Худеем с хула-хупом - сколько раз в неделю нужно заниматься?

худеем хула хупМечта похудеть может стать реальностью даже при помощи такого простого в использовании помощника, как хула-хуп (иногда его называют обруч). И даже если на первый взгляд это кажется невероятным, рассмотрим этот способ снижения веса поподробнее.

Сегодня производители спортивных товаров предлагают различные варианты хула-хупов. Для чего столько видов? И как их правильно использовать?

Виды хула-хупов

Классический пластмассовый обруч подойдет тем, кто имеет серьезное превышение рекомендуемой массы тела или очень слабо развитые мышцы. В зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы должна быть установлена длительность занятий в первое время. В идеале, для сжигания жира необходимо крутить хула-хуп вокруг талии не менее двадцати минут. Но если организм не способен выдержать такую кардионагрузку, то рекомендуется начать с меньшего времени и, лишь постепенно увеличивать время до двадцати минут и более.

Пластмассовый обруч с утяжелителем подойдет для спортивных натур. Он дает большую нагрузку по сравнению с классическим хула-хупом. Для работы кардиосистемы занятие с этим обручем также должно быть не меньше двадцати минут. А вот при переходе с классического хула-хупа на утяжеленный нужен индивидуальный подход, ведь кому-то совсем не потребуется снижать время тренировки, а кому-то нужно сократить продолжительность и увеличивать ее постепенно.

Еще есть обручи с небольшими шариками на внутренней стороне которые, при регулярном использовании, помимо снижения веса и тренировки сердечно-сосудистой системы оказывают массажный и лимфодренажный эффект. В результате не только худеет талия, но и кожа на областях воздействия подтягивается, становится более гладкой и упругой. Этот вид обруча показан женщинам, имеющим дряблую кожу в районе талии или высокую степень ожирения, так как, улучшая движение лимфы и увеличивая приток свежей крови, такой хула-хуп более эффективно борется с застойными явлениями, характерными для этой зоны у людей с большими жировыми отложениями.

Как это работает?

У некоторых людей кожа настолько нежная, что стоит лишь посильнее дотронуться до нее, как мгновенно вскакивает синяк. Для них подойдет обруч с мягким резиновым покрытием, предохраняющий талию и живот от микроударов хула-хупа. Он также оказывает стимулирующее действие на талию и живот, помогает снизить вес, но щадящим способом.

Для достижения видимого снижения массы тела вращать обруч нужно регулярно, не менее двадцати минут каждое занятие, минимум три тренировки в неделю.

Для того, чтобы занятие приносило больше пользы и удовольствия, рекомендуется предварительно проветрить помещение, включить бодрую ритмичную музыку или подходящий музыкальный канал и, конечно же, улыбнуться.

Например, красивый спортивный костюм, чарующая восточная музыка, плавные движения бедрами во время вращения хула-хупа и в зеркале появляется Шахерезада из арабских сказок.

А если захочется пошалить, иногда можно вообразить себя цирковой артисткой и попробовать крутить сразу два или три обруча. Не получилось? Не беда, получится в следующий раз.

При вращении обруча задействованы все мышцы пресса и мышцы нижней части спины, поэтому при таких занятиях не просто худеет талия, но и подтягивается живот, формируя красивые линии стройного тела. Позвоночник становится более гибким за счет круговых движений, совершаемых тазом во время тренировки. А ведь крестцовый отдел обычно самый зажатый.

Правильное питание

Конечно, одних тренировок будет не достаточно. Чтобы вес снижался, необходимо сжигать больше калорий, чем потреблять. Поэтому важно соблюдать некоторые разумные ограничения в питании. Например, не есть после восемнадцати часов, не есть слишком много жирного, сладкого, соленого, мучного. После занятия голодать не нужно, но и объедаться нельзя. Оптимально съесть немного гречневой каши с салатом из огурца и капусты или банан и немного кураги. Пить можно без ограничений по количеству, но лишь чистой воды, чая и кофе без сахара или с ложечкой фруктозы.

Все-таки, хула-хуп это легкий, приятный и действенный способ похудения, с которым каждая может почувствовать себя красивой и грациозной.

Елена Сибилева

Я довольна.Кручу неделю,а результат уже проявляется.А синяки пройдут.Главное РЕЗУЛЬТАТ!!!
кручу железный обруч....результат налицо:))))))))))))))исчез животик и появилось хорошее настроение))))))))) так что это не только полезно, но и приятно)))))
В прошлом году крутила сначала 1 потом 2 обычных железных обруча в течении 3х месяцев по 30мин.каждый день! Результат был абалденный, мой парень первое время пугался когда обнимал меня за талию, практически мог обхватить ее руками! Не скажу, что это как то повлияло на почки (по крайней мере я этого не заметила) Первое время ходила с синяками, нужно перетерпеть они потом проходят. Долгое время не крутила (не было обруча) но не давно мне подарили обруч стройности хула-хуп 1,2кг. с массажными шариками - это вешь! Бока правда опять синие, но это того стоит! :-) P.S. Хула-хуп нужно подбирать по вашему весу и росту, он не должен быть ниже пупка и выше груди. И по весу для новичка не более 1,5кг
2 дня назад купила хула хуп вес 1,6кг,80 магнитно-массажных элементов,первый раз крутила 5 минут к вечеру появились синяки.Одни говорят,что влияет на почки,другие говорят безвредный-кому верить!
Обсуждаемые