное кардио, или укрепляем сердце и сосуды Новая жизнь всегда начинается с понедельника. Обычно мы говорим себе: с понедельника брошу курить, начну учить английский язык, начну заниматься фигурой и укреплять сердце. Часто эти дела так и кочуют с прошедшего понедельника на следующий. Что же мешает осуществить задуманное? Например, похудеть при помощи кардиозанятий? Думаете, лень? Совсем нет.

Просто это нужное и важное дело не вызывает душевного трепета, необходимого для активных занятий, и кажется нам скучным.

Изменить ситуацию все же можно, и здесь на помощь придет творческое отношение.

Начать лучше всего с тщательного планирования. Важно точно наметить все этапы и сроки будущего дела, а также способы и ухищрения, при помощи которых, вы будете мотивировать для себя крайнюю необходимость данного занятия. В случае с каридиотренировками, это будет: продолжительность и интенсивность занятий, план тренировок и разработка секретных стимулов для регулярных тренингов.

Заведите дневник

Вести дневник занятий нужно регулярно, если занятие пропущено, то обязательно должна быть запись о пропуске тренировки и его причине. Так, впоследствии, можно будет проанализировать, что же мешает заниматься регулярно.

Еще в дневник нужно записывать уровень нагрузок, скорость восстановления после них, пульс сразу после занятия и спустя две минуты после, длительность тренировки и настроение до и после.

Добавьте огня 

Заводное кардио, или укрепляем сердце и сосуды Наскучил монотонный однообразный джоггинг? Неудивительно! Попробуйте заменить его на зажигательные танцевальные занятия. Никогда не танцевали? Не страшно! Вот несколько советов для начинающих танцовщиц:

  • Не бойтесь экспериментировать с движениями
  • Не останавливайтесь на одном стиле, используйте для занятий различные танцевальные направления. Даже при приверженности одному стилю, танцевальное разнообразие положительно сказывается на технике.
  • Выбирайте бодрую ритмичную музыку и активно под нее двигайтесь, так можно сбросить больше калорий, по сравнению с медленными танцами.
  • Активно включайте в танцевальные комплексы движения по типу «волна». Это помогает сохранить гибкость суставов и позвоночника.
  • Начинайте занятия с разминки, обязательно включающей в себя разогрев мышц и круговые движения для всех основных суставов (коленные, локтевые) и позвоночника.
  • Для неподготовленных барышень категорически не рекомендуются па с прогибом назад и прыжки.

Разнообразное меню

Заводное кардио, или укрепляем сердце и сосуды Чередуйте различные виды аэробных тренировок. В понедельник выбирайте зажигательные танцы или занятия на степе, в среду экстремальное тай-бо или баскетбол, субботу посвятите ходьбе.

Вот список различных кардиотренировок с указанием расхода калорий за получасовое занятие:

Плаванье кролем в хорошем темпе — 285 ккал

Плаванье идеальный способ похудеть и укрепить сердце для всех, но единственно возможный для тех у кого есть определенные проблемы с позвоночником.

Прыжки через скакалку — 270 ккал

Отличная возможность хорошо укрепить сердце, также формирует красивые рельефные икры.

Водное поло — 300 ккал

Хорошо укрепляет мышцы спины и рук за счет бросков, развивает выносливость сердечно-сосудистой системы.

Велосипед или велотренажер со средней скоростью 20 км/ч — 267 ккал

Лучше всего на сердце воздействуют интервальные нагрузки, сочетание езды по ровной местности с подъемом в гору. Такое распределение интенсивности во время занятия также помогает наиболее оптимальным образом сжигать жир.

Аквааэробика — 265 ккал

Увеличивая амплитуду движений, заставьте силу сопротивления воды работать на себя.

Быстрая ходьба (примерная скорость 6 км/ч) — 195 ккал

Здесь тоже уместно использовать интервальное сочетание нагрузок. Этот вид кардиотренировок показан всем страдающим ожирением, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию, проблемы с суставами.

Настольный теннис — 157 ккал

Весело и задорно.

Ритмичные спортивные танцы — 242 ккал

Баскетбол — 190 ккал

Дайвинг — 180 ккал

Водные лыжи — 177 ккал

Бег со скоростью примерно 16 км/ч — 375 ккал

Бег вверх по ступенькам — 450 ккал

Ролики — 155 ккал

Укрепляя сердце и сжигая ненужный жир, вы делаете ставку на здоровую долгую жизнь и крепкое потомство.

Елена Сибилева