Интегративная гимнастика – здоровье и стройность без фитнес-зала

интегративная  гимнастикаЗадумывались ли вы когда-нибудь о том, что можно держать свою фигуру в форме не выходя из дома и не посещая фитнес-зал? Безусловно, в тренажерных залах, особенно с инструктором, результаты работы видны довольно скоро, что вполне объяснимо. Но иногда случается так, что ввиду определенных обстоятельств на посещение специальных спортивных учреждений совсем нет времени. И тогда заниматься можно не выходя из дома.

Домашняя гимнастика – отличный способ держать себя в форме в кругу близких людей, не отвлекаясь от общения с детьми, с любимым человеком, не прерывая домашних дел, которых у большинства женщин предостаточно.

Те, кто заботится о красоте тела, знают, что сегодня в продаже имеются различные комплексы на дисках, которые также требуют всего 20-30 минут в день. Но некоторым женщинам трудно придерживаться и такого ритма, а самым оптимальным для них является выделить 5-10 минут в день. Этот режим вполне безболезненный для личного времени, однако неэффективным его назвать нельзя – нужно только не лениться и регулярно его придерживаться.

Гимнастику необязательно делать только дома, расположившись на гимнастическом коврике – упражнения доступны в офисе, в дороге, в ванной и даже на кровати. Она не преследует глобальных целей – сбросить большой вес или накачать мышцы. Регулярное выполнение самых простых упражнений внесет свой вклад в хорошее самочувствие, сформирует осанку, сделает походку красивой, а мышцы обретут желанный тонус.

Интегративная гимнастика – это особый вид упражнений, где комплекс занимает около 5-10 минут, а повторять его можно несколько раз в день без ущерба для своего времени и важным делам. Это можно назвать облегченным видом стандартной гимнастики, которая обычно преследует более серьезные цели.

Упражнения

Утром, как только вы поднялись с кровати, можно немного потренировать мышцы рук. Для этого нужно взять небольшую пластиковую бутылочку с водой – она может служить вместо гантелей, если их вдруг нет под рукой. Всего несколько жимов каждой рукой помогут избежать дряблости рук.

Возьмите в руки гантели или бутылочки. Исходное положение – стоя, внутренняя зона локтя смотрит вперед. Вдохните, согните руки, направляя локти вверх, задержите на пять секунд, затем выдохните. Сделайте десять подходов.

Перед компьютером тоже можно сделать зарядку. Сядьте прямо на стуле, ладонями возьмитесь за спинку. Сдавливайте руками спинку, испытывая напряжение в мышцах спины, задержитесь на несколько секунд в напряженном состоянии, затем расслабьтесь.

Если вы находитесь на кухне и готовите, то зарядка тоже возможна. Встаньте перед столом на мыски, положите ладони на стол и опирайтесь на него. Испытывая сопротивление и напряжение мышц брюшного пресса. Держите положение около десяти секунд, затем расслабьтесь.

Интегративной гимнастикой можно заниматься, например, сидя на скамейке в парке или стоя на кухне за мытьем посуды. Если упражнения выполняются регулярно, то в скором времени уже можно заметить результаты – фигура станет гибкой и более изящной, улучшится осанка, повысится мышечный тонус, исчезнет отечность.